Выпечка с виноградом

Лиза

Выпечка с виноградом

Пирог с рикоттой

90 мин 470 ккал

На 12 порций:

•180 г сливочного масла •280 г муки •щепотка соли •1 яйцо •350–400 г красного винограда без косточек •150 г сахара •тертая цедра 1 крупного лимона •250 г сыра рикотта •2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Масло нарезать маленькими кубиками, добавить муку, щепотку соли и порубить. Влить 3 ст. л. холодной воды и замесить гладкое пластичное тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

2. Духовку нагреть до 180°. Охлажденное тесто раскатать в не очень тонкий прямоугольный пласт, смазать яйцом и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

3. Виноград вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Сахар перемешать с цедрой лимона и половиной получившейся смеси посыпать пласт теста.

4. Сверху распределить рикотту, отступив от краев около 1 см. Уложить виноград, посыпать оставшейся сахарнолимонной смесью и выпекать около 40 мин. Пирогу дать остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Торт «Осенний»

230 мин 450 ккал

На 10 порций:

•5 яиц •250 г сахара •1 пакетик ванильного сахара •250 мл растительного масла •400 г муки •1 пакетик разрыхлителя. Для крема и украшения: •400 г белого винограда •250 г сахара •15–20 г желатина •500 г нежирного творога •тертая цедра 1 апельсина •400 мл сливок (жирность 33%)

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Для теста желтки отделить от белков и взбить с 150 г обычного сахара и ванильным сахаром. Добавить 70 мл воды и масло. Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Белки с оставшимся сахаром взбить миксером в пену и быстро подмешать в тесто. Выложить его в форму, смазанную любым жиром, и выпекать 1 ч. Дать остыть.

2. Половину винограда измельчить в блендере и протереть через частое сито. Перемешать с 100 г сахара, довести до кипения и дать немного остыть. Вылить на испеченную основу.

3. Желатин замочить, затем распустить на горячей водяной бане. Творог соединить с 150 г сахара, цедрой, влить желатин и перемешать. Сливки взбить и подмешать в творожную массу. Получившийся крем выложить на корж и убрать в холодильник на 2 ч. Украсить оставшимся виноградом.

Десерт с маскарпоне

300 мин 440 ккал

На 8 порций:

•2 ст. л. порошка какао •150 г белого винограда без косточек •200 г горького шоколада •2 яичных желтка •80 г сахарной пудры •1 ст. л. коньяка •250 г сыра маскарпоне •200 г бисквитного печенья савоярди

Приготовление:

1. Высокую форму (например, для кулича) диаметром 16 см выстлать пищевой пленкой. Дно посыпать 1 ч. л. порошка какао. Виноград вымыть и хорошо обсушить.

2. Горький шоколад поломать небольшими кусочками, затем, помешивая, распустить на горячей водяной бане. Дать немного остыть.

3. Желтки взбить миксером с сахарной пудрой и коньяком на горячей водяной бане и также дать немного остыть. Добавить сыр маскарпоне, шоколад, оставшийся какао-порошок и, помешивая, слегка нагреть все вместе.

4. В форму по окружности вертикально распределить печенье. Выложить получившийся крем, чередуя его с виноградом (несколько ягод отложить для украшения), и убрать в холодильник на 4 ч. Перед подачей десерт вынуть из формы и украсить оставшимся виноградом.

Мини-тарты с шоколадом

120 мин 420 ккал

На 6 порций:

•150 г сливочного масла •60 г сахарной пудры •по щепотке соли и молотой корицы •1–2 ст. л. порошка какао •1 крупное яйцо •80 г муки •60 г измельченных орехов •300 мл сливок (жирность 20%) •2 ст. л. меда •350 г горького шоколада •250 г красного винограда

Приготовление:

1. Сливочное масло (100 г) нарезать кубиками, затем порубить с сахаром, солью, корицей и порошком какао. Добавить взбитое яйцо, просеянную муку, орехи и замесить пластичное тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

2. Духовку нагреть до 180°. Маленькие формочки смазать любым жиром. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки и поместить их в формочки. Выпекать 20 мин.

3. Сливки смешать с медом и довести до кипения на горячей водяной бане. Шоколад натереть, добавить в сливочную смесь вместе с оставшимся маслом и перемешать.

4. Виноград вымыть, хорошо обсушить и каждую ягоду разрезать пополам. Приготовленную ранее шоколадную массу распределить по остывшим тартам, сверху уложить виноград и убрать в холодильник на 1 ч.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Сплю и вижу Сплю и вижу

Учимся понимать и расшифровывать свои ночные грезы

Лиза
Помело: польза, вред, как есть и что приготовить — рецепт шеф-повара Помело: польза, вред, как есть и что приготовить — рецепт шеф-повара

Чем полезно помело и как правильно его есть?

РБК
Счастье незавершенного гештальта Счастье незавершенного гештальта

Что помогает осознать предназначение и как оно создает нас?

