Эту еду не стоит греть в микроволновке! Узнайте, почему вредно разогревать яйца и рис
Известно, что лучше не подвергать тепловой обработке пластик (или алюминиевую фольгу). Но даже некоторые продукты могут стать токсичными, если их разогреть в микроволновой печи. Вот что вам нужно знать.
Около 30 лет назад кухни в разных странах обзавелись микроволновками и люди стали зависеть от этого прибора. Теперь людям сложно представить приготовление овсянки, горячего шоколада или попкорна без микроволновой печи. И все же многие неправильно используют микроволновку для разогрева пищи, ведь есть опасные риски, связанные с определенными продуктами.
Стоит помнить: микроволновка не разогревает пищу равномерно, — поэтому некоторые бактерии в разогретой пище могут выжить.
Что нельзя греть в микроволновке
1. Яйца вкрутую
В скорлупе или без скорлупы, — когда сваренное вкрутую яйцо попадает в микроволновую печь, скопление пара, как в миниатюрной скороварке, может привечти к взрыву продукта. Однако если готовое яйцо необходимо разогреть, разрежьте его на мелкие кусочки.