Звезды делятся с нами теплыми воспоминаниями о «лете и каникулах»

ЛизаЗнаменитости

Куда уходит детство

Звезды делятся с нами теплыми воспоминаниями о «лете и каникулах» – словом, о самом беззаботном и счастливом для многих времени

Саша Петров, актер

В детстве я очень любил футбол, у меня была куча тетрадок, в которые я переписывал футбольные результаты всех чемпионатов и турниров. И переписывал не просто, а выводя каждую буковку печатным шрифтом. Вот такой у меня был бзик. Мечтал стать футболистом, выходить на огромные стадионы и забивать голы. Футболистом я не стал, получил травму и больше не мог играть профессионально. Зато стал актером.

Надежда Михалкова, актриса

Когда мне было четыре года, мы с папой (Никита Михалков. – Прим. редции) вдвоем провели год в Париже. Папа поехал монтировать «Ургу», а я отправилась с ним за компанию. У нас было много забавных моментов. Однажды папа пошел в спортзал и оставил меня в номере. Внезапно его вызывают по громкой связи, он прилетает в номер и видит, что я выпила джин из бутылочки в мини-баре. Я думала, что это детские бутылочки для Barbie. В другой раз мы вместе поехали в магазин (в Москве тогда нельзя было ничего купить), он начал набирать майки, кофты, штаны… Я долго смотрела, потом сказала: «Хватит!» Папа удивился: Почему?» На что я серьезно ответила, что скоро вырасту из этой одежды. Он говорил, что это был первый раз в жизни, когда женщина сказала ему: «Хватит».

Валерия, певица и член жюри в шоу «Ты супер! 60+» на НТВ

Самые яркие воспоминания о летних каникулах – наши с родителями поездки к Черному морю. В дороге вели бортовой журнал – записывали все интересное, что с нами происходило. Пели, даже сочинили гимн на мотив «Погони» из «Неуловимых мстителей»: «И снова колеса дорогой шуршат. И нет нам покоя от встречных ГАИ. Машина, машина, машина, машина, машина, гони!» Обычно останавливались в палаточном городке в Ольгинке (Краснодарский край) или где-то еще на побережье в районе Геленджика. С нами ездили мамины братья с семьями, с двоюродной сестрой Леной мы были лучшими подружками. Мы с Леной много гуляли, исследовали горные речушки, купались в море. В городе нам покупали орехи стаканчиками, там же я впервые попробовала жвачку. Одна пластинка стоила 50 коп. Бешеные деньги по тем временам, учитывая, что хлеб стоил 16 коп.

Елена Темникова, певица

«Борец за справедливость» – так меня называли в детстве. Я дралась, ходила вся в синяках и царапинах, но чаще побеждала сама – не зря же боксом занималась. Всегда боролась только за правду. Помню, пришла домой с фингалом под глазом: «Мама, четверо ребят избивали старшеклассника. Пришлось вступиться за него». Мама сказала, что мужчины должны драться за женщин, а не наоборот. Я ответила, что мужчина и женщина должны драться друг за друга. И сейчас так считаю. За мужчин тоже нужно бороться! Такой у меня характер!

IVAN, певец

В детстве у меня было всего два варианта проведения лета. Первый, и самый несправедливый, по моему мнению: детский лагерь, который (внимание!) находился от дома в трех минутах ходьбы. То есть меня отдавали буквально в соседнее здание на весь период. Понятное дело, оттуда никого не выпускали, а родители домой на выходные меня не брали. Меня просто туда сдавали, а я там тусовался: находил новых друзей, пел, ходил на процедуры. Второй вариант, который мне нравился больше всего: я уезжал к бабушке в деревню Богушевск. Вот там раздолье было! Коров пас, с дедом ходили за клубникой, земляникой, за другими ягодами и грибами. Мечтаю вернуться!

Владимир Курто, солист группы «2 ОКеана»

Так как с пеленок меня окружала музыка, я мечтал, что однажды… пойду работать в ресторан. И вот, когда мне было 13 лет, я собрал волю в кулак и пришел в один из ресторанов нашего небольшого городка. «Нужен ли вам музыкант?» Мне ответили, что нужен. Подумали, что хочу предложить кого-то из знакомых. Но услышали в ответ: «Этот музыкант я!» На меня посмотрели с улыбкой и предложили выйти на работу в тот же вечер, надеясь, наверное, что я побоюсь и уйду. Но я привез старенькую аппаратуру и начал работать. Меня прозвали «Мальчик-колокольчик», так как я был самым молодым музыкантом в ресторане!

