Актеры Лев Зулькарнаев и Денис Прытков — о съемках сериала «Она такая классная»

СНОБРепортаж

Они такие классные. Интервью со Львом Зулькарнаевым и Денисом Прытковым

Беседовала Полина Сурнина

Денис Прытков и Лев Зулькарнаев
Денис Прытков и Лев Зулькарнаев. Фото: предоставлено из личного архива

С 1 августа в онлайн-кинотеатре KION идет сериал «Она такая классная». 18-летний Леня, юноша с расстройством аутистического спектра, случайно оказавшись под присмотром соседа Артема, видит в интернете веб-модель Алексу Люкс, влюбляется и не без помощи шантажа убеждает Артема отправиться к ней в Петербург. «Сноб» пригласил исполнителей главных ролей Льва Зулькарнаева (Леня) и Дениса Прыткова (Артем) на двойное интервью — и, похоже, смог воссоздать атмосферу актерского вагончика, который они делили во время съемок.

До того как вы попали в сериал, что вы знали об аутизме и других особенностях развития?

Лев Зулькарнаев:Я знал только то, что Дастин Хоффман играл человека с аутизмом в «Человеке дождя». Я эту азбуку начинал изучать с нуля.

Денис Прытков:У меня был небольшой опыт общения с ребятами с особенностями в Доме еврейской культуры ЕСОД. Мы с ними делали еврейскую сказку пуримшпиль, которую показывают в праздник Пурим. Но у меня не было понимания, как с ними себя вести, что между нами общего, какая между нами разница.

С чего началось ваше погружение в этот мир?

Л. З.:Я смотрел репортажи, документалки, пытался делать наброски. Настолько ответственно подошел к этому, что мне, наверное, было что предъявить на пробах.

Д. П.:Я записал самопробы, а потом меня пригласили в Москву. И постепенно я начал влюбляться в эту историю. Конечно, когда первый раз читаешь, не всегда понятно, что из этого выйдет.

Есть почему-то представление, что к артисту приносят 10 ролей, он сидит и выбирает, где ему сыграть, а где нет. Все-таки сначала в большинстве случаев артист пробует, а потом уже пытается понять, его это или нет.

Л. З.:Первое впечатление на пробах от Дениса Прыткова было такое: «Что это за 40-летний мужчина?» Но когда он открыл рот и начал пробовать текст, вопросов не осталось ни у кого.

Д. П.:В ответ на шутки в мою сторону насчет того, что вошел 40-летний человек. Понимаете, продюсеры хотят, чтобы в кадре хоть кто-то делал что-то дельное, с умом, с осознанием.

Денис вас сразил?

Л. З.:Нет, вопросов не оставалось в смысле «понятно, что точно нет». Но потом продюсеры решили утвердить медийного артиста и взяли Дениса. Все-таки «Капельник» с ним в главной роли — лучший сериал 2022 года.

То есть, когда Денис вошел, вы его узнали?

Л. З.:Вы буквально процитировали Татьяну из «Онегина»: «Ты чуть вошел, я вмиг узнала».

Денис, а вы почувствовали разницу между поколениями?

Д. П.:Если без шуток, мне было тяжело представить, как я буду вместе сниматься с ребятами, которые, как мне показалось, говорят вообще на другом языке. Пробы были классные, но я переживал, подходим ли мы друг другу. Но оказалось, что это мое предвзятое ощущение себя. Мы с Левой провели практически весь съемочный период вместе. И у меня не было ощущения, что у нас есть возрастная разница. Видимо, мое внутреннее время намного медленнее идет, чем морщины появляются на моем лице.

Вот моему мастеру Вениамину Михайловичу Фильштинскому 87 лет. А он, мне кажется, энергичнее, чем все его студенты. Это видно по тому, как он говорит, как он двигается, как он относится к этой профессии. Фанатизм в профессии спасает души — вот так закончу пафосно.

Л. З.:Пока говорил Денис, мне пришло уведомление, что сегодня отмечается День трудяги. Это про тебя, Денис. А я всегда верил, что в этой профессии самая большая ловушка, которую может себе устроить артист, — это излишнее старание. Я не очень это люблю.

Когда Марлон Брандо учился у Стеллы Адлер в Америке, на первом курсе она дала студентам задание показать этюд «Курица в момент апокалипсиса». Все студенты разбежались по углам и судорожно начали придумывать, как она бегает, какая у нее пластика. И лишь один студент остался сидеть на стуле — это был Марлон. К нему подошла Стелла Адлер и спросила, почему он не готовится. На что Марлон сказал: «Вы знаете, я подумал, что курица же не знает, что такое апокалипсис. Она не будет суетиться».

Вы чувствуете с Марлоном родство?

Л. З.:Нет, я не чувствую родства, это к Малахову. Но некоторые его мысли мне близки. Это я все к чему. Когда я встретил Дениса Прыткова… Вы же спрашивали про первое впечатление?

Я спрашивала про разницу между поколениями.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Трезвые разговоры в баре: Манойло и Канделаки Трезвые разговоры в баре: Манойло и Канделаки

Каково сниматься в адаптации турецкого сериала и как не разочаровать маму

СНОБ
Пора по барам Пора по барам

Региональные бары все больше интегрируются в российскую культуру путешествия

Bones
Я — сноб: арт-директор фонда и галереи Ruarts Катрин Борисов Я — сноб: арт-директор фонда и галереи Ruarts Катрин Борисов

Арт-директор Ruarts Катрин Борисов — о любви к российской фотографии и вине

СНОБ
Мещанское счастье певца революции. Как Маяковский предал себя Мещанское счастье певца революции. Как Маяковский предал себя

Вставные зубы в мещанском аду: как Маяковский уничтожил в себе поэта

СНОБ
Почему мы тянем время, даже когда знаем, что надо уйти? О токсичных отношениях и ловушках сознания Почему мы тянем время, даже когда знаем, что надо уйти? О токсичных отношениях и ловушках сознания

Почему же так сложно выйти из замкнутого круга токсичных отношений?

