Редакция и герои Robb Report нашли эффективные методики оздоровления и красоты

Robb ReportЗдоровье

Личное дело

Посмотреть на мир новыми глазами, отыскать внутри себя бесперебойный источник энергии, расквитаться с вредными привычками через мануальное моделирование лица и тела и наладить сон благодаря приёму витаминов, приготовленных специально для тебя, — редакционная команда и герои Robb Report делятся честными историями о том, как искали — и нашли — по-настоящему эффективные методики оздоровления и улучшения внешности.

Андрей Золотов, главный редактор Robb Report

Узнал, где брать силы, когда они вот-вот кончатся

Редакция Robb Report отправила главного редактора исследовать наиболее интимную тему — тренинг органов малого таза. Вот что из этого вышло.

«Хроническую усталость, эмоциональное выгорание и другие проявления упадка сил лечат чем угодно — и горой витаминов, и километрами утренних пробежек, но далеко не всегда это помогает. Лично мне — вообще нет. И когда я шёл на приём к Наталье Романовой, автору методики укрепления мышц тазового дна и основателю компании Pelvic—Health, никак не думал, что именно тут восстанавливают организм — организм в целом, а не только потенцию. Хотя всё, что могла нафантазировать редакция Robb Report вокруг темы малого таза, выше шуток ниже пояса не поднималось.

Что ж, я зашёл в уютную студию на Арбате, где были развешаны различные приспособления вроде TRX-тренажёров и стоял компьютер с незнакомым мне до этого оборудованием. Конечно, морально я готовился к комплексу классических, унизительных упражнений. Вместо этого Наталья Романова достала измерительные приборы и датчики и занялась исследованием моего позвоночника. На всём пути — от копчика до затылка — приборы показывали примерно одно и то же значение –30. В этих условных единицах выражены те крупицы микровольт, что вырабатывают мышцы при сокращении. Я решил, что раз тело не вытягивает показатели даже в ноль, дела плохи. Хотя в своё оправдание мог промямлить, что вообще-то я переболел коронавирусом, а он, знаете ли, неизвестно как влияет на приборы — не только на мой собственный, но и на те, которыми меня увешали.

Наталья Романова внимательно следила за показаниями, но в целом картина её не расстроила и не удивила. Медленно распутывая клубок данных, которые она собрала обо мне за пару минут, доктор рассказала, что несколько десятилетий назад австрийские учёные случайно выявили связь между активностью мозга и сокращениями мышц малого таза.

Простыми словами процесс можно описать так: представим, что мозг — это смартфон, позвоночник — провод зарядное устройство, аккумулятор, пополняемый источник энергии. Сигнал о том, что вы полны сил, поступает в мозг из области таза прямиком по позвоночнику. Но, во-первых, “провод” может быть испорчен: мышечные зажимы или травмы снижают проводимость позвоночника, то есть даже если малый таз прямо пылает от “электричества” (у детей это довольно частое явление именуют “шилом в заднице”), до головы оно может доходить с большими потерями. А что происходит с телефоном на последнем издыхании? Тормозит и глючит, да ещё и выключается, когда не надо. Отсюда перебои в работе мозга: затяжные депрессии, вялость и всяческие нервные расстройства, а иногда и гормональные сбои. Всё это могло бы выглядеть лишь вздорной теорией, если бы не исследования австрийцев. Наталья Романова давно и тесно сотрудничает с руководителем Института прикладной биокибернетики и исследований в области обратной связи Герхардом Эггетсбергером и профессором Австрийского медицинского университета доктором Бриджит Шуртц. Именно они и выявили эту закономерность: когда лонно-копчиковая мышца напряжена, повышается активность работы головного мозга. На деле это проявляется приливом сил и желанием переделать все дела, которые давно откладывал. Если бы прибор, которым меня “прощупала” Романова, выявил перебои в доставке энергии от задницы к голове, то проблему решали бы физкультурой — с мышцами спины работают по классической схеме.

А теперь вторая, мистическая часть истории. Ведь дело бывает и не в “проводе”, а в том, что “аккумулятор” почти разряжен. Как его заряжать, классический фитнес так и не придумал. Не зря же над культуристами в своё время шутили, что есть одна важная мышца, которую штангой не накачаешь. Австрийцы, а вместе с ними и Наталья Романова, доказали — эту заветную лонно-копчиковую мышцу накачать можно.

Мой случай показал вот что: с позвоночником всё прекрасно, сколько энергии вырабатывается, столько и заливается в мозги. Но значения –30 всё же маловато, хотя минус, объяснила Романова, это как раз хорошо, показатель должен расти именно в отрицательном направлении. Скажем, –800 было бы отличной цифрой для буйного прилива энергии. Итак, главная проблема работы с лонно-копчиковой мышцей заключается в том, что в обыденной жизни она никак не управляется человеком, а сокращается рефлекторно, когда ей вздумается. Методика Романовой позволяет освоить упражнения для этой самой мышцы и заставить её сокращаться по вашему усмотрению.

