Как выбрать фильтр для воды? Есть всего два важных параметра
Вода из-под крана напоминает химический коктейль? Не спешите закупать бутилированную — возможно, вам просто нужен хороший фильтр! Разбираемся, как выбрать идеальную систему очистки, чтобы не превратить свою кухню в филиал лаборатории Менделеева.

Вода — источник жизни. Но, к сожалению, не всегда источник кристальной чистоты. Если ваш чай имеет подозрительный металлический привкус, а после душа кожа чешется, как после встречи с крапивой, возможно, пришло время задуматься о фильтре.
Но как выбрать правильный? Ведь ассортимент огромен: от простых кувшинов до навороченных систем, которые выглядят так, будто их разрабатывали для МКС. Давайте разбираться без лишней науки, но с долей здорового юмора.
1Сначала узнайте, от чего фильтровать
Прежде чем бежать в магазин за самым дорогим фильтром (потому что «дороже — значит лучше»), стоит понять, что именно плавает в вашей воде.
- Жесткая вода? Если ваш чайник покрыт накипью, как сталактитами, значит, в воде переизбыток солей кальция и магния;
- Ржавая вода? Если из крана течет что-то коричневатое, напоминающее слабый чай, — это железо и старые трубы говорят вам «привет»;