Редакция и герои Robb Report нашли эффективные методики оздоровления и красоты

Robb ReportЗдоровье

Личное дело

Посмотреть на мир новыми глазами, отыскать внутри себя бесперебойный источник энергии, расквитаться с вредными привычками через мануальное моделирование лица и тела и наладить сон благодаря приёму витаминов, приготовленных специально для тебя, — редакционная команда и герои Robb Report делятся честными историями о том, как искали — и нашли — по-настоящему эффективные методики оздоровления и улучшения внешности.

Андрей Золотов, главный редактор Robb Report

Узнал, где брать силы, когда они вот-вот кончатся

Редакция Robb Report отправила главного редактора исследовать наиболее интимную тему — тренинг органов малого таза. Вот что из этого вышло.

«Хроническую усталость, эмоциональное выгорание и другие проявления упадка сил лечат чем угодно — и горой витаминов, и километрами утренних пробежек, но далеко не всегда это помогает. Лично мне — вообще нет. И когда я шёл на приём к Наталье Романовой, автору методики укрепления мышц тазового дна и основателю компании Pelvic—Health, никак не думал, что именно тут восстанавливают организм — организм в целом, а не только потенцию. Хотя всё, что могла нафантазировать редакция Robb Report вокруг темы малого таза, выше шуток ниже пояса не поднималось.

Что ж, я зашёл в уютную студию на Арбате, где были развешаны различные приспособления вроде TRX-тренажёров и стоял компьютер с незнакомым мне до этого оборудованием. Конечно, морально я готовился к комплексу классических, унизительных упражнений. Вместо этого Наталья Романова достала измерительные приборы и датчики и занялась исследованием моего позвоночника. На всём пути — от копчика до затылка — приборы показывали примерно одно и то же значение –30. В этих условных единицах выражены те крупицы микровольт, что вырабатывают мышцы при сокращении. Я решил, что раз тело не вытягивает показатели даже в ноль, дела плохи. Хотя в своё оправдание мог промямлить, что вообще-то я переболел коронавирусом, а он, знаете ли, неизвестно как влияет на приборы — не только на мой собственный, но и на те, которыми меня увешали.

Наталья Романова внимательно следила за показаниями, но в целом картина её не расстроила и не удивила. Медленно распутывая клубок данных, которые она собрала обо мне за пару минут, доктор рассказала, что несколько десятилетий назад австрийские учёные случайно выявили связь между активностью мозга и сокращениями мышц малого таза.

Простыми словами процесс можно описать так: представим, что мозг — это смартфон, позвоночник — провод зарядное устройство, аккумулятор, пополняемый источник энергии. Сигнал о том, что вы полны сил, поступает в мозг из области таза прямиком по позвоночнику. Но, во-первых, “провод” может быть испорчен: мышечные зажимы или травмы снижают проводимость позвоночника, то есть даже если малый таз прямо пылает от “электричества” (у детей это довольно частое явление именуют “шилом в заднице”), до головы оно может доходить с большими потерями. А что происходит с телефоном на последнем издыхании? Тормозит и глючит, да ещё и выключается, когда не надо. Отсюда перебои в работе мозга: затяжные депрессии, вялость и всяческие нервные расстройства, а иногда и гормональные сбои. Всё это могло бы выглядеть лишь вздорной теорией, если бы не исследования австрийцев. Наталья Романова давно и тесно сотрудничает с руководителем Института прикладной биокибернетики и исследований в области обратной связи Герхардом Эггетсбергером и профессором Австрийского медицинского университета доктором Бриджит Шуртц. Именно они и выявили эту закономерность: когда лонно-копчиковая мышца напряжена, повышается активность работы головного мозга. На деле это проявляется приливом сил и желанием переделать все дела, которые давно откладывал. Если бы прибор, которым меня “прощупала” Романова, выявил перебои в доставке энергии от задницы к голове, то проблему решали бы физкультурой — с мышцами спины работают по классической схеме.

А теперь вторая, мистическая часть истории. Ведь дело бывает и не в “проводе”, а в том, что “аккумулятор” почти разряжен. Как его заряжать, классический фитнес так и не придумал. Не зря же над культуристами в своё время шутили, что есть одна важная мышца, которую штангой не накачаешь. Австрийцы, а вместе с ними и Наталья Романова, доказали — эту заветную лонно-копчиковую мышцу накачать можно.

Мой случай показал вот что: с позвоночником всё прекрасно, сколько энергии вырабатывается, столько и заливается в мозги. Но значения –30 всё же маловато, хотя минус, объяснила Романова, это как раз хорошо, показатель должен расти именно в отрицательном направлении. Скажем, –800 было бы отличной цифрой для буйного прилива энергии. Итак, главная проблема работы с лонно-копчиковой мышцей заключается в том, что в обыденной жизни она никак не управляется человеком, а сокращается рефлекторно, когда ей вздумается. Методика Романовой позволяет освоить упражнения для этой самой мышцы и заставить её сокращаться по вашему усмотрению.

В общем, тут и начинается унизительная для новичка часть процедуры. Романова вручает мне датчик, который надо расположить между… в общем, когда к ней приходят женщины, то датчик ставят во влагалище, а вот мужчине нужно расположить его между анусом и мошонкой. И вот сидишь ты с этим датчиком и пытаешься напрячь ту самую мышцу, которую он припекает. И напрягается всё — от головы и пресса до ягодиц и ног, — но никак не лонно-копчиковая мышца. Чтобы осознать, как работает мышца, мозгу нужна обратная связь. Натурально: перед глазами лучше иметь диаграмму, за движение которой и отвечает датчик. Через энное количество попыток диаграмма на экране монитора оживает, постепенно удаётся нащупать пульс этой мышцы. Сидишь себе на стуле, смотришь на экран и пытаешься напрягаться в положенные отрезки времени.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Встречный вопрос Встречный вопрос

Что нового в индустрии виртуального дейтинга?

