Выпечка с виноградом

Лиза

Выпечка с виноградом

Пирог с рикоттой

90 мин 470 ккал

На 12 порций:

•180 г сливочного масла •280 г муки •щепотка соли •1 яйцо •350–400 г красного винограда без косточек •150 г сахара •тертая цедра 1 крупного лимона •250 г сыра рикотта •2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Масло нарезать маленькими кубиками, добавить муку, щепотку соли и порубить. Влить 3 ст. л. холодной воды и замесить гладкое пластичное тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

2. Духовку нагреть до 180°. Охлажденное тесто раскатать в не очень тонкий прямоугольный пласт, смазать яйцом и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

3. Виноград вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Сахар перемешать с цедрой лимона и половиной получившейся смеси посыпать пласт теста.

4. Сверху распределить рикотту, отступив от краев около 1 см. Уложить виноград, посыпать оставшейся сахарнолимонной смесью и выпекать около 40 мин. Пирогу дать остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Торт «Осенний»

230 мин 450 ккал

На 10 порций:

•5 яиц •250 г сахара •1 пакетик ванильного сахара •250 мл растительного масла •400 г муки •1 пакетик разрыхлителя. Для крема и украшения: •400 г белого винограда •250 г сахара •15–20 г желатина •500 г нежирного творога •тертая цедра 1 апельсина •400 мл сливок (жирность 33%)

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Для теста желтки отделить от белков и взбить с 150 г обычного сахара и ванильным сахаром. Добавить 70 мл воды и масло. Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Белки с оставшимся сахаром взбить миксером в пену и быстро подмешать в тесто. Выложить его в форму, смазанную любым жиром, и выпекать 1 ч. Дать остыть.

2. Половину винограда измельчить в блендере и протереть через частое сито. Перемешать с 100 г сахара, довести до кипения и дать немного остыть. Вылить на испеченную основу.

3. Желатин замочить, затем распустить на горячей водяной бане. Творог соединить с 150 г сахара, цедрой, влить желатин и перемешать. Сливки взбить и подмешать в творожную массу. Получившийся крем выложить на корж и убрать в холодильник на 2 ч. Украсить оставшимся виноградом.

Десерт с маскарпоне

300 мин 440 ккал

На 8 порций:

•2 ст. л. порошка какао •150 г белого винограда без косточек •200 г горького шоколада •2 яичных желтка •80 г сахарной пудры •1 ст. л. коньяка •250 г сыра маскарпоне •200 г бисквитного печенья савоярди

Приготовление:

1. Высокую форму (например, для кулича) диаметром 16 см выстлать пищевой пленкой. Дно посыпать 1 ч. л. порошка какао. Виноград вымыть и хорошо обсушить.

2. Горький шоколад поломать небольшими кусочками, затем, помешивая, распустить на горячей водяной бане. Дать немного остыть.

3. Желтки взбить миксером с сахарной пудрой и коньяком на горячей водяной бане и также дать немного остыть. Добавить сыр маскарпоне, шоколад, оставшийся какао-порошок и, помешивая, слегка нагреть все вместе.

4. В форму по окружности вертикально распределить печенье. Выложить получившийся крем, чередуя его с виноградом (несколько ягод отложить для украшения), и убрать в холодильник на 4 ч. Перед подачей десерт вынуть из формы и украсить оставшимся виноградом.

Мини-тарты с шоколадом

120 мин 420 ккал

На 6 порций:

•150 г сливочного масла •60 г сахарной пудры •по щепотке соли и молотой корицы •1–2 ст. л. порошка какао •1 крупное яйцо •80 г муки •60 г измельченных орехов •300 мл сливок (жирность 20%) •2 ст. л. меда •350 г горького шоколада •250 г красного винограда

Приготовление:

1. Сливочное масло (100 г) нарезать кубиками, затем порубить с сахаром, солью, корицей и порошком какао. Добавить взбитое яйцо, просеянную муку, орехи и замесить пластичное тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

2. Духовку нагреть до 180°. Маленькие формочки смазать любым жиром. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки и поместить их в формочки. Выпекать 20 мин.

3. Сливки смешать с медом и довести до кипения на горячей водяной бане. Шоколад натереть, добавить в сливочную смесь вместе с оставшимся маслом и перемешать.

4. Виноград вымыть, хорошо обсушить и каждую ягоду разрезать пополам. Приготовленную ранее шоколадную массу распределить по остывшим тартам, сверху уложить виноград и убрать в холодильник на 1 ч.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Сладость в радость Сладость в радость

Выбираем самый нежный и воздушный зефир

Лиза
Семь бед — одно вранье Семь бед — одно вранье

Почему барон Мюнхгаузен нужен во все эпохи

Weekend
Шепоты и фрики Шепоты и фрики

Почему мы все поголовно надели шапочки из фольги?