Сати Казанова, певица

Трудно поверить, но в детстве у меня были огромные и непропорциональные зубы. К тому же между верхними передними была довольно большая щель. Меня это мало смущало — я уже тогда улыбалась во все 32 зуба. А вот мама причитала, что все будет плохо, так и останусь некрасивой... В итоге все очень даже хорошо. «Гадким утенком» не осталась.

TSOY (Анатолий Цой), певец

Мое детство было интересным и насыщенным. Каждое лето я отправлялся вместе со всей своей семьей помогать папе на поле – мы выращивали огурцы, помидоры, лук, арбузы, дыни. Я проводил свой заслуженный отдых именно там. Летом я работал, папа даже купил мне детский кетмень (разновидность мотыги) для вспахивания земли, зани мался прополкой – выдергиванием дикой травы которая мешает расти плодам. Но я не жалею ни о чем несмотря на то, что не ездил в детские лагеря, как многие дети моего возраста.

Еще мой день рождения 28 июля, и мне было всегда немного грустно, что все друзья разъезжались кто куда, а я работал на поле. Нет, конеч но, все было интересно и классно. Пусть иногда тяжело, но воспоминания о том времени теплые А еще самое яркое из детства – первый поцелуй Мало у кого из парней был такой опыт в столь юном возрасте. Девочка была с соседнего поля, дочка земледельца. Вот мы познакомились, и однажды она меня поцеловала, что меня повергло в шок и даже вызвало временную амнезию, потому что я не помню, как добежал до своего домика на поле, но мне дико понравилось! Я запомнил это на всю свою жизнь!

Юля Савичева, певица

Я в детстве была настоящей модницей. Когда мне было 3 года, отказывалась выходить из дома, пока не накрашу губы красной помадой. Мама пыталась уговорить меня воспользоваться гигиенической или хотя бы бледно-розовой помадой, но я настаивала на своем. Или красная помада, или я устраиваю истерику и остаюсь дома. Маме ничего не оставалось, кроме как накрасить мои губы, после чего я, счастливая, шла в детский садик. Воспитательницы были в шоке, но не решались заставить меня смыть мой боевой раскрас.

Виктория Талышинская, солистка группы «2 ОКеана»

В детстве я пела в ансамбле «Гренада», и когда мне было лет 9, мы впервые полетели с гастролями на Кубу. И на огромной площади в Санта-Клара я перед толпой пела «Команданте Че Гевара». И так это было красиво, что картинка у меня до сих пор перед глазами стоит. Но самое смешное, что через какое-то время на Кубу в командировку прилетела моя бабушка, которая занималась Латинской Америкой, и ей стали рассказывать про «замечательную русскую девочку», которая пела на испанском про Че Гевару». И она не сразу поняла, что ей рассказывают про ее родную внучку. Но потом пазл сложился!

Фото: PR.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Фитоэстрогены Фитоэстрогены

Фитоэстрогены — в чем их польза и как они работают

Лиза
Еда с повышенным содержанием расходов Еда с повышенным содержанием расходов

Что толкает цены на продовольствие вверх

Эксперт
Нейромаркетинг: как наука о восприятии формирует будущее рекламы Нейромаркетинг: как наука о восприятии формирует будущее рекламы

Нейромаркетинг изучает потребительское поведение и маркетинговые стратегии

Вокруг света
Патриотизм «подлинный» и «показной» Патриотизм «подлинный» и «показной»

Некогда мы гордились тем, что считали себя самой читающей страной

Дилетант
Русско-американские отношения в XIX веке. Часть 2 Русско-американские отношения в XIX веке. Часть 2

Какими были отношения США и России накануне войны между Севером и Югом

Наука и техника
Почему взрослые дети не уважают зрелых родителей: мнение и советы психоаналитика Почему взрослые дети не уважают зрелых родителей: мнение и советы психоаналитика

