Актриса Инга Оболдина — о вере в мистику и отношениях с дочерью

ЛизаЗнаменитости

Инга Оболдина: «Моя дочь – это чудо»

Актриса с феноменальной работоспособностью – в ее фильмографии более сотни работ, звезда сериалов «Дети Арбата», «Доктор Живаго», «Балабол», фильмов «Жги!», «На море!», невероятно харизматичная и обаятельная Инга Оболдина скоро порадует поклонников новой ролью. Она появится 23 октября в 19:30 на ТВ-3 в истории о непростых взаимоотношениях полицейского Артёма Быстрова и его мамы Татьяны, очень деятельной натуры, которая долгое время обманывала людей, притворяясь экстрасенсом. Ее-то и сыграла Инга. Сериал получил название «Стой! Не то мама будет гадать». О том, насколько ей близок образ героини, вере в мистику и собственных взаимоотношениях с дочерью Кларой актриса рассказала в интервью нашему журналу.

Верите ли вы, что действительно существуют люди с экстрасенсорными способностями, как ваша героиня?

Я верю в Бога, и мне кажется, что все чудеса происходят оттуда. И если у моей героини есть дар – это только с Божьей воли. Я думаю, он послан ей для того, чтобы сблизиться с сыном.

Хотели бы знать свою судьбу наперед?

Нет. Потому что существует такое понятие, как «заякорить ситуацию». Вы будете всегда думать об этом и подсознательно идти к тому, что вам наговорили, предсказали и так далее. Господь нам дал жизнь для того, чтобы мы жили, шли этот путь, получали счастье, радость в открытии и неожиданных поворотах. Поэтому хочу пройти весь путь, судьба у меня непредсказуема, интересна, невероятна, и дай Бог – так дальше будет.

Вас в принципе легко удивить или вы скептик?

Я скептик, достаточно земной человек. Для меня поверить в дуновение ветерка и сказать: «А, это знак» – очень тяжело. Но в моей жизни были неизменные чудеса. Так было и с рождением дочки Кларочки, и с моментом, когда мне «разрешили это сверху», так скажем.

В чудеса надо просто верить. Чудеса нужно создавать самим, действовать, а не сидеть. Какая из этих теорий вам ближе?

Все делается с благословения сверху. Но тем не менее, мне кажется, нужно делать шаги в сторону своего счастья. А Господь, видя, что вы не ждете за это награды, позволит вам дойти до своей мечты. Знаете, как в том анекдоте, когда «я даже на концерт не попала, и вдруг сверху голос – хотя бы купила билет». То есть какие-то элементарные шаги человек должен совершать, но без желания биться головой об стену. Раньше я совершала такие ошибки, думала, что, если «головой об стену» – обязательно дверь откроется. А нужно было просто оставить что-то на волю Господа – и дверь открывалась.

Для женщины, наверное, главное чудо в жизни – ее дети. Ваше чудо – дочка Клара – появилась у вас уже после 40 лет. В этом возрасте многих женщин одолевают сомнения и страхи, преследуют нелестные комментарии от знакомых и незнакомых людей. У вас были такие проблемы?

Да, действительно, это чудо, что дочка появилась у меня не совсем в раннем возрасте. Я никого не слушала и не думала про здоровье, про то, как это будет. Просто это было невероятным счастьем, что Господь подарил мне этого ребенка. И когда нужно было делать серьезные анализы, которые могли навредить ребенку еще в утробе, то у меня не было сомнений – делать эти анализы или не делать. Конечно, не делать! Это мой ребенок, и он будет таким, каким дал Бог. И я буду любить его и воспитывать таким, какой он будет. Поэтому я просто ждала своего счастья и прекратила делать какие-то опасные тесты. И вот родилось мое чудо, моя Клара. Она, кстати, совершенно не похожа на нас с мужем. Мне кажется, она «тоньше», мудрее, очень чуткая и неж-ная девочка. Дай Бог ей здоровья и счастья.

Иногда матери бывает сложно отпустить ребенка во взрослый мир, предоставить ему свободу и личное пространство. Так произошло и с героиней сериала «Стой! Не то мама будет гадать». Как же не перейти эту грань между материнской заботой и гиперопекой?

