Грибная диета
Певица Кэти Перри утверждает, что эта диета помогает ей оставаться стройной. Она обожает грибы и добавляет их практически во все блюда. В чем секрет такого питания?
По словам Кэти, грибная диета помогла ей уменьшить в объеме талию, ягодицы, бедра и плечи. Ее суть в том, чтобы в один из приемов пищи (а всего их три) есть блюдо на основе грибов. Оптимально, если это будет ужин. Из-за большого содержания белка грибы хорошо насыщают и при этом содержат мало калорий. Лучше всего для диеты подходят белые и шампиньоны. Шампиньоны можно есть сырыми в составе овощных салатов. Из белых можно варить супчики или тушить их с овощами. В день нужно выпивать не менее 1,5 л воды. Сладкое, мучное и жареное исключается. За месяц на такой диете реально сбросить 4–5 кг. Дольше на ней худеть не рекомендуется.
Салат с клюквой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 200 г лесных грибов или шампиньонов • 50 г репчатого лука • 70 г нежирной сметаны • 50 г клюквы • листья салата, руккола или любая другая зелень • соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: клюкву тщательно промой. Очищенные лесные грибы отвари в подсоленной воде и нарежь небольшими кубиками. Репчатый лук нашинкуй. Все продукты смешай, добавь немного соли, заправь нежирной сметаной и тщательно перемешай. Готовый салат укрась любой зеленью.
Фаршированные кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ: • молодой кабачок • 200 г грибов • репчатый лук • морковь • 70 г сыра • 1 ст. л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: кабачок разрежь вдоль пополам, вынь серединку. Полученные «лодочки» провари в кипящей и слегка подсоленной воде 3 минуты. Нарезанные грибы и лук обжарь, затем добавь тертую морковь и мелко нарезанную сердцевину кабачка, туши еще 10 минут. Наполни кабачки приготовленным фаршем. Сверху смажь сметаной и посыпь сыром. Запекай в духовке около 30 минут.
Грибы-гриль с пряными травами
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 500 г шампиньонов • 50 г петрушки • 20 г розмарина • растительное масло • соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: петрушку и чеснок мелко нарежь. Затем соедини их с растительным маслом (2–3 ст. л.), розмарином, черным молотым перцем и солью. Взбей в блендере до однородного состояния. Залей подготовленные шампиньоны маринадом и оставь на час, чтобы грибы пропитались. Готовь грибы на гриле в течение 10–15 минут (можно также выложить грибы на противень и запечь в духовке).
3 важных факта о грибах
Укрепляют иммунитет
Самые полезные вещества, входящие в состав грибов, – бета-глюканы. Они благотворно влияют на иммунитет и даже обладают противоопухолевой активностью.
Плохо перевариваются
Увы, грибы очень тяжелы для переваривания из-за большого количества хитина. Он не усваивается организмом. Людям с болезнями ЖКТ грибы противопоказаны. А детям до 12 лет их лучше вообще не давать.
Копят яды
Лесные грибы накапливают токсины и радиоактивные соединения. Их нужно обязательно варить! Лучше – в 3-х водах.
Фото: Burda Media
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl