Употребление готовых блюд повышает вероятность смерти от трех основных болезней
Исследование, в котором приняли участие более 400 000 человек, показало, что у людей, употребляющих в пищу много продуктов с высокой степенью переработки, таких как готовые блюда, вероятность смерти от болезни Паркинсона примерно на 25% выше.
Часто едите полуфабрикаты?
В ходе исследования за более чем 400 000 европейцев из девяти стран в возрасте от 35 до 74 лет наблюдали в течение почти 16 лет и отслеживали их рацион питания, а также состояние здоровья.
В статье, опубликованной в журнале The Lancet Regional Health – Europe, исследователи заявили, что их результаты дают больше доказательств потенциальной пользы от употребления меньшего количества пищевых добавок. «Поощрение потребления необработанных/минимально обработанных пищевых продуктов при одновременном отказе от продуктов с высокой степенью обработки в диетических рекомендациях может быть полезным для здоровья», — пишут они.