Экспедиционные туры глазами повара, а точнее кока

RR Люкс.Личности.Бизнес.Путешествия

«Жарили рыбу, прибив к доске»

Экспедиционные туры глазами повара, а точнее кока. Бренд-шеф ресторанов Perelman People, лауреат премии RR Best of the Best 2024 Дмитрий Париков — о гастролях на судне «Профессор Хромов» по Камчатке и Курилам

Мы подходили близко к лежбищу сивучей, ушастых тюленей. Множество этих животных — и полное отсутствие людей и связи. Только мы отошли от лежбища, как пал туман, настолько сильный, что сбилась навигация на лодках. Держали курс на слух, шли на гудки, подаваемые с корабля.

Эту поездку я очень ждал: люблю путешествовать, наблюдать за природой. По всему миру много поездил, но ни разу не участвовал в морских экспедициях с высадками, с трекингом, восхождениями на вулканы.

За месяц до экспедиции мы обговорили с организаторами условия пребывания. Обсудили мои авторские ужины: что готовим, для кого. Мы с женой собрали шесть дополнительных чемоданов с продуктами и заготовками. Заранее прилетели в Петропавловск-Камчатский, заселились в гостиницу, съездили на рынок, купили продуктов. Корабль старый, 1982 года, финской постройки. Ничего общего с круизным лайнером, научно-исследовательское судно: небольшое, 70 м в длину, рассчитано на 47 пассажиров, каюты простые. Нас встретила классная команда. Я познакомился с местным шефповаром, который обычно готовит для гостей и команды. У «Васта Экспедиции», которая организовывает эти туры, уже есть своя история: кухня, повара, команда, которая сопровождает туристов на всём маршруте. Сначала на остров высаживаются скауты, чтобы оценить погоду: увидят ли что-то гости.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении