Ресторанный бизнес жив и активно развивается

Robb ReportСтиль жизни

Гастрономия

Несмотря на тревожные предсказания, ресторанный бизнес жив и активно развивается. В этом году впервые выйдет московская версия справочника Michelin, но регионы в последние 12 месяцев ни в чём не уступали столице, так что инспекторам красного справочника и впредь будет чем заняться

Текст Игорь Соколов

Grace

Гастрономическое бистро

Всеми любимый ресторан Buro TSUM обзавёлся младшим братом — Grace Bistro на Патриарших. Тот же фирменный свет, цвет и жизнерадостный шеф Владимир Чистяков на кухне. Вместо универсальной кухни Buro — отчётливый уклон в Средиземноморье: Италия (на фото — стриплойн тоннато), чуть больше Греции и вдоволь Ближнего Востока. В меню много зелени, овощей и прочего ЗОЖа. Grace — не червонец, но нравится решительно всем.
Москва, Спиридоновка, 25/20, стр. 1

Gimpel

Концепция

Раз в неделю в старой беседке на даче в Переделкино открывается попап-ресторан. Каждый раз на кухню приходит новый шеф, как из Москвы, так и из других городов, и готовит классический загородный обед. Никакого меню, индивидуальных подач и прочей ресторанной чопорности — большие миски еды, гриль, блюда из печи, свежие овощи, знакомящиеся за столом гости, плавно перемещающиеся к костру во дворе с самоваром, чаем и задушевными разговорами.
gimpelrestaurant.com

Lila

Многофункциональность

Этому ресторанному кластеру приписывают статус едва ли не самого дорогого в российской истории. Итак, в списке: экспериментально-технологический InsiderLab, звездолёт среди баров; прекрасный азиатский ресторан Lila.Asia (на фото); кондитерская Lila. Pastry; летняя средиземноморская веранда Lila. Greece и готовящийся к открытию ещё один проект.
Москва, Сретенка, 22/1,стр. 1, 1-й этаж

Тренды года

Столичные шефы приглашают в гости региональных, региональные — принимают гастротуристов из обеих столиц. Искусственная еда стремится из лаборатории на стол, но пока проигрывает в борьбе с итальянской и азиатской классикой.

Гастротур «Соль Таймыра» — перепёлка с белой смородиной от шефа ростовского Leo Wine & Kitchen Макса Любимова.

Chef’s Table

Просто похода в ресторан людям уже мало — подавай шоу. Потому едва ли не каждый уважающий себя шеф готовит специальные сеты, общается с гостями и всячески демонстрирует свой творческий потенциал. Петербургская «Кузня» обзавелась отдельным залом Hidden, где проводит секретные ужины с приглашёнными шефами, а Игорь Гришечкин в Cococouture продолжает изучать коллективную детскую память. В Москве серию ужинов с региональными звёздами в своём Chef’s Table запустил Владимир Мухин. Собственные шефские столы организовали и региональные шефы — Николай Бобров в красноярской Tunguska, Максим Любимов в ростовском Leo Wine & Kitchen.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Всё достижимо Всё достижимо

Топ-менеджер крупнейших российских компаний вдруг занялся пауэрлифтингом

Robb Report
Range Rover Classic от Vinile – рестомод, сделанный «по фану» Range Rover Classic от Vinile – рестомод, сделанный «по фану»

Vinile «переосмысляет» подход к восстановлению классических внедорожников

4x4 Club
Виртуальные дали Виртуальные дали

Нейросети врываются в мир кино для взрослых и позволяют нарисовать любой сюжет

Men Today
Кто такая пикми: разбираем феномен пикми-герл с психологами Кто такая пикми: разбираем феномен пикми-герл с психологами

Что стоит за пикми-поведением?

РБК
Азбука привычного счастья Азбука привычного счастья

Итальянская культура еды может доставить неподготовленному человеку неудобства

Seasons of life
Семь бед — одно вранье Семь бед — одно вранье

Почему барон Мюнхгаузен нужен во все эпохи

Weekend
Почему ИИ не знает, что у кошки четыре ноги Почему ИИ не знает, что у кошки четыре ноги

Специалист в области разработки ПО — о том, для чего нам нужен и не нужен ИИ

Монокль
Пленка и рынок: отрывок из книги «Царапины и глитчи. О сохранении и демонстрации кино в начале XXI века» Пленка и рынок: отрывок из книги «Царапины и глитчи. О сохранении и демонстрации кино в начале XXI века»

Эссе из сборника «О сохранении и демонстрации кино в начале XXI века»

Правила жизни
Что такое биполярное аффективное расстройство и как живут люди с таким диагнозом Что такое биполярное аффективное расстройство и как живут люди с таким диагнозом

Что такое БАР, действительно ли он распространен или стал искусственным трендом?

