Печень, почки и мозг: полезно и безопасно ли есть субпродукты
Мясные субпродукты едят по всему миру. Печень, сердца, мозги и кишечник — это лишь некоторые из них! Однако многие люди уверены, что это неправильно, неприятно и главное — вредно. Но так ли это?

Любите печень? А может быть куриные сердечки?
Почти в каждой стране есть традиционное блюдо, которое готовится из субпродуктов. Это связано с тем, что исторически многие люди и рабочие голодали, поэтому употребляли все части животного в пищу.
Интересно, что во время Второй мировой войны потребление мясных субпродуктов в США значительно возросло. Это было связано с согласованными усилиями правительства склонить людей к употреблению мясных субпродуктов, поскольку большая часть мяса в стране шла военным.
Однако если вы думаете, что субпродукты - это пережитки прошлого и есть их неправильно, то вы ошибаетесь! Органы богаты важными микроэлементами и часто в разы более питательны, чем «мясные мышцы». За исключением рубца (кишечника) и мозгов, большинство мясных субпродуктов являются хорошими источниками витаминов и минералов, включая многие витамины группы В, железо и цинк. Давайте рассмотрим главные преимущества употребления субпродуктов.