Да, моя героиня переходит все грани дозволенного, и тем не менее сын любит ее. Вся эта история, наполовину комедийная, наполовину детективная, – еще и история сближения матери и сына. Моя героиня в какойто момент совсем отпустила сына – толком знать не знала, как он там. Живет, и ладно. И судьба так распорядилась, что ей пришлось бежать из своего родного Екатеринбурга в Москву. А куда бежать, к кому? К сыну. И вдруг выясняется, что они толком и не знали ничего друг о друге, поэтому заново строят отношения. Такая встряска, наверное, – это возвращение к настоящим чувствам в семье между матерью и сыном. Наша история про это, про этот трудный путь друг к другу. Где эта грань между гиперопекой и заботой? Мне кажется, не нужно бояться нащупывать эту грань, потому что если люди совсем бросили друг друга и ограничиваются поздравительными эсэмэсками, то это не есть свобода родителей от детей, а детей от родителей. Это момент потери родства. И для того, чтобы этого не случилось, лучше ссориться и мириться, чем совсем не ссориться, но быть очень далеко друг от друга. Я за то, чтобы поддерживать тесную связь, пусть и нарушая где-то иногда границы. Главное – общаться, а там уже законы и правила восстановятся.

Вы сама какая мама: гиперопекающая или понимающая?

Иногда я занимаюсь гиперопекой, особенно если это касается здоровья, сквозняков, ветра. С другой стороны, я понимающая, потому что есть пример для подражания. Мои мама и папа – люди, которые всегда ко мне чутко прислушивались и прислушиваются. Ко всем творческим затеям, хулиганским, резким передвижениям – как, скажем, переезд из Кыштыма в Москву и так далее. Они понимали, что это моя жизнь, могли дать совет, но никогда не накладывали свое вето. Я им страшно за это благодарна, потому что рядом, у моих друзей были совсем другие примеры. Для меня это было странно, и тогда я еще больше зауважала своих родителей, которые могли очень по-взрослому со мной общаться.

Как современной маме все успевать – есть ли у вас свои секреты?

Каких-то волшебных секретов у меня нет. Как это, все успевать, особенно многодетным родителям, – для меня загадка. Наверное, успеваю только благодаря нашей волшебной няне, нашей Наташечке, которая с нами практически 10 лет. Она пришла, когда Кларе было 8 месяцев, и я смогла тогда играть спектакли, сниматься. Она действительно член семьи, в этом мое спасение.

Спектакль «30 мая», где вы играете одну из главных героинь, – по сути, разговор о женском счастье. В чем оно для вас?

Ну, собственно, как у героинь спектакля «30 мая», так и у меня женское счастье – в семье, особенно в детях. А еще женское счастье в друзьях и подругах, которые близко. И у меня есть мои уральские девчонки – мы дружим еще с Челябинского института культуры и искусств. Когда они рядом, мне хорошо, потому что я знаю: у меня есть друзья, которые болеют, переживают за меня, радуются моим успехам. Такая поддержка очень важна в жизни.

Фото: PR.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Липома: удалять или нет Липома: удалять или нет

Какие мифы существуют вокруг липомы — доброкачественного образования

Лиза
Человеческая речь напугала диких животных сильнее львиного рыка Человеческая речь напугала диких животных сильнее львиного рыка

Звери убегали вдвое чаще и в два раза быстрее покидали водопой, услышав человека

N+1
Почему вздувается аккумулятор смартфона: 6 главных факторов, которые убивают гаджет Почему вздувается аккумулятор смартфона: 6 главных факторов, которые убивают гаджет

Разбухание аккумулятора — довольно пугающее зрелище. Что к нему приводит?

ТехИнсайдер
Победа в умножении: как был создан карманный калькулятор и как он завоевал рынок Победа в умножении: как был создан карманный калькулятор и как он завоевал рынок

История создания, взлета и падения современного карманного калькулятора

Forbes
Разделяй и властвуй Разделяй и властвуй

7 необычных идей для зонирования в маленькой квартире

Лиза
Философ, воспитавший великого завоевателя: правда ли, что Аристотель учил Александра Македонского? Философ, воспитавший великого завоевателя: правда ли, что Аристотель учил Александра Македонского?

Отрывок из книги Алекса Роусона «Молодой Александр»

ТехИнсайдер
Польза и вред фиников: 8 научных фактов Польза и вред фиников: 8 научных фактов

В чем польза и вред фиников для организма

РБК
Горные гориллы постарались не спариваться с родственниками Горные гориллы постарались не спариваться с родственниками

Обезьяны избегали спариваний с сородичами, с которыми вместе росли

N+1
Лови момент Лови момент

Для создания идеального кадра нужна синергия двух элементов: спорта и природы

Men Today
Найти Эльдорадо Найти Эльдорадо

Колумбия — одна из модных точек, притягивающих гастротуристов со всего мира

Вокруг света
Михаил Задорнов: «Видно, как ухудшается управление компаниями» Михаил Задорнов: «Видно, как ухудшается управление компаниями»

Почему не все компании в России ощущают рост процентных ставок?