VOICE
В чем секрет успеха спортсменов на Олимпиаде? Психолог олимпийской сборной Британии раскрыла секреты! В чем секрет успеха спортсменов на Олимпиаде? Психолог олимпийской сборной Британии раскрыла секреты!

Как спортсменов готовят к олимпиаде?

ТехИнсайдер
Сладкая жизнь Сладкая жизнь

Белок – но сладкий. Может ли такое быть? Да!

ТехИнсайдер
Куда приводят мечты (и стоит ли за ними следовать) Куда приводят мечты (и стоит ли за ними следовать)

Что будет, если позволить себе воплотить в жизнь давние желания?

Psychologies
Светятся в темноте и разрушают сперматозоиды! Вот какие бывают презервативы: интересные факты Светятся в темноте и разрушают сперматозоиды! Вот какие бывают презервативы: интересные факты

Существует множество видов презерватива, у каждого типа есть свои плюсы и минусы

ТехИнсайдер
Легендарная вещь времен СССР: почему у граненого стакана было именно 16 граней Легендарная вещь времен СССР: почему у граненого стакана было именно 16 граней

Как и когда в СССР появился граненый стакан

ТехИнсайдер
Уголок школьника Уголок школьника

5 вещей и предметов мебели, которые нужно выбросить из детской комнаты

Лиза
10 фактов, которые нужно знать мужчинам о женщинам 10 фактов, которые нужно знать мужчинам о женщинам

Семейный психотерапевт напоминает о нескольких особенностях женской психики

Psychologies
Это должен знать каждый: что делать, если подавился? Как оказать помощь себе и ребенку? Это должен знать каждый: что делать, если подавился? Как оказать помощь себе и ребенку?

Как помочь себе или близкому, если кто-то подавился

ТехИнсайдер
Искусственный интеллект за кадром: как цифровые сотрудники меняют правила игры Искусственный интеллект за кадром: как цифровые сотрудники меняют правила игры

Кто такие цифровые сотрудники, как они влияют на бизнес?

Forbes
5 типов алкоголиков: к какому можно отнести вас? 5 типов алкоголиков: к какому можно отнести вас?

Наркологи распределили выпивающих людей на несколько групп

Psychologies
Рычит, но не испепеляет: каким получился второй сезон «Дома Дракона»? Рычит, но не испепеляет: каким получился второй сезон «Дома Дракона»?

Второй сезон «Дома Дракона»: каким он получился и как обманул ожидания фанатов

Правила жизни
Куда уходят кадры: проблема «атомных городов» Куда уходят кадры: проблема «атомных городов»

Как обстоит ситуация с привлечением сотрудников в «атомных» ЗАТО

ФедералПресс
Олимпиада и секс: зачем делают картонные кровати и правда ли спортсмены устраивают оргии Олимпиада и секс: зачем делают картонные кровати и правда ли спортсмены устраивают оргии

Вы могли не знать, но секс и Олимпийские игры обитают в одной системе координат

Maxim
6 книг о сексе в современном мире 6 книг о сексе в современном мире

Книги, которые помогут взглянуть на сексуальность с разных точек зрения

Psychologies
Вперед и вверх: как начать заниматься скалолазанием и куда пойти Вперед и вверх: как начать заниматься скалолазанием и куда пойти

Быстрый гид по скалолазанию для начинающих

Правила жизни
Периодический закон работает в масштабах Вселенной Периодический закон работает в масштабах Вселенной

Зачем астрохимия моделирует процессы, протекающие в межзвёздном пространстве?

Наука и жизнь
Биохакинг на экспорт: как запустить медицинский бизнес на постсоветском пространстве Биохакинг на экспорт: как запустить медицинский бизнес на постсоветском пространстве

Как сеть клиник биохакинга Biorise запустила франшизу в Казахстане и Армении

Forbes
«Тренд – опасное слово» «Тренд – опасное слово»

Дизайнер Наталья Белоногова — о том, как превратить ресторан в театральную сцену

Правила жизни
Михаил Михайлов: «Хочется больше честности» Михаил Михайлов: «Хочется больше честности»

Михаил Михайлов о роли шефа в подготовке к открытию ресторана

Bones
На средневековых предметах и росписях из Китая нашли желтые краски из растений На средневековых предметах и росписях из Китая нашли желтые краски из растений

В средневековом Китае использовали краски из гарцинии и китайского бархата

N+1
Играет с огнем Играет с огнем

Евгений Стычкин: сам себе режиссер и всем папа

Men Today
В поиске новых смыслов: почему на фоне мирового кризиса философия становится «модной» В поиске новых смыслов: почему на фоне мирового кризиса философия становится «модной»

Как философы могут предложить более глубокое понимание себя и мира

Forbes
«Должны жить по нашим законам»: как изменится миграционная политика в РФ «Должны жить по нашим законам»: как изменится миграционная политика в РФ

Адаптация мигрантов к российским реалиям остается одним из ключевых вызовов

ФедералПресс
Как установить приложения на телевизор со Smart TV Как установить приложения на телевизор со Smart TV

Как правильно установить стороннюю программу на телевизор?

CHIP
«Если ко мне не будут приставать, как я пойму, чего стою?»: почему женщины зависимы от (любого) мужского внимания «Если ко мне не будут приставать, как я пойму, чего стою?»: почему женщины зависимы от (любого) мужского внимания

Психолог рассказывает о культурных предписаниях, которые давно пора пересмотреть

Psychologies
Открыть в приложении