Почему шеф-поварам недостаточно просто вкусно готовить? В выпуске журнала Bones № 6 (31) за декабрь 2023 года шеф-редактор Руслан Закиров раскрывает все грани и спектры возможностей профессии. Узнайте, какие люди помогают превратить обычные рестораны в мультиформатный проект; как создать иммерсивный ресторан-музей с опытом «включения в процесс» через атмосферу, текстуры и запахи; почему конина — это универсальное мясо и каким образом используется тандыр для приготовления лепешек и цыпленка. Когда уместно использовать приемы мультисенсорности? Почему психовкус важен для впечатления от трапезы? Зачем подбирать цвет тарелки под сезонное блюдо? Что влияет на ощущение вкуса? И нужно ли кондитеру быть в душе художником? Обо всем этом и многом другом читайте внутри!