Местные жители знают, где можно вкусно поесть и не переплатить за обед

ЛизаКулинария

Кухня / Путешествие

Свои люди

Местные жители знают точно, где в их городе можно вкусно поесть и как при этом не переплатить за обед. Мотаем на ус!

Фастфуд

Стоит ли отказываться от него в путешествиях?

Если речь идет о транснациональных забегаловках, то тут нужно быть осторожной! А вот местный вариант быстрой и вкусной еды советуем обязательно попробовать. Это кладезь новых открытий. Чем же перекусывают в разных странах?

Голландия

Местный фастфуд – это жирная и очень вкусная селедка. Простые булочки со свежей рыбкой, маринованными огурцами и луком продают в палатках с надписью Frens Haringhandel или Hollandse Nieuwe. Кстати, это лакомство стоит недорого – ок. 2,5–3 евро за булочку. Красота!

Китай

Самый известный фастфуд – это китайская лапша, приготовленная в сковороде вок. На эту быструю и сытную еду Поднебесная подсадила весь мир. Увлекает здесь и процесс выбора: сначала нужно решить, какой вид лапши ты хочешь, потом выбрать начинку и, наконец, соус. Вот такой конструктор!

Греция

Страна за свою богатую историю впитала в себя гастрономические традиции многих народов мира. Поэтому здесь, наряду с традиционными блюдами, обожают арабский фалафель. Но главным фастфудом считают сувлаки – завернутые в лепешку маленькие шашлычки с разными добавками из овощей. Сладкоежки отдают предпочтение пончикам-лукумадес.

Турция

Эта страна порой кажется одной большой кухней под открытым небом. На каждом углу попадаются передвижные лотки с разными яствами. Донер-кебабы (или шаурма по-нашему), жареная рыбешка, мидии, фаршированные рисом, вездесущие каштаны, вареная кукуруза и необычное тягучее мороженое… Словом, чего тут только нет!

Испания

Тапас – вот главный фетиш испанцев в еде. Небольшие закуски, которые обычно подаются с напитками, бывают разных видов и форм. Очень популярны жаренные с чесноком креветки, осьминоги по-галисийски, кусочки хамона, оливки, картофельный омлет и... русский салат (догадалась, о чем речь?).

Италия

У поклонников неспешных трапез в кругу друзей тоже есть любимый фастфуд. Это пицца (в кафе ее продают по кусочкам). Еще один вариант быстрого перекуса в Италии – фокачча – пшеничная лепешка с разными начинками. И конечно, мороженое!

Марокко

В жаркой стране главное «блюдо» – сладкий мятный чай. Он утоляет не только жажду, но и голод. Стаканчики, до краев наполненные мятой, ждут покупателей на прилавках базаров. Остается только добавить заварку.

Как найти хороший ресторан?

Скачай приложение Tripadvisor

Содержит более 500 млн отзывов туристов о достопримечательностях, отелях и ресторанах по всему миру. Есть фото. И не забывай об обратной связи. Побывала в ресторане – оставь свой отзыв на сайте для других.

Спроси на ресепшене в отеле

Рестораны не всегда платят портье за такую рекламу. Иногда он, как местный житель, может посоветовать очень неплохие места. Плюс всегда поможет забронировать столик.

Как сэкономить в поездке на обеде?

Последи за другими. Обедать лучше всего там, где едят сами местные жители. Подобные заведения находятся в стороне от главных улиц. В таких ресторанах для своих часто нет меню на английском, на столах – бумажные скатерти. Но кормят здесь так, что пальчики оближешь!

Ищи в ресторанах меню дня. По сути, это комплексный обед, состоящий из первого, второго и десерта, по очень выгодной цене. А готовят его из всего самого свежего, что продавалось в этот день на рынке. Получится дешевле, чем если заказывать все блюда по-отдельности.

Зайди на рынок. Ты сможешь попробовать качественные и свежие продукты по разумным ценам. Кроме того, на многих рынках есть и приятная опция: при тебе могут приготовить твою покупку – скажем, пожарить креветок.

Пей кофе за стойкой. Если садиться за столик в кафе, чек сразу вырастает за счет стоимости обслуживания. Это особенно верно для очень туристических, проходных мест. Так, чашечка кофе на площади Св. Марка в Венеции стоит почти как полноценный обед в недорогом ресторане.

Проси воду из-под крана. Не удивляйся! Во многих городах Европы можно спокойно пить такую воду. Поэтому, скажем, в парижских ресторанах (порой даже дорогих) местные жители просто просят принести им графин водопроводной воды. За это не берут денег!

