Нужна помощь!
8 ситуаций, когда точно пора к психологу

С некоторыми проблемами бывает непросто справиться самостоятельно. Лучшим выходом в таких обстоятельствах будет обращение к специалисту, который поможет выйти из затруднительного положения.
1Неврозы, тревожность, фобии
Невротические проявления, а также постоянное чувство тревоги или страха требуют обязательного обращения к специалисту. Самостоятельно справиться с такими нарушениями непросто: при расстройствах, достигших тяжелой стадии, вернуть душевное благополучие поможет не только психолог, но и психотерапевт.
Навязчивые состояния и сильные страхи кардинальным образом меняют жизнь человека – он не только лишается возможности продуктивно работать и полноценно расслабляться, но и становится неспособным нормально взаимодействовать с окружающими людьми.
Несмотря на то, что за последние десятилетия уровень жизни и материального благосостояния значительно вырос, человек счастливее и спокойнее от этого не стал. Напротив, случаев депрессии и тревожных расстройств с каждым годом становится все больше. В задачи врача входит не только помощь в решении конкретной проблемы, но и обучение пациента способам эффективной самопомощи, которые можно использовать без дальнейшего обращения к специалисту.
2Депрессия, стрессы
Самое тяжелое время для людей, находящихся в депрессии, – утро. Им не хочется подниматься с постели и начинать день. В таком состоянии даже самые элементарные задачи становятся трудновыполнимыми. И, конечно, длительная депрессия – это один из главных поводов для обращения к психологу. Если пустить все на самотек, подобное состояние может спровоцировать возникновение суицидальных мыслей, что считается одним из самых опасных последствий депрессии. Не стоит закрывать глаза и на стрессы – даже обычная раздражительность со временем может перерасти в серьезные психические нарушения.