Худеем по интуиции
Надо ли заставлять себя есть суперполезный салат из брокколи или шпината, если к ним совсем не лежит душа? В выборе продуктов не отмахивайся от подсказок подсознания: положись на свою интуицию!
Укаждой из нас имеется черный список нелюбимых продуктов. Чем они так уж не нравятся, объяснить невозможно. Причина лютой ненависти к вареному луку, тушеному шпинату или кусочкам сала в гороховом супе разумного объяснения не имеет. Все дело в шестом «желудочном» чувстве, подсказывающем: не ешь эту гадость, плохо будет!
Шестое чувство еды
Для кого-то мед – панацея от всех болезней, но человек, склонный к нарушениям углеводного обмена, ни за что не станет лечиться по методу Винни-Пуха. Если мед кажется тебе слишком приторным, это неспроста. Действуя наперекор пищевой интуиции, можно запросто заработать метаболический синдром, диабет или что похуже!
Вкусовые капризы
Считаешь, здоровая еда не может быть вкусной? Взять хотя бы редьку, репу или капусту – пользы много, а удовольствие сомнительное. Но есть же люди, для которых кусочек репки или кочерыжка – любимое лакомство. Значит, им не хватает каких-то веществ, содержащихся именно в этих овощах. Тебе они не нравятся? Не совершай насилие над организмом – он ведь недаром не принимает их. Крестоцветные растения, к которым относятся репа и капуста, снижают функцию щитовидной железы, вызывая ее увеличение, и замедляют обмен веществ. Ты можешь и не знать, что щитовидка функционирует на малых оборотах. Но организм не обманешь – он вызовет стойкое отвращение к капустной диете.
Бывает и так – тушеная капуста или отварная в борще не привлекает, а квашеную или сырую в виде салата ты очень даже уважаешь. И это не случайно! Полезными свойствами капуста обязана тартроновой кислоте. Она не дает углеводам переходить в жиры и способствует похудению. Правда, эта кислота очень капризная: разрушается при нагревании. Сырая и квашеная капуста благотворно влияют на фигуру, а прошедшая термическую обработку – нет.