Бородавки от лягушек и плохое зрение от чтения в темноте: 7 мифов, в которые мы верили в детстве
Дети склонны доверять родителям и верить в то, что те говорят. Однако с возрастом понимаешь: далеко не все, что говорили нам взрослые — правда. Рассказываем про 7 распространенных мифов, в которые многие из нас верили в детстве.

Удивительно, но в некоторые из этих мифов люди продолжают верить и во взрослом возрасте.
Большинство из этих легенд и мифов были придуманы взрослыми, чтобы оградить нас от опасностей. Однако факт остается фактом: все детство нам нещадно врали и про жвачку в животе, и про лягушек, и про многое другое!
Миф №1: Читать книги при тусклом свете — опасно для зрения
Если ваше детство прошло в «досмартфонную» эру, скорее всего, любимым развлечением на вечер для вас было укутаться в плед с интересной книжкой. Если сюжет был слишком захватывающим, дело могло дойти до фонарика под одеялом. Но и это продолжалось недолго — в какой-то момент приходили родители и говорили, что такое чтение может сильно подпортить ваше зрение.
Как выяснили офтальмологи из Гарварда, такое убеждение — миф. Конечно, чтение в темноте может утомить глаза, так как им придется сильнее напрягаться. Однако привести к каким-либо заболеваниям или снизить остроту зрения оно не может — на это влияет множество других факторов.