Почему мы считаем родительские убеждения устаревшими и обесцениваем их опыт

Psychologies
«Двойка» за хорошее поведение «Двойка» за хорошее поведение

BMW M2 Gran Coupe: баварское купе, которое на самом деле седан

Автопилот
Золотые гривы Золотые гривы

Как в Ивашкове появилось ранчо с золотогривыми лошадьми

Отдых в России
8 вещей, которые нашатырный спирт сделает идеально чистыми 8 вещей, которые нашатырный спирт сделает идеально чистыми

Аммиак — один из самых мощных и недорогих бытовых очистителей

VOICE
Петр Ануров: Это волнующе и рискованно Петр Ануров: Это волнующе и рискованно

Как продюсер Петр Ануров выбирает проекты и собирает звёздные составы

Ведомости
Как научиться принимать комплименты Как научиться принимать комплименты

Почему бывает трудно принимать комплименты и как с этим справиться

Inc.
Прививка от аллергии АСИТ — как она работает? Прививка от аллергии АСИТ — как она работает?

Вместо того чтобы смягчать симптомы аллергии, можно устранить причину

СНОБ
Звезды манящие Звезды манящие

Ослепительная вспышка, которой уже некого слепить, миг неуловимый

Знание – сила
«Я всегда побеждаю»: как французская актриса Сара Бернар сделала себя сенсацией «Я всегда побеждаю»: как французская актриса Сара Бернар сделала себя сенсацией

История суперзвезды рубежа XIX-го и XX веков Сары Бернар

Forbes
Блеск и несчастья «Великого Гэтсби» Блеск и несчастья «Великого Гэтсби»

Краткая история главного американского произведения 1920‑х

Weekend
Весна в облигациях Весна в облигациях

Бизнес не намерен снижать программы по капитальным инвестициям

Ведомости
Монеты в восточной пыли Монеты в восточной пыли

Важным источником наших знаний об античной истории являются монеты

Знание – сила
Китайское рекламное чудо Китайское рекламное чудо

На какую рекламу тратят рекламный бюджет компании на российском рынке

Ведомости
Авианосцы ВМС Индии XXI века Авианосцы ВМС Индии XXI века

История постройки авианосца «Викрант»

Наука и техника
Бессвязные дороги Бессвязные дороги

Как обеспечить автодороги сотовой связью без переплат

Ведомости
Вновь о темной материи Вновь о темной материи

Проблема темной материи всерьез привлекает ученых

Знание – сила
Как утолить эмоциональный голод, если у вас нет партнера: 5 сфер, на которые стоит обратить внимание женщине Как утолить эмоциональный голод, если у вас нет партнера: 5 сфер, на которые стоит обратить внимание женщине

Одиночество — это не пустота, а пространство для наполнения своей жизни смыслами

Psychologies
Сарацинка, воительница, христианка Сарацинка, воительница, христианка

В эпоху джахилийи у разных племен бедуинов положение женщин различалось

Знание – сила
Снаряды против пушек Снаряды против пушек

Даже в первый год Великой Отечественной войны в СССР проходили соревнования

Ведомости
Коллекция суеверий Коллекция суеверий

Угличский музей мистики Дарьи Чужой переосмысляет фольклор

Отдых в России
Арена на двоих Арена на двоих

Как исторически складывались отношения России и США

Эксперт
W с книгой W с книгой

Книги о творческих лабораториях театра, полицейских батальонах и кинопрозе

Weekend
Исследователи обнаружили, что черные дыры могут помочь в процветании жизни, а не положить ей конец Исследователи обнаружили, что черные дыры могут помочь в процветании жизни, а не положить ей конец

Черные дыры могут быть не такими губительными для жизни, как предполагалось

Inc.
Культура сбережений: зачем откладывать на завтра то, что можно потратить сегодня? Культура сбережений: зачем откладывать на завтра то, что можно потратить сегодня?

Зачем каждому гражданину нужно выработать у себя привычку делать сбережения?

Наука и техника
Неуместные следы и водоплавающий единорог: злоключения Карла Бау Неуместные следы и водоплавающий единорог: злоключения Карла Бау

«Научный» креационизм. Мифы и предубеждения

Наука и техника
Открыть в приложении