Пабло Лагранж — большой профессионал с хорошим вкусом

BonesКулинария

Пабло Лагранж

Текст: Алексей Каневский

Я знаю лично многих шефов со всего мира, а с некоторыми из них удалось поработать вместе. С Пабло мы познакомились в Москве, когда он работал в 15 Kitchen bar. Разговорились — на испанском — и сразу подружились. Прошлой весной Пабло приезжал в Smokе BBQ в Петербург, где мы сделали отличный бранч. Пабло — большой профессионал с хорошим вкусом. Он быстро адаптируется под экстренные условия и четко раздает обязанности поварам, даже тем, которые говорят только на русском. Причем все это делает с искренним юмором и от души.

Как ты пережил карантин?

Было запланировано много поездок — Малайзия, Сингапур, Америка, — от всех пришлось отказаться. Переехал в свой дом в горах рядом с Барселоной и сел на изоляции со своей семьей. Сначала планировал просто ждать, когда все закончится, но быстро понял, что нужно двигаться дальше, и решил сделать pop-up ужин, который когда-то хотел провести для узкого круга друзей в Москве и Санкт-Петербурге. Немного народа, классная природа, много воды и воздуха, дыма и огня.

А ты как?

Наш ресторан открыт на доставку. Ты вот сейчас воду пьешь…

Я только с тренировки…

А я пью пиво. Но давай перейдем к интервью. Как ты выбрал свою профессию, почему работаешь поваром?

Я начал работать финансистом, но мне это очень не понравилось. Как-то раз пришел с работы жутко недовольный, совершенно потерянный. Ко мне подошла бабушка и сказала: слушай, ты когда был маленьким, все время вертелся со мной на кухне и очень любил готовить. И я действительно вспомнил, как в 8 лет что-то готовил дома на разные семейные праздники, а каждую пятницу мы делали какую-то еду в школе. Вот так, в тот момент, когда мне было просто некуда деваться, я пошел на ресторанную кухню… И мне там совсем не понравилось!

Да ладно…

Я понял, что нет ничего общего между тем, как я готовил с бабушкой, и реальной работой в ресторане. Когда мы с семьей ходили по кафе и ресторанам, никогда не задумывался, что там происходит внутри. И, оказавшись на кухне, увидел, что мои представления далеки от реальности. В тот день я понял, что мне это интересно, я хочу быть шефом, но делать все так, как сам хочу, а не так, как было в том ресторане.

Сколько лет тебе было?

Первый раз я оказался на кухне в 19 лет.

А до этого, значит, была экономика…

Я работал с финансами в компании, которая занимается электроникой, до тех пор, пока не смог купить себе первую электрогитару.

Играешь на гитаре?

Да, уже 12 лет.

Почему я не видел в Instagram (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена), как ты играешь?

Играю для себя и семьи, в соцсети не выкладываю. Там только еда и работа.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Распоследний магнат Распоследний магнат

«Киностудия» — самопародия голливудских остряков на киноиндустрию

Weekend
Дело в Омане Дело в Омане

Из-за чего интерес российских инвесторов смещается в сторону Омана от ОАЭ

Ведомости
«Зона комфорта — это плохо»: большое интервью со Словетским «Зона комфорта — это плохо»: большое интервью со Словетским

Валентин Словетский — классик русского рэпа. Поговорили с ним о новом альбоме

Правила жизни
От ассистентки до инвестора SpaceX: как экс-сотрудница Маска стала успешной в бизнесе От ассистентки до инвестора SpaceX: как экс-сотрудница Маска стала успешной в бизнесе

Как Баттерфилд работала с Маском и какой путь она выбрала, когда ушла из SpaceX

Forbes
Стресс в наследство Стресс в наследство

Как на ребенка влияет стресс матери во время беременности?

Здоровье
Как отмыть увлажнитель воздуха от накипи и налета Как отмыть увлажнитель воздуха от накипи и налета

Как почистить увлажнитель воздуха от накипи, чтобы он радовал вас чистым паром

CHIP
«Почему мы помним. Как раскрыть способность памяти удерживать важное» «Почему мы помним. Как раскрыть способность памяти удерживать важное»

Как гиппокамп участвует в работе памяти

N+1
Почему не стоит оставлять открытыми алюминиевые банки в холодильнике Почему не стоит оставлять открытыми алюминиевые банки в холодильнике

Безопасно ли есть из железных банок, которые были оставлены открытыми?

ТехИнсайдер
Я работаю мамой Я работаю мамой

Валентина Красникова, мама 17 детей, о семье и хобби

Лиза
Переосмыслить Петербург: как архитектура и фотография  помогут увидеть город по-новому Переосмыслить Петербург: как архитектура и фотография  помогут увидеть город по-новому

Архитектура может быть не только функциональной, но и трогательной

VOICE
Hовые имена в моде Hовые имена в моде

Сверкающее вау: новейшие супергерои модной индустрии!

Собака.ru
Битва куликова Битва куликова

…Бойцовые собаки, бойцовые петухи, бойцовые кулики. Вы знаете о последних?

Наука и жизнь
За белым солнцем За белым солнцем

Белые ночи, Новый год, летний лед:  что еще возможно в июне в Якутии?

Новый очаг
«Подписали — и попали». 3 главные автомобильные аферы последних лет «Подписали — и попали». 3 главные автомобильные аферы последних лет

Когда на кону миллионы и авто, фантазия у аферистов работает без ограничений

РБК
В Финляндии стали использовать избыточное тепло дата-центров для отопления В Финляндии стали использовать избыточное тепло дата-центров для отопления

Дата-центр снабжает финский город теплом уже около десяти лет

Inc.
10 самых засмотренных до дыр мультфильмов разных поколений 10 самых засмотренных до дыр мультфильмов разных поколений

Самые засмотренные мультфильмы за все время, разбитые по десятилетиям

Maxim
Над всей Испанией безоблачное небо Над всей Испанией безоблачное небо

Как восемь гигаватт «погасили» электрическую сеть Пиренейского полуострова

Монокль
Анна Глаубэ: «У меня просто другой путь» Анна Глаубэ: «У меня просто другой путