Жара пришла: 7 рецептов вкусных и полезных домашних напитков
Рецепты приготовления прохладительных напитков.
Клубничный мохито
- 6 веточек мяты
- 10 ягод клубники
- сок 1 лайма
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 600 мл газированной воды
- кубики льда
Веточки мяты порвите и разложите по 2 высоким бокалам. Разомните пестиком. Ягоды вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце, разрежьте на половинки и разложите по высоким бокалам. В каждый добавьте коричневый сахар (по 1 чайн. ложке), сок лайма и разомните еще раз пестиком. Затем положите лед, залейте газированной водой, украсьте и подайте на стол с широкими трубочками.
Лимонад домашний
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 100 г сахара
- 1 л газированной питьевой воды
Приготовление
Апельсины и лимон вымойте и хорошо обсушите. Отрежьте по 2 кружочка лимона и апельсина (затем разрежьте на половинки), с остальных плодов снимите слой цедры, сок выжмите. В сок добавьте цедру, сахар и подогрейте, чтобы он растворился. Процедите и дайте остыть. Перемешайте с газированной водой, сразу разлейте по бокалам, каждый украсьте дольками лимона и апельсина и сразу подайте на стол.
Морс из красной смородины
Ингредиенты
- 300 г красной смородины
- 1,5 л воды
- 5 ст. л. сахара
Приготовление
Красную смородину вымыть в холодной воде, обсушить. Положить ягоды в миску и слегка размять ложкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды, перемешать. Переложить ягоды в сито, отжать сок. Если ягоды плохо дают сок, добавлять понемногу кипяченую воду. Сок убрать в холодильник. Размятые ягоды поместить в сотейник, влить 3 стакана горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 25–30 мин. Затем отвар процедить, отжать в него ягоды. Добавить в отвар сахар и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной