Местные жители знают, где можно вкусно поесть и не переплатить за обед

ЛизаКулинария

Кухня / Путешествие

Свои люди

Местные жители знают точно, где в их городе можно вкусно поесть и как при этом не переплатить за обед. Мотаем на ус!

Фастфуд

Стоит ли отказываться от него в путешествиях?

Если речь идет о транснациональных забегаловках, то тут нужно быть осторожной! А вот местный вариант быстрой и вкусной еды советуем обязательно попробовать. Это кладезь новых открытий. Чем же перекусывают в разных странах?

Голландия

Местный фастфуд – это жирная и очень вкусная селедка. Простые булочки со свежей рыбкой, маринованными огурцами и луком продают в палатках с надписью Frens Haringhandel или Hollandse Nieuwe. Кстати, это лакомство стоит недорого – ок. 2,5–3 евро за булочку. Красота!

Китай

Самый известный фастфуд – это китайская лапша, приготовленная в сковороде вок. На эту быструю и сытную еду Поднебесная подсадила весь мир. Увлекает здесь и процесс выбора: сначала нужно решить, какой вид лапши ты хочешь, потом выбрать начинку и, наконец, соус. Вот такой конструктор!

Греция

Страна за свою богатую историю впитала в себя гастрономические традиции многих народов мира. Поэтому здесь, наряду с традиционными блюдами, обожают арабский фалафель. Но главным фастфудом считают сувлаки – завернутые в лепешку маленькие шашлычки с разными добавками из овощей. Сладкоежки отдают предпочтение пончикам-лукумадес.

Турция

Эта страна порой кажется одной большой кухней под открытым небом. На каждом углу попадаются передвижные лотки с разными яствами. Донер-кебабы (или шаурма по-нашему), жареная рыбешка, мидии, фаршированные рисом, вездесущие каштаны, вареная кукуруза и необычное тягучее мороженое… Словом, чего тут только нет!

Испания

Тапас – вот главный фетиш испанцев в еде. Небольшие закуски, которые обычно подаются с напитками, бывают разных видов и форм. Очень популярны жаренные с чесноком креветки, осьминоги по-галисийски, кусочки хамона, оливки, картофельный омлет и... русский салат (догадалась, о чем речь?).

Италия

У поклонников неспешных трапез в кругу друзей тоже есть любимый фастфуд. Это пицца (в кафе ее продают по кусочкам). Еще один вариант быстрого перекуса в Италии – фокачча – пшеничная лепешка с разными начинками. И конечно, мороженое!

Марокко

В жаркой стране главное «блюдо» – сладкий мятный чай. Он утоляет не только жажду, но и голод. Стаканчики, до краев наполненные мятой, ждут покупателей на прилавках базаров. Остается только добавить заварку.

Как найти хороший ресторан?

Скачай приложение Tripadvisor

Содержит более 500 млн отзывов туристов о достопримечательностях, отелях и ресторанах по всему миру. Есть фото. И не забывай об обратной связи. Побывала в ресторане – оставь свой отзыв на сайте для других.

Спроси на ресепшене в отеле

Рестораны не всегда платят портье за такую рекламу. Иногда он, как местный житель, может посоветовать очень неплохие места. Плюс всегда поможет забронировать столик.

Как сэкономить в поездке на обеде?

Последи за другими. Обедать лучше всего там, где едят сами местные жители. Подобные заведения находятся в стороне от главных улиц. В таких ресторанах для своих часто нет меню на английском, на столах – бумажные скатерти. Но кормят здесь так, что пальчики оближешь!

Ищи в ресторанах меню дня. По сути, это комплексный обед, состоящий из первого, второго и десерта, по очень выгодной цене. А готовят его из всего самого свежего, что продавалось в этот день на рынке. Получится дешевле, чем если заказывать все блюда по-отдельности.

Зайди на рынок. Ты сможешь попробовать качественные и свежие продукты по разумным ценам. Кроме того, на многих рынках есть и приятная опция: при тебе могут приготовить твою покупку – скажем, пожарить креветок.

Пей кофе за стойкой. Если садиться за столик в кафе, чек сразу вырастает за счет стоимости обслуживания. Это особенно верно для очень туристических, проходных мест. Так, чашечка кофе на площади Св. Марка в Венеции стоит почти как полноценный обед в недорогом ресторане.

Проси воду из-под крана. Не удивляйся! Во многих городах Европы можно спокойно пить такую воду. Поэтому, скажем, в парижских ресторанах (порой даже дорогих) местные жители просто просят принести им графин водопроводной воды. За это не берут денег!

Проверяй чек! Иностранцев то и дело пытаются обмануть, приписав лишнее блюдо. Давать или не давать чаевые – дело добровольное. Во многих странах чаевые составляют 10% от счета. Но часто стоимость обслуживания уже включена в счет. Тогда, если хочешь отблагодарить официанта, можно округлить сумму в большую сторону. Например, заплатить не 20,25, а 21 евро. Запомни: в Японии дать чаевые – это значит оскорбить официанта.

Бери одно блюдо на двоих. В некоторых ресторанах порции настолько большие, что вполне могут наесться две хрупкие барышни. В меню даже иногда специально указывают, что блюдо рассчитано минимум на двоих. Но перед заказом все же стоит еще раз уточнить: цена указана за все блюдо или из расчета на одного человека (везде по-разному).