Psychologies
Печать дьявола Печать дьявола

В модной индустрии тоже есть свои инновации, и одна из них – 3D-печать

Правила жизни
Альберт Филозов: «Такого мужа, как я, своим девочкам не пожелал бы» Альберт Филозов: «Такого мужа, как я, своим девочкам не пожелал бы»

Альберт Филозов — о том, как любовь продлила ему жизнь

Коллекция. Караван историй
От Копенгагена до Нормандии: пять мест, где выгодно быть экологичным туристом От Копенгагена до Нормандии: пять мест, где выгодно быть экологичным туристом

Места, где за экологичное поведение туристы могут получить бонус

Forbes
Униженные, оскорбленные и обиженные Униженные, оскорбленные и обиженные

Как писатели задевали близких своими произведениями

Weekend
Ностальгия на волне Ностальгия на волне

Почему звезды 90-х и 2000-х снова популярны в России?

Ведомости
Блокировка расчетного счета: что это и почему так происходит Блокировка расчетного счета: что это и почему так происходит

Блокировка расчетного счета: как быстро решить проблему и снять блокировку?

Inc.
Добро пожаловать на борт! Добро пожаловать на борт!

О чем нужно помнить, собираясь в аэропорт

Лиза
Палеогенетики уточили популяционную историю Таримской впадины Палеогенетики уточили популяционную историю Таримской впадины

Как ученые анализировали геномы древних людей из Таримской впадины

N+1
Пластик, металл, стекло: какая посуда подходит для микроволновки Пластик, металл, стекло: какая посуда подходит для микроволновки

Какая посуда безопасна для микроволновки, а от какой лучше отказаться?

CHIP
«Медицина стала точной наукой» «Медицина стала точной наукой»

Революция в изучении человека и новые методы терапии рака: мнение профессора РАН

Монокль
Золотой век английской карикатуры Золотой век английской карикатуры

«Отечество карикатуры и пародии» — об Англии Георгианской эпохи

Дилетант
Автономный шестилапый робот «MICROBRO» Автономный шестилапый робот «MICROBRO»

Как создать ровер, который сам везет ваш багаж туда, куда вам нужно?

Наука и техника
Школа для элиты: как выпускник Оксфорда зарабатывает на обучении детей миллионеров Школа для элиты: как выпускник Оксфорда зарабатывает на обучении детей миллионеров

Основатель EdEra School: 360 млн выручки на образовании для состоятельных

Forbes
Дорогой инноваций Дорогой инноваций

Что изменит высокоскоростная магистраль Москва — Санкт-Петербург

Эксперт
На Марсе будут расти дома: ученые придумали способ, который решит проблему колонизации На Марсе будут расти дома: ученые придумали способ, который решит проблему колонизации

Как строить из того, что предлагает сам Марс?

Inc.
Червивое яблоко Червивое яблоко

Все оказалось просто. Иллюзорно просто. И это усыпило внимание большинства

Правила жизни
Путь Карлито: как Карлос Алькарас стал зарабатывать более $40 млн в год Путь Карлито: как Карлос Алькарас стал зарабатывать более $40 млн в год

Роль в развитии Карлоса Алькараса его агента и умении располагать к себе фанатов

Forbes
Рожденные революцией Рожденные революцией

Как технологическая революция полностью изменит привычные нам гаджеты

Правила жизни
Трансмонный кубит достиг миллисекундной когерентности Трансмонный кубит достиг миллисекундной когерентности

Физики изготовили трансмонные кубиты из напыленной пленки ниобия

N+1
Накопительную часть пенсии «молчунов» могут перевести в ПДС автоматически Накопительную часть пенсии «молчунов» могут перевести в ПДС автоматически

О существенных изменениях для инвесторов и клиентов банков и финансовых компаний

Деньги
Как молния выбирает цель Как молния выбирает цель

Как молния находит молниеотвод среди множества других привлекательных целей?

Наука и жизнь
Художник Татьяна Андреева: «Меня интересует волновая природа всего» Художник Татьяна Андреева: «Меня интересует волновая природа всего»

Татьяна Андреева о том, как поймать неуловимое и о новом большом проекте

РБК
Денис Власенко: «Все-таки мир не черно-белый» Денис Власенко: «Все-таки мир не черно-белый»

Денис Власенко о «супергеройских» ролях и о том, каково это в возрастном гриме

Ведомости
Передвижники и императорская власть Передвижники и императорская власть

Как передвижники получили признание императора Александра III

Знание – сила
Неандертальцы сделали ретушеры из костей пещерного льва Неандертальцы сделали ретушеры из костей пещерного льва

Неандертальцы изготавливали предметы из костей пещерных львов

N+1
«Нет на свете страны, где нет магазинов» «Нет на свете страны, где нет магазинов»

Розница в России: как справиться с кризисом и что будет с брендами?

Монокль
На партийном вайбе На партийном вайбе

Оживлённые вожди и мемы: как партии завоёвывают молодёжь с помощью ИИ

Ведомости
Открыть в приложении