Robb Report
Минута славы Минута славы

Как снимать в путешествиях видео, которые станут популярными в соцсетях

Лиза
Привести планету в порядок Привести планету в порядок

Как это — жить по-человечески?

Seasons of life
Лучшие фильмы с Лиамом Нисоном Лучшие фильмы с Лиамом Нисоном

Лиам Нисон снялся более чем в 130 картинах. Мы собрали топ-10 его работ

Maxim
Инновационные технологии в банковской сфере Инновационные технологии в банковской сфере

Современные тренды финтеха: чего ждать в ближайшем будущем

Наука и техника
Цифровой «наставник»: почему бизнесу выгоднее обучать, а не увольнять сотрудников Цифровой «наставник»: почему бизнесу выгоднее обучать, а не увольнять сотрудников

Переквалификация превращается в главный инструмент устойчивости компаний

Forbes
Почему свистит ремень генератора и как его проверить Почему свистит ремень генератора и как его проверить

Свистит ремень генератора: что делать и как проверить

РБК
Микробиологи разобрались в ферментации элитных какао-бобов Микробиологи разобрались в ферментации элитных какао-бобов

Исследователи описали состав микроорганизмов, участвующих в ферментации какао

N+1
Жизнь и любовь Александра Митты Жизнь и любовь Александра Митты

В кино я, как и во всем, старался остаться в детстве

Коллекция. Караван историй
Это не автомобиль: какой самый опасный вид транспорта Это не автомобиль: какой самый опасный вид транспорта

Рейтинг самых «аварийных» типов транспорта

ТехИнсайдер
В сосновом бору В сосновом бору

Настоящий гимн природе в интерьере загородного дома в пригороде Новосибирска

SALON-Interior
От пустырей к благоустроенным кварталам От пустырей к благоустроенным кварталам

В Москве уничтожают пустыри и превращают их в новые зоны комфорта

Ведомости
Убить Лумумбу Убить Лумумбу

Патрис Лумумба был одним из самых мужественных лидеров своего поколения

Знание – сила
Бесплатные приложения для планирования: какое выбрать Бесплатные приложения для планирования: какое выбрать

Бесплатные приложения-планировщики: чем отличаются и какое стоит попробовать?

Inc.
Меньше не значит хуже: как и зачем развивать бизнес в малых городах. Опыт компьютерного клуба Меньше не значит хуже: как и зачем развивать бизнес в малых городах. Опыт компьютерного клуба

Малые города: зачем бизнесу заходить на такие территории и как с этим работать?

Inc.
Выдр уличили в охоте на пингвинов Выдр уличили в охоте на пингвинов

Ученые зафиксировали нападения выдр на пингвинов в ЮАР

N+1
Эхо Парижа Эхо Парижа

Оммаж творчеству великих парижских кутюрье в интерьере тюменской квартиры

SALON-Interior
Мир экзопланет: что для космоса «норма»? Мир экзопланет: что для космоса «норма»?

Уже можно говорить о планетах необычных. Как выглядят «обычные» – установлено

Наука и техника
Американец начал употреблять бром по совету ChatGPT и заработал психоз Американец начал употреблять бром по совету ChatGPT и заработал психоз

Мужчина заработал психоз после совета ChatGPT

N+1
Причудливая лилия кардиокринум Причудливая лилия кардиокринум

Что помогает садоводам-любителям выращивать редкий кардиокринум?

Наука и жизнь
Водный баланс Водный баланс

Обустраиваем красивый пруд на дачном участке

Лиза
Бактерию обвинили в гибели миллиардов морских звезд у западного побережья Северной Америки Бактерию обвинили в гибели миллиардов морских звезд у западного побережья Северной Америки

Биологи выяснили, что было возбудителем истощающей болезни морских звезд

N+1
Молодой Цезарь Молодой Цезарь

Карьера Цезаря могла бы оборваться, едва начавшись, равно как и его жизнь...

Знание – сила
Анна Кузнецова: Это и есть режиссерский рай Анна Кузнецова: Это и есть режиссерский рай

Анна Кузнецова о превосходстве содержания над изображением

Ведомости
Ставка на повышение: как «Ливерпуль» увеличил доходы и смог покупать дорогих игроков Ставка на повышение: как «Ливерпуль» увеличил доходы и смог покупать дорогих игроков

Как рекордный рост доходов позволил «Ливерпулю» больше вкладывать в трансферы

Forbes
Самцы тарантулов, чтобы спастись от самок при спаривании, отрастили очень длинные пальпы Самцы тарантулов, чтобы спастись от самок при спаривании, отрастили очень длинные пальпы

Как эволюция помогла тарантулам спасаться от самок при спаривании

ТехИнсайдер
Древние люди 700 000 лет глотали зерна, пока не научились их разжевывать Древние люди 700 000 лет глотали зерна, пока не научились их разжевывать

Первые доказательства: диета может возникать раньше физической адаптации

ТехИнсайдер
Органоидный интеллект: революция в биокомпьютинге и медицине Органоидный интеллект: революция в биокомпьютинге и медицине

Ученые надеются, что органоидный интеллект изменит подход к вычислениям

Inc.
На своем языке На своем языке

Как говорить, чтобы тебя услышали: техника осознанной речи

Лиза
Крепкий иммунитет к переменам: почему мы сопротивляемся новому и как это изменить Крепкий иммунитет к переменам: почему мы сопротивляемся новому и как это изменить

Как работает психологический механизм под названием «иммунитет к переменам»

Forbes
Открыть в приложении