Фото: Thomas Francois, Sergii Moscaliuk, seagull_l, fox17/Fotolia.com; ShutterStock/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Поговорим после Поговорим после

Как уйти от неприятного разговора и не чувствовать себя виноватой

Лиза
Активный сезон Активный сезон

Самые классные и полезные летние развлечения

Лиза
Полные закрома Полные закрома

Пусть всегда будет вкусно: основные правила и приемы домашнего консервирования

Лиза
Лучшие сериалы про мафию Лучшие сериалы про мафию

Сериалы про мафию: на тот случай, если вы устали пересматривать «Бригаду»

Maxim
Кино по правилам и без Кино по правилам и без

Фильмы, создатели которых не побоялись нарушить заданные стандарты

Правила жизни
Любовь к животным и санкции Любовь к животным и санкции

Почему рынок кормов — перспективное направление для инвестиций

Агроинвестор
Кадровиков много, а пользы — мало: 5 неочевидных ошибок в HR, которые могут стоить вам сотрудников Кадровиков много, а пользы — мало: 5 неочевидных ошибок в HR, которые могут стоить вам сотрудников

О главных ошибках, которые допускает бизнес в работе с кадрами

Inc.
«Воображение нельзя разрушить»: художник Борис Кочейшвили — о башнях, кризисах и пространстве «Воображение нельзя разрушить»: художник Борис Кочейшвили — о башнях, кризисах и пространстве

Художник Борис Кочейшвили о детстве и первых художественных опытах

Правила жизни
В Словакии обнаружили средневековое золотое кольцо с корундом со Шри-Ланки В Словакии обнаружили средневековое золотое кольцо с корундом со Шри-Ланки

Археологи описали необычное золотое кольцо, найденное в словацком городе Зволен

N+1
Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо? Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо?

Зачем нужно компьютерное зрение и какие задачи оно решает в разных сферах

Наука и техника
Большие проблемы Вселенной Большие проблемы Вселенной

Астрофизик Геннадий Бисноватый-Коган — о тайнах Вселенной и пути к их разгадке

Монокль
Жаркое лето в Сибири Жаркое лето в Сибири

Природный отдых у города: почему стоит поехать в Новосибирск летом

Отдых в России
Укус осы: правила первой помощи и 8 советов, как его избежать Укус осы: правила первой помощи и 8 советов, как его избежать

Большой угрозы укус осы не представляет, но есть исключения

РБК
JALAGONIA: «Мой первый альбом написан от души, вы это почувствуете» JALAGONIA: «Мой первый альбом написан от души, вы это почувствуете»

JALAGONIA за 21 год уже прошла большой творческий путь

ЖАРА Magazine
Самый секретный агент Самый секретный агент

Из чего сделан мир Джеймса Бонда Яна Флеминга

Weekend
Зарядки, SIM-карты и кнопки: какие технологии в гаджетах могут исчезнуть уже через пару лет Зарядки, SIM-карты и кнопки: какие технологии в гаджетах могут исчезнуть уже через пару лет

О том, какие технологии в гаджетах имеют тенденцию к полному исчезновению

ТехИнсайдер
Белеет парус на болоте Белеет парус на болоте

Чем так уникален нерукотворный природный парус — белокрыльник болотный?

Наука и жизнь
На аллеях Аполлона На аллеях Аполлона

Остафьево: образ места, где всё буквально дышит поэзией

Знание – сила
Способ самовыражения: почему зумеры любят культуру Южной Кореи Способ самовыражения: почему зумеры любят культуру Южной Кореи

Как российские зумеры поймали корейскую волну?

Forbes
Фарш из надежд. Почему искусственное мясо проиграло натуральному Фарш из надежд. Почему искусственное мясо проиграло натуральному

Есть ли будущее у искусственного мяса?

Inc.
ИЖС в России: дом на своей земле с городскими удобствами ИЖС в России: дом на своей земле с городскими удобствами

Что мешает встретиться на рынке ИЖС застройщикам и покупателям

ФедералПресс
Условия победы в гонке за технологиями: инструменты и подходы Условия победы в гонке за технологиями: инструменты и подходы

Что необходимо для победы в технологической гонке? Отвечают эксперты и аналитики

ФедералПресс
Польский узел Польский узел

В 1980 году ситуация в Польше складывалась непростая...

Дилетант
Маленькая Трота Маленькая Трота

Существовала ли героическая дама Тротула на самом деле?

Дилетант
Финкульт-привет Финкульт-привет

Низкая финграмотность — вызов не только для клиентов, но и для банков

Ведомости
«Миграция станет цифровой и жесткой»: новые правила для иностранцев в России «Миграция станет цифровой и жесткой»: новые правила для иностранцев в России

С какими проблемами сталкиваются мигранты и работодатели

ФедералПресс
Он лгал и учил лгать Он лгал и учил лгать

«Мы не знаем страны, в которой живем». А знаем ли мы Юрия Андропова?

Дилетант
Неожиданное преимущество веганства для женщин Неожиданное преимущество веганства для женщин

Растительная диета полезна для поддержания здоровья в долгосрочной перспективе

ТехИнсайдер
Субпродукт из криптовалюты: как устроен фьючерс на ETF на биткоин Субпродукт из криптовалюты: как устроен фьючерс на ETF на биткоин

Зачем Мосбиржа запустила торги фьючерсом на IShares Bitcoin Trust ETF?

Forbes
Группы, в которых не менялся состав. Никогда Группы, в которых не менялся состав. Никогда

Группы, в которых состав отличается своей стабильностью

Maxim
Открыть в приложении