Правила жизни
Мяч в кольце Мяч в кольце

Спортивные события второго года Великой Отечественной войны

Ведомости
RF-лифтинг, эндосфера и душ Шарко: как быстро привести тело в порядок RF-лифтинг, эндосфера и душ Шарко: как быстро привести тело в порядок

Процедуры, которые помогут скорректировать фигуру в короткие сроки

Здоровье
Это не лень, а депрессия: 5 сигналов, что тебе нужна помощь Это не лень, а депрессия: 5 сигналов, что тебе нужна помощь

Как отличить депрессию от усталости или лени

VOICE
Ирина Мирошниченко: «Я дала понять Андрею Тарковскому, что я замужем» Ирина Мирошниченко: «Я дала понять Андрею Тарковскому, что я замужем»

Актриса Ирина Мирошниченко рассказывает о своей молодости и начале карьеры

Коллекция. Караван историй
Петербург будущего Петербург будущего

Экскурсия по Северной столице от Льва Лурье и новое поколение гидов-урбанистов

Собака.ru
Узкий таз защитил от артрита колена и опущения органов Узкий таз защитил от артрита колена и опущения органов

Широкий таз облегчает деторождение, но добавляет других проблем со здоровьем

N+1
От проверки юрлица до отзывов: 13 шагов для выбора программы допобразования От проверки юрлица до отзывов: 13 шагов для выбора программы допобразования

О том, как избежать образовательных продуктов, которые не несут ценности

Forbes
3 шага, которые позволят сменить работу без финансовых рисков и потерь 3 шага, которые позволят сменить работу без финансовых рисков и потерь

Решение сменить работу связано с финансовым риском. Как его не допустить?

Inc.
Эпидемия цифрового слабоумия: почему нынешние поколения глупее предыдущих Эпидемия цифрового слабоумия: почему нынешние поколения глупее предыдущих

Почему из-за развития цифровых технологий снижаются когнитивные функции человека

Монокль
Собаки могут предупредить о распространении опасной «лихорадки долины» Собаки могут предупредить о распространении опасной «лихорадки долины»

Ученые показали, что собаки также как и человек страдают от лихорадки долины

ТехИнсайдер
«И жили они долго»: 5 наивных вопросов о долголетии «И жили они долго»: 5 наивных вопросов о долголетии

Продлевают ли жизнь брокколи? Счастливые люди живут дольше?

РБК
Василий Мищенко: «Табаков не отпустил меня сниматься к Михалкову» Василий Мищенко: «Табаков не отпустил меня сниматься к Михалкову»

Василию Мищенко сказали на экзаменах: «По-моему, это сумасшедший, надо брать!»

Коллекция. Караван историй
Не Казань и даже не Сочи: 10 мест в России, куда мечтают поехать в отпуск россияне Не Казань и даже не Сочи: 10 мест в России, куда мечтают поехать в отпуск россияне

Лето не за горами: пора определяться с локацией для нового путешествия

Maxim
Рукопожатие крепкое Рукопожатие крепкое

Как развивается рынок высокотехнологичных протезов

Эксперт
Елизавета Юрьева: «Гордость зачастую – это способ защиты» Елизавета Юрьева: «Гордость зачастую – это способ защиты»

Елизавета Юрьева рассказывает, как она стала цыганкой

Ведомости
Искоренить фальсификат Искоренить фальсификат

Методики проверки, испытаний, идентификации продукции нужно совершенствовать

Агроинвестор
Сошедший с орбиты Сошедший с орбиты

Как австралийцы изобрели «орбитальный» двигатель внутреннего сгорания

Наука и жизнь
Савва и Мария Савва и Мария

Мария Червоткина о материнском фэшн-пути и окситоциновых слезах

Собака.ru
Пишем красиво Пишем красиво

Надо ли тратить силы и время, чтобы научить ребенка красиво писать?

Лиза
Апрель: «нашествие» хохлаток Апрель: «нашествие» хохлаток

Хохлатки-эфемероиды — радостный вскрик пробуждающейся природы

Наука и жизнь
Гладкая мускулатура самолета – электродвигатели Гладкая мускулатура самолета – электродвигатели

Как выглядят авиационные электродвигатели, где установлены и как управляются?

Наука и техника
Мифотворец Мифотворец

120 лет со дня рождения танцовщика и балетмейстера Сержа Лифаря

Weekend
«Спонсоров важно вовлекать в процесс» «Спонсоров важно вовлекать в процесс»

Татьяна Кочарян о спонсорских доходах и работе со зрителями баскетбола

Ведомости
Авианосцы ВМС Индии XXI века Авианосцы ВМС Индии XXI века

История постройки авианосца «Викрант»

Наука и техника
Эхо прошедшей войны Эхо прошедшей войны

Это после Великой Отечественной они стали народными актерами, но на фронте...

Коллекция. Караван историй
Ход слоном Ход слоном

Почему та или иная страна становится передовой, а потом вдруг отстающей?

ТехИнсайдер
Поставки по расписанию Поставки по расписанию

Что экспортировал СССР во время войны

Эксперт
Открыть в приложении