Тонко, еще тоньше
Как правильно нарезать капусту для салата, супа и рагу
Eсть бытовые навыки, которым, кажется, не нужно учиться. Ну что в этом сложного – нарезать капусту? Бери нож, доску, да режь. Это же должно быть в «заводских настройках» у каждой женщины. На самом деле, правильная нарезка овощей – целое искусство. Во многом именно благодаря этому умению салаты, супы и рагу «от шефа» в ресторанах получаются такими вкусными. Проверь, насколько профессионально ты шинкуешь капусту.
Правильные инструменты
Нож
От него зависят удобство, безопасность и скорость нарезки. Выбирай нож длиной 16–25 см, с широким лезвием. Важно, чтобы под рукояткой был выступ перед лезвием. Конечно, нож должен быть очень острым. Для шинковки капусты подойдет шеф-нож. Лезвие должно быть длинным, независимо от размера руки. Короткое лезвие не разрежет кочан одним движением, что значительно усложнит процесс.
Разделочная доска
Она должна быть тяжелой, лучше всего деревянной, и достаточно широкой, чтобы можно было шинковать овощ, откладывая нарезанные части в сторону. Хорошая доска устойчива – не скользит по столешнице и не качается под рукой.