Forbes
Как выбрать мойку высокого давления: основные характеристики Как выбрать мойку высокого давления: основные характеристики

Список критериев, по которым стоит выбирать мойку высокого давления

CHIP
Петербург будущего Петербург будущего

Экскурсия по Северной столице от Льва Лурье и новое поколение гидов-урбанистов

Собака.ru
Открывая космос Открывая космос

Путеводитель женщины-астронавта по миру миссий, чудес и перемен в космосе

kiozk originals
Есть, чтобы жить Есть, чтобы жить

Люди в три раза меньше болели бы раком, если бы только правильно питались

Лиза
Владимир Груздев: Предприниматель — профессия повышенного риска Владимир Груздев: Предприниматель — профессия повышенного риска

Предприниматель Владимир Груздев — о правах, правосудии и вызовах цифровой эпохи

Ведомости
Дорогой льдов: что такое Северный морской путь и зачем Россия его развивает Дорогой льдов: что такое Северный морской путь и зачем Россия его развивает

Какую роль Севморпуть играет в экономике России и какие перспективы его ждут

ФедералПресс
Режьте на здоровье: как выбрать правильный секатор для сада Режьте на здоровье: как выбрать правильный секатор для сада

Как выбрать механический секатор, чтобы меньше вреда растениям

ТехИнсайдер
8 самых грустных фильмов про собак 8 самых грустных фильмов про собак

Эти фильмы про собак точно тронут вас за душу

Maxim
Конструктор маркет-независимости Конструктор маркет-независимости

Как селлерам помогают сервисы по созданию независимых интернет-магазинов

Монокль
Вагон с прицепом Вагон с прицепом

Почему растут цены на ремонт железнодорожной техники

Эксперт
Почему женщины бегают к тарологам в 30, а мужчины верят в теории заговора после 50 лет Почему женщины бегают к тарологам в 30, а мужчины верят в теории заговора после 50 лет

Почему женщины склонны впадать в эзотерику в молодом возрасте, а мужчины в 50

Psychologies
3 шага, которые позволят сменить работу без финансовых рисков и потерь 3 шага, которые позволят сменить работу без финансовых рисков и потерь

Решение сменить работу связано с финансовым риском. Как его не допустить?

Inc.
Эксперт Фомин рассказал, как предотвратить слежку за переписками на Android Эксперт Фомин рассказал, как предотвратить слежку за переписками на Android

Способы защиты переписок для пользователей Android-устройств

ТехИнсайдер
Генерируй, или проиграешь: искусственный интеллект задает темп чиновникам и бизнесу Генерируй, или проиграешь: искусственный интеллект задает темп чиновникам и бизнесу

Как искусственный интеллект облегчил жизнь и какие вызовы он поставил

ФедералПресс
Интернет высокого полета Интернет высокого полета

Когда в России заработает сеть низкоорбитальных спутников связи

Эксперт
Распоследний магнат Распоследний магнат

«Киностудия» — самопародия голливудских остряков на киноиндустрию

Weekend
Прививка от аллергии АСИТ — как она работает? Прививка от аллергии АСИТ — как она работает?

Вместо того чтобы смягчать симптомы аллергии, можно устранить причину

СНОБ
Исследование обнаружило связь между финансами и здоровьем Исследование обнаружило связь между финансами и здоровьем

Психологи выяснили, что удовлетворенность финансами связана с лучшим здоровьем

Inc.
Библиотекам подключат рекомендации Библиотекам подключат рекомендации

Как помочь библиотекам выявлять нарушающие законы издания?

Ведомости
Звезды манящие Звезды манящие

Ослепительная вспышка, которой уже некого слепить, миг неуловимый

Знание – сила
Ученые говорят, что наши мышцы стареют не так быстро, как нам кажется Ученые говорят, что наши мышцы стареют не так быстро, как нам кажется

У пожилых людей мышечные повреждения после спортивных нагрузок не так серьезны

ТехИнсайдер
Открыть в приложении