Десерт, который свел с ума весь мир: в чем феномен дубайского шоколада и как его приготовить
Лишь единицы пользователей соцсетей не натыкались на видео и фото довольно странного десерта — дубайского шоколада, внутри которого фисташковая начинка, правда, далеко не самого привлекательного вида... Но несмотря на это отзывы попробовавших исключительно восторженные. В чем же секрет сладости, штурмом захватившей интернет, и можно ли приготовить ее в домашних условиях?
Аналог сладкой шоколадной плитки можно найти и в России, но за нее придется отдать немало — около 2 тысяч.
Тот самый дубайский шоколад с хрустящей начинкой впервые был приготовлен в 2021 году владелицей кондитерской Сарой Хамудой. Будучи беременной, она начала испытывать непреодолимую тягу к сладкому, и вдруг решила поэкспериментировать и создать нечто большее, чем «обычный» молочный шоколад.
Экзотический десерт, покоривший сердца миллионов
В качестве дополнительного ингредиента Сара решила использовать катаифи — тонкое тесто, состоящее из множества переплетенных между собой нитей. В арабском мире его активно использовали еще с XV века, но догадаться сделать из него начинку для шоколада никто до недавнего момента не смог.
Прихотливой изобретательнице десерт понравился, и она решила предложить его своим посетителям — сначала за символическую стоимость, но после визита блогера Марии Вехер цены выросли в связи с повышением спроса. Девушка выложила видеоролик, в котором разламывает плитку шоколада, а затем ест его на камеру. За три года его посмотрели более 60 миллионов раз! Людей поразил не только внешний вид фисташковой начинки, но и издаваемый тестом хруст.