Проверяй чек! Иностранцев то и дело пытаются обмануть, приписав лишнее блюдо. Давать или не давать чаевые – дело добровольное. Во многих странах чаевые составляют 10% от счета. Но часто стоимость обслуживания уже включена в счет. Тогда, если хочешь отблагодарить официанта, можно округлить сумму в большую сторону. Например, заплатить не 20,25, а 21 евро. Запомни: в Японии дать чаевые – это значит оскорбить официанта.

Бери одно блюдо на двоих. В некоторых ресторанах порции настолько большие, что вполне могут наесться две хрупкие барышни. В меню даже иногда специально указывают, что блюдо рассчитано минимум на двоих. Но перед заказом все же стоит еще раз уточнить: цена указана за все блюдо или из расчета на одного человека (везде по-разному).

Фото: Thomas Francois, Sergii Moscaliuk, seagull_l, fox17/Fotolia.com; ShutterStock/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Ты же девочка! Как стереотипы о женственности влияют на нашу самооценку Ты же девочка! Как стереотипы о женственности влияют на нашу самооценку

Как проявляется мизогиния в нашей жизни и как правильно с ней бороться?

Лиза
Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист

Голос А. Лабаса — сложный, полифоничный, подчас ускользающий от прямых смыслов

Монокль
Аппетит приходит вовремя Аппетит приходит вовремя

Испытываете чувство вины по поводу своего пищевого поведения?

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Зеленый дракон Зеленый дракон

Как Китаю удалось пройти путь от «угольной коптилки» до лидера энергоперехода

ТехИнсайдер
Банановые перспективы российских субтропиков Банановые перспективы российских субтропиков

Инвесторы хотят импортозаместить экзотические фрукты

Агроинвестор
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
В такси на Дубровку В такси на Дубровку

Ищешь живописное место для фотосессии? Советские фильмы знают ответ!

Лиза
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
Американские горки Американские горки

Группа БКС возобновила торги американскими бумагами через свой инвестбанк

Ведомости
Денис Власенко: «Все-таки мир не черно-белый» Денис Власенко: «Все-таки мир не черно-белый»

Денис Власенко о «супергеройских» ролях и о том, каково это в возрастном гриме

Ведомости
Как Ленин дэвов побеждал Как Ленин дэвов побеждал

Какие отпечатки оставили на народах России события на рубеже XIX и XX веков

Дилетант
Музей как увлечение Музей как увлечение

Единственный в своем роде: музей при Институте космических исследований РАН

Знание – сила
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Инфляция в белых халатах Инфляция в белых халатах

Медицинская инфляция может ускориться до 14% к концу года

Ведомости
Поверив Гомеру… Поверив Гомеру…

Действительно ли Троя — это тот город, о котором идёт речь в «Илиаде»?

Дилетант
Передвижники и императорская власть Передвижники и императорская власть

Как передвижники получили признание императора Александра III

Знание – сила
Вековые традиции Вековые традиции

Не получается нарисовать стрелки, а тени сразу скатываются?

Лиза
Есть ли у Европы армия Есть ли у Европы армия

О потенциале собственной армии Евросоюза и перспективах ее участия вне НАТО

Монокль
Из портов на биржу Из портов на биржу

Угольщики стремятся расширить сбыт на внутреннем рынке на фоне падения экспорта

Ведомости
Медвежий угол Медвежий угол

Как оргкомитет московской Олимпиады-80 зарабатывал – рубли и валюту

Ведомости
Весна императора Весна императора

Цезарь — политик-хищник, с чьим именем неотрывно связана Римская империя

Знание – сила
Чистая правда Чистая правда

Хорошо умываться – значит, до «скрипа» кожи? Все с точностью до наоборот

Лиза
Мир экзопланет: самые странные экзопланеты Мир экзопланет: самые странные экзопланеты

Как появляются пульсарные планеты, планеты-зомби и бланеты

Наука и техника
История в фасадах История в фасадах

Число объектов культурного наследия в столице растет

Ведомости
Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат

Мы приезжаем в музей смотреть не на экспонаты, а внутрь себя

Знание – сила
Сити-брейк Сити-брейк

Идеальные города России для семейного уик-энда

Лиза
Уйди, нечистая! Уйди, нечистая!

Домовые, кикиморы, лешии: откуда взялись и чему служили

Лиза
Соло-мама Соло-мама

Каких ошибок стоит избегать женщинам, которые растят детей в одиночку

Лиза
Культура всегда со страной Культура всегда со страной

Разговор с директором Эрмитажа о роли, которую играют сейчас музеи

Знание – сила
Открыть в приложении