Где есть блины в Москве
Рестораны готовы к масленичной неделе: от оладьев с моченой брусникой до пшеничных блинов с форшмаком и блинчатого расстегая с семгой и визигой
![communityh.jpg__1551692888__41521.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/jza/lwd/zay/wgdqbaetzltf50ahnfkmjxg/refiuv.jpg?v=2&temp_url_sig=6YswUTkAVUGMPkbYJRb-Ig&temp_url_expires=1739824071)
С 4 по 10 марта все рестораны города готовят блины. Фантазии шефов нет предела. Если вы думаете, что блины — это то, что вы думаете, вы ошибаетесь. Кулинарный обозреватель Forbes Life пробежался по ресторанам и обнаружил в роли блинных начинок крабов, семгу, черную икра и трюфели.
White Rabbit
Владимир Мухин приготовил масленичное меню с традиционными русскими и экзотическими рецептами блинов. В лучшем ресторане России по версии рейтинга The World's 50 Best Restaurants подают блины гурьевские с крабом и авокадо (840 руб.), гречневые с бараниной и кинзой (870 руб.), овсяные с пастрами из говядины и сливовым барбекю (980 рублей) и шпинатные с авокадо и черной икрой (1360 рублей).
![white_rabbit.jpg__1551692715__70450__vid279473e.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/jza/lwd/zay/wgdqbaetzltf50ahnfkmjxg/c7jvdd.jpg?v=2&temp_url_sig=a1o2_3qaoBB_CRo_6TPH_A&temp_url_expires=1739824071)
Selfie
Продолжает блинный парад другой ресторан холдинга White Rabbit Family, участник рейтинга лучших ресторанов мира — ресторан Selfie. К масленице шеф-повар Анатолий Казаков предлагает свои фирменные начинки для нескольких вариантов блинов. В меню есть пшеничные блины с форшмаком и щучьей икрой (620 руб.) и со слабосоленым лососем, огурцом и копченой сметаной (630 рублей), гречишные с яйцом пашот и жареным шпинатом (580 рублей) и оладьи на кефире с крабом, авокадо и чили соусом (780 рублей). Не будут лишними и оладьи с моченой брусникой.
![selfie.jpg__1551692729__11373__vid279475e.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/jza/lwd/zay/wgdqbaetzltf50ahnfkmjxg/3mbgeb.jpg?v=2&temp_url_sig=jpu0Nl4quq_SiK-L1P88Gg&temp_url_expires=1739824071)
Фаренгейт
Плавно переходим к другому ресторанному холдингу. В Maison Dellos за Масленицу отвечает ресторан-бар «Фаренгейт». Шеф Виктор Титов заворачивает в блины лосось с мексиканским гуакамоле (590 рублей), буррату с черным трюфелем (740 рублей) и лобстера с авокадо и манго (790 рублей).