В общем, тут и начинается унизительная для новичка часть процедуры. Романова вручает мне датчик, который надо расположить между… в общем, когда к ней приходят женщины, то датчик ставят во влагалище, а вот мужчине нужно расположить его между анусом и мошонкой. И вот сидишь ты с этим датчиком и пытаешься напрячь ту самую мышцу, которую он припекает. И напрягается всё — от головы и пресса до ягодиц и ног, — но никак не лонно-копчиковая мышца. Чтобы осознать, как работает мышца, мозгу нужна обратная связь. Натурально: перед глазами лучше иметь диаграмму, за движение которой и отвечает датчик. Через энное количество попыток диаграмма на экране монитора оживает, постепенно удаётся нащупать пульс этой мышцы. Сидишь себе на стуле, смотришь на экран и пытаешься напрягаться в положенные отрезки времени.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Матрас как статус-символ Матрас как статус-символ

Новые индикаторы престижа призваны транслировать идею самосовершенствования

Robb Report
Завтра наступит сегодня Завтра наступит сегодня

Примеряемся к автомобилям из области фантастики

Moodboard
Как спастись от микропластика Как спастись от микропластика

Как сократить присутствие пластика в своей жизни?

Здоровье
Урожаи вырастут на поливе Урожаи вырастут на поливе

Что сдерживает распространение ирригационных технологий

Агроинвестор
Братья Братья

Как живут монахи Свято-Данилова монастыря

Seasons of life
Обратная связь планеты Обратная связь планеты

Почему Арктика — самое «горячее» место на планете?

Наука и жизнь
Виноват не хакер: 4 мифа о кибербезопасности, которые ставят бизнес под удар Виноват не хакер: 4 мифа о кибербезопасности, которые ставят бизнес под удар

Проблема кибербезопасности может крыться не в хакерах, а в сотрудниках

Inc.
Святая обитель Святая обитель

Остров Валаам – место притяжения паломников, историков и археологов

Отдых в России
Одно из самых опасных транспортных средств: как погибла Мэри Уорд — первая в мире жертва автомобильного ДТП Одно из самых опасных транспортных средств: как погибла Мэри Уорд — первая в мире жертва автомобильного ДТП

Кто такая Мэри Уорд и как она связана с первым в мире ДТП

ТехИнсайдер
Скоро на экранах Скоро на экранах

Кем могли бы стать молодые актеры, если бы выбрали другую профессию?

Grazia
Спаривание черного ягуара впервые запечатлели в природе Спаривание черного ягуара впервые запечатлели в природе

Самка-меланистка совокупилась с пятнистым самцом в одном из национальных парков

N+1
Группа GORODA: «В России есть достойные музыканты» Группа GORODA: «В России есть достойные музыканты»

Группа GORODA стремительно ворвалась на музыкальную сцену, став ярким открытием

ЖАРА Magazine
Дорогой лапши Дорогой лапши

Китайская лапша давно свернула с Великого шелкового пути

Seasons of life
Глобальные идеи Си Глобальные идеи Си

Российские ученые разобрали идеологическое развитие в КНР

Ведомости
Аграрий 2.0: 10 профессий, показывающих, как технологии меняют сельское хозяйство Аграрий 2.0: 10 профессий, показывающих, как технологии меняют сельское хозяйство

От сити-фермеров до агроинженеров — спектр новых профессий впечатляет

Maxim
От бобра до банкротства: 1670–2025 От бобра до банкротства: 1670–2025

История самой старой компании Северной Америки

Деньги
Марина Монгуш: «Креативная экономика — это не только про деньги, но и про социальные эффекты» Марина Монгуш: «Креативная экономика — это не только про деньги, но и про социальные эффекты»

Почему креативная экономика становится движущей силой развития России?

ФедералПресс
Многофакторность климата Многофакторность климата

Факторы, которые способствуют росту средней температуры в полярных областях

Знание – сила
Сцена Сцена

Важнейшие события российской театральной сцены 2025

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Романтики Севера Романтики Севера

Чем привлекает людей Арктика? Почему сюда по-прежнему едут энтузиасты?

Отдых в России
Геймификация наследия: как игровая индустрия зарабатывает на патриотизме и культурном коде Геймификация наследия: как игровая индустрия зарабатывает на патриотизме и культурном коде

Как игры используют патриотизм и культурный код для заработка

Inc.
Литературное путешествие: 5 книг, где действие разворачивается в необычных локациях Литературное путешествие: 5 книг, где действие разворачивается в необычных локациях

Литературный тур по экзотическим странам: от Османской империи до вечных льдов

ТехИнсайдер
Горы зовут Горы зовут

Ради чего стоит ехать на два самых популярных курорта Карачаево-Черкесии

Лиза
Гейхеры & Cо Гейхеры & Cо

Надо ли заводить гейхеры и насколько они будут обременительны в уходе

Наука и жизнь
Президент Венесуэлы Уго Чавес: какую политику вел мужчина и почему в конечном счете она провалилась Президент Венесуэлы Уго Чавес: какую политику вел мужчина и почему в конечном счете она провалилась

Рассказываем о приходе Чавеса к власти и последствиях его президентства

ТехИнсайдер
Кофе, яблоки, алыча Кофе, яблоки, алыча

Дина Рубина — мастерица передавать в тексте вкусы, текстуры и запахи

Seasons of life
4 признака того, что в морозильной камере установлена неправильная температура 4 признака того, что в морозильной камере установлена неправильная температура

Как понять, что морозилка работает неправильно?

ТехИнсайдер
Отправь меня на Луну Отправь меня на Луну

Цифра «три», похоже, стала для яхты Orion символом

Y Magazine
Жизнь по референсам Жизнь по референсам

Что такое «пинтерест-синдром» и как не утонуть в одинаковой эстетике

Grazia
Вот так кульбаба! Вот так кульбаба!

Пик жизни кульбабы наступает именно тогда, когда все уже готовятся к зиме

Наука и жизнь
Открыть в приложении