Рецептура мечты
Как правильно есть бутерброд с колбасой, спасибо коту Матроскину, мы знаем. Остается самое сложное – выбрать правильную «Докторскую», ту, что достойна этого высокого звания
Сегодня на изготовление «Докторской» действует ГОСТ 23670-2019. По нему эта колбаса может состоять из свинины, говядины, воды, яиц (куриных или меланж), коровьего молока, специй, аскорбиновой кислоты (антиокислитель) и нитрита натрия (фиксатор окраски). Допускаются стабилизаторы (фосфаты пищевые), усилитель вкуса и регуляторы кислотности. Каждый производитель, называющий свою колбасу «Докторской», обязан соблюдать эти предписания. Поэтому первое, на что стоит обратить внимание при покупке, – не красуются ли на упаковке слова «особая», «премиум» или «экстра». Подобные эпитеты – верный признак, что состав будет более причудливым, чем ты ожидаешь.
24% любителей колбасы выбирают именно вареную (по данным Росстата)
Также учитывай следующие факторы
Цена. Килограмм «Докторской» не может стоить дешевле килограмма говядины. Тем более должна насторожить сниженная «по акции» цена. Новый бренд пытается завоевать твой желудок? Тогда демпинг оправдан. Производитель хорошо знаком? Значит, стоит посмотреть на срок годности товара.