РБК
Вот здесь убрать Вот здесь убрать

10 простых упражнений, чтобы убрать «ушки» на бедрах

Лиза
Как перестать материться: о любви к нецензурной лексике и способах избавления от нее Как перестать материться: о любви к нецензурной лексике и способах избавления от нее

Что предпринять тем, кто хочет перестать материться

Psychologies
Наталья Альбрехт отвечает на 6 неудобных вопросов к S-составляющей алюминиевого бизнеса Наталья Альбрехт отвечает на 6 неудобных вопросов к S-составляющей алюминиевого бизнеса

ESG-повестка продолжает играть важную роль в развитии российского бизнеса

РБК
Воссоединенные штаты Воссоединенные штаты

Подбор кадров с помощью ИИ и другие тренды года в сфере HR

РБК
Как собаки попадают в кино и кто готовит их к съемкам Как собаки попадают в кино и кто готовит их к съемкам

Как собак готовят к съемкам в кино

СНОБ
«Опоссум Шрёдингера. Смерть в мире животных» «Опоссум Шрёдингера. Смерть в мире животных»

Думают ли слоны о смерти

N+1
Земную жизнь пройдя до половины: 3 истории о кризисе среднего возраста Земную жизнь пройдя до половины: 3 истории о кризисе среднего возраста

О поисках выхода из лабиринта кризиса среднего возраста — истории наших героев

Psychologies
Не по размеру: какие заблуждения мешают российским стартапам выходить на IPO Не по размеру: какие заблуждения мешают российским стартапам выходить на IPO

Почему стартапам стоит присмотреться к первичному размещению акций (IPO)

Forbes
Мировой рекорд Мировой рекорд

Рекорд «Русского Витязя»

Знание – сила
Выпустить пар или испортить настроение: нужно ли жаловаться — разбор с экспертами Выпустить пар или испортить настроение: нужно ли жаловаться — разбор с экспертами

К чему приводит привычка жаловаться и как от нее избавиться?

Psychologies
Болезненный укол: какие ошибки совершают медицинские стартапы Болезненный укол: какие ошибки совершают медицинские стартапы

Какие ошибки совершают предприниматели, желающие запустить MedTech-проект

Forbes
Необычное решение! В Японии роботы-волки защищают людей от диких медведей Необычное решение! В Японии роботы-волки защищают людей от диких медведей

Дикие животные разбегаются в поисках укрытия при виде необычного зверя

ТехИнсайдер
Что блог подаст Что блог подаст

Какую роль блогеры действительно играют в мире гастрономии

Правила жизни
Удивительная миссис Ларсон: каким получился ретро-сериал «Уроки химии» Удивительная миссис Ларсон: каким получился ретро-сериал «Уроки химии»

«Уроки химии» — шоу, которое понравится поклонникам уютной «Джулии»

Forbes
Могут ли космонавты простудиться в космосе? Могут ли космонавты простудиться в космосе?

Застрахованы ли космонавты от болезней во время своих миссий?

ТехИнсайдер
Как нашли «Титаник». Почему армия США использовала поиски лайнера для прикрытия секретной миссии Как нашли «Титаник». Почему армия США использовала поиски лайнера для прикрытия секретной миссии

Обнаружение лайнера не была частью научных усилий по поиску потерянного судна

ТехИнсайдер
Держись подальше: самые опасные углеводы, которые есть в твоем меню — они маскируются под безобидные Держись подальше: самые опасные углеводы, которые есть в твоем меню — они маскируются под безобидные

Углеводы — часть здорового рациона, но некоторые из них следует ограничить

VOICE
Такая разная любовь: как люди выстраивают отношения Такая разная любовь: как люди выстраивают отношения

Как по-разному люди выстраивают отношения и проявляют любовь

СНОБ
Как криминалистка Софья Файнштейн ловила первого серийного убийцу СССР Как криминалистка Софья Файнштейн ловила первого серийного убийцу СССР

Как криминалистка Софья Файнштейн ловила Мосгаза

Forbes
Открыть в приложении