Tesla, SpaceX и дорога в будущее

kiozk originalsНаука

Илон Маск

Tesla, SpaceX и дорога в будущее

Автор: Эшли Вэнс – американский писатель, журналист, автор статей об инновационных достижениях и технологиях. Был бизнес-обозревателем в New York Times и Bloomberg Businessweek. В 2007 году выпустил книгу «Кремниевая долина для гиков», которая была посвящена истории появления и развития Кремниевой долины, а в 2015 году – книгу про Илона Маска, ставшую настоящим бестселлером.

0:00 /
1612.173

Для кого эта книга?

Илон Маск – герой новостей, новатор, успешный бизнесмен, «железный» руководитель… Но кто он такой на самом деле, как он добился такого оглушительного успеха и как смог сам поверить в то, что такие проекты как Tesla, SpaceX, SolarCity и Hyperloop вообще когда-либо возможно будет реализовать? Из этой книги вы узнаете, как Илон Маск шел к успеху, какие преграды вставали на его пути и правда ли он хочет спасти человечество и колонизировать Марс. История Илона Маска очень вдохновляющая, она учит нас прислушиваться к своему чутью, верить в себя и пытаться реализовать все свои лучшие идеи – даже если они поначалу кажутся всем вокруг «безумными».

Узнайте, что привело Илона Маска на вершину успеха

В мире есть лишь несколько бизнесменов, столь известных и почитаемых, как Илон Маск. Успехи Маска в различных областях – от электромобилей до космических путешествий – сделали его имя нарицательным.

Но что же делает Илона Маска таким особенным? В этом обзоре вы узнаете о том, как интересы Маска и его страсть к новому сделали его тем, кем он является сегодня. Уникальным стремлением Маска является желание спасти человечество от уничтожения. Именно эта цель двигала им в работе над проектами по получению солнечной энергии, электромобилями и космическими исследованиями, и, в конечном счете, привела к оглушительному успеху.

Также вы узнаете:

  • почему Маск женился, развелся, снова женился, а затем развелся со своей второй женой;
  • как подопытные мыши начали миссию Илона Маска на Марс;
  • и как Илон Маск сделал электромобили привлекательными.

Спасение человеческой расы – вот что движет Илоном Маском

Добиться успеха в индустрии технологий непросто. Многие пытаются, но большинство терпят неудачу. И все же Илон Маск, основатель Tesla Motors и SolarCity, сумел добиться успеха не один раз, а дважды. Как ему это удалось?

Все сводится к тому, как он видит мир. Маск – не среднестатистический одержимый деньгами предприниматель из Кремниевой долины. Уникально то, что он обладает своего рода универсальной эмпатией. Питая глубокую симпатию ко всему человечеству, Маск преследует единственную цель: спасти его от вымирания, переселив людей на Марс. По мнению Маска, Земля, планета с истощающимися ресурсами и уязвимая для астероидов, больше не является для людей надежным домом.

Именно забота о человечестве вселяет в него непоколебимую решимость довести дело до конца. Конечно, это не всегда удачно проявляется. Маск печально известен тем, что ставит нереалистичные цели, невероятно нагружает и словесно оскорбляет своих сотрудников.

Однажды Маск отругал сотрудника, который вместо того, чтобы быть на корпоративном мероприятии, предпочел присутствовать при рождении своего ребенка. Маск потребовал от сотрудника подумать над своими приоритетами. По мнению Маска, вы можете либо полностью посвятить себя изменению мировой истории, либо не делать этого вовсе.

Несмотря на все это, сотрудники уважают Маска за его желание выполнить миссию до конца. Целеустремленность Маска отчетливо проявляется в его изнурительном еженедельном графике. Понедельник начинается в SpaceX, в Лос-Анджелесе, где он работает до вечера вторника. Затем он летит в Кремниевую долину, где проводит среду и четверг в Tesla. А потом – обратно в Лос-Анджелес. Человек не мог бы вести такой образ жизни, если бы действительно не верил в то, что он делает.

Несчастливое детство Маска сформировало его новаторский и амбициозный характер

Благодаря уникальной целеустремленности, Илон Маск является одним из самых успешных предпринимателей в современном обществе. Но как он пришел к тому, чтобы видеть себя и мир таким, какой он есть? Все началось с трудного детства в Южно-Африканской Республике.

У молодого, почти лишенного друзей Илона Маска были сложные отношения с его отцом Эрролом. И все же, когда родители Маска развелись, мальчик решил жить с отцом, чтобы составить ему столь необходимую в тот момент компанию. Но жизнь была трудной: в дополнение к беспорядкам дома, Маск часто подвергался издевательствам со стороны одноклассников. Однажды он был настолько сильно избит, что не мог посещать школу в течение недели.

После этого Маск вернулся к чтению и учебе. Обладая поразительной фотографической памятью, он мог читать энциклопедии и запомнить все, что прочел. Глубокое влияние на Маска оказала книга «Автостопом по Галактике». Она помогла ему понять, что ответить на вопрос легко, гораздо труднее – знать, о чем нужно спросить.

На этой ранней стадии Маск уже обдумывал, что могло бы помочь развитию человеческой цивилизации. К тому времени, когда он начал учиться в средней школе, у него были устоявшиеся взгляды на солнечную энергию, колонизацию других планет, безналичные банковские операции и космические ракеты. Маск стал предпринимателем, когда ему было всего 12 лет: тогда он продал за $500 видеоигру Blastar которую сам разработал.

В студенческие годы Маск стал еще более решительным и уверенным в себе

В 1988 году Илон Маск решил, что не хочет проходить военную службу в ЮАР и уехал из страны. Сначала Маск отправился в Канаду, хотя мечтал о переезде в США. Его первый год был трудным. Он переезжал от родственника к родственнику и искал случайные подработки. Затем он поступил в Королевский университет, где его уверенность в себе начала расти, а характер становился все более решительным.

В колледже Маск стал более амбициозным, чем в средней школе. Он участвовал в публичных выступлениях, изучал бизнес и даже успешно ухаживал за женщиной своей мечты, Джастин Уилсон, которая позже стала его первой женой и матерью шестерых сыновей.

Их отношения были и романтичными, и соревновательными. Начнем с того, что сначала Маск не интересовал Уилсон. Но он не принимал «нет» в качестве ответа. Их первое свидание было в кафе-мороженом, перед этим Маск узнал, где учится его возлюбленная, и спросил у ее подруги, какое мороженое любит Джастин Уилсон. И заказал для нее две порции шоколадного. Такая решительная тактика стала отличным подходом во всех областях жизни Маска.

После двух лет учебы в Королевском университете Маск перевелся в Пенсильванский университет и продолжил развиваться. По мере того как Илон чувствовал себя все более комфортно среди своих товарищей – студентов-физиков, у него появились друзья, которые оказались ценными не только в личном, но и в финансовом плане. Маск и его хороший друг Адео Ресси устраивали домашние вечеринки в доме с 14 спальнями, который они арендовали. Вход стоил $5, и Маск, будучи всегда трезвым, получал значительную прибыль. Одна из таких ночей, например, принесла достаточно денег, чтобы заплатить за месяц аренды!

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Инструкция от вашего ребёнка Инструкция от вашего ребёнка

Вопросы, которые мучают большинство отцов

Men’s Health
Не только лизать: 10 языков животных и необычные факты о них Не только лизать: 10 языков животных и необычные факты о них

Мы используем свой язык для облизывания, глотания и разговора. А животные?

Популярная механика
Жизнь на полной мощности Жизнь на полной мощности

Управление энергией – ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью

kiozk originals
Все краски жизни Все краски жизни

Кэрол Иган привнесла в традиционный американский дом жизнерадостное настроение

AD
Нация умных людей Нация умных людей

История израильского экономического чуда

kiozk originals
Зря разделась! 9 забавных ситуаций, в которые попадали актеры на съемках Зря разделась! 9 забавных ситуаций, в которые попадали актеры на съемках

Актеры нередко попадают в забавные ситуации или подшучивают друг над другом

Cosmopolitan
Деньги. Мастер игры Деньги. Мастер игры

7 простых шагов к финансовой свободе

kiozk originals
От слов к действиям: как доводить все дела до конца и не бросать их на полпути От слов к действиям: как доводить все дела до конца и не бросать их на полпути

Полезное руководство, которое поможет прийти к реализации самых смелых идей

Playboy
Перспективы колонизации мира иного, или Для кого на Марсе будет что-нибудь цвести Перспективы колонизации мира иного, или Для кого на Марсе будет что-нибудь цвести

Зачем людям осваивать Марс?

СНОБ
Как несостоявшийся ликвидатор Саддама Хусейна заработал $850 млн Как несостоявшийся ликвидатор Саддама Хусейна заработал $850 млн

Приложение Дорона Кемпеля, которое люди используют в тревожной ситуации

Forbes
Ослепительная четверка Ослепительная четверка

Эти женщины вершили китайскую историю, губили и спасали царств

Вокруг света
Юриспруденция как чудо Юриспруденция как чудо

Мини-сериал «Перри Мейсон» умело маскируется под натуралистичный нуар

Эксперт
Не давите на больное Не давите на больное

Как помочь тинейджеру справиться с подростковым акне

Vogue
Какую программу может предложить лидер оппозиции после выздоровления Какую программу может предложить лидер оппозиции после выздоровления

Алексей Навальный окончательно стал политической фигурой, эквивалентной Путину

СНОБ
Индульгенция на насилие: что стоит за историями Егора Жукова и Алексея Навального Индульгенция на насилие: что стоит за историями Егора Жукова и Алексея Навального

Рынок убийств, отравлений и избиений стал одним из самых динамичных в России

Forbes
Охота на одинокого короля Охота на одинокого короля

Готова ли Испания отречься от своего бывшего монарха?

Огонёк
Русский разведчик смеется перед расстрелом. И еще 8 поразительных фотографий Второй мировой войны Русский разведчик смеется перед расстрелом. И еще 8 поразительных фотографий Второй мировой войны

Моменты Второй мировой в девяти удивительных фотографиях

Maxim
Идеальный список дел: как составить и следовать. 10 правил Идеальный список дел: как составить и следовать. 10 правил

Как правильно составить список, который поможет стать эффективнее

РБК
Все очень плохо: как остановить деструктивные мысли, которые тебя угнетают Все очень плохо: как остановить деструктивные мысли, которые тебя угнетают

Чувство тревоги – адаптивный механизм

Cosmopolitan
9 бесполезных привычек, из-за которых мы тратим время впустую 9 бесполезных привычек, из-за которых мы тратим время впустую

Почему мы вечно спешим, но все равно нам не хватает времени?

Psychologies
Когда достроят дом родной? Когда достроят дом родной?

Прошел год, другой, пятый… Строительство заглохло, застройщик под следствием

Огонёк
Скорость таяния Гренландского ледяного щита обогнала скорость прироста массы Скорость таяния Гренландского ледяного щита обогнала скорость прироста массы

Гренландский ледяной щит стал в среднем терять массу быстрее, чем наращивать ее

N+1
Охлаждение фотокатода из монокристалла меди сделало его излучение вчетверо ярче Охлаждение фотокатода из монокристалла меди сделало его излучение вчетверо ярче

Физики из США создали фотокатод из монокристалла меди

N+1
Миллениал в Магеллановом облаке: найдена самая молодая в истории нейтронная звезда Миллениал в Магеллановом облаке: найдена самая молодая в истории нейтронная звезда

После долгих усилий и поисков астрономы наконец обнаружили нейтронную звезду

Forbes
Яды особого назначения: “тихие” методы устранения врагов Яды особого назначения: “тихие” методы устранения врагов

Чем и как спецслужбы травят неугодных

Популярная механика
LADA Vesta SW Cross с АКП. Жаль, папа не дожил LADA Vesta SW Cross с АКП. Жаль, папа не дожил

LADA Vesta SW Cross с АКП: это вам не советские «жигули»

4x4 Club
Светлана Миронюк: «Одна жизнь = несколько карьер с множеством развилок» Светлана Миронюк: «Одна жизнь = несколько карьер с множеством развилок»

Светлана Миронюк — о работе и её будущем

РБК
Правила жизни Сергея Довлатова Правила жизни Сергея Довлатова

Правила жизни советского и американского писателя Сергея Довлатова

Esquire
Изменение климата привело к затруднению дыхания морских обитателей Изменение климата привело к затруднению дыхания морских обитателей

Дыхательный коэффициент вырос в зонах с пониженным содержанием кислорода

N+1

Глава нового романа Виктора Пелевина под названием Desology

Esquire
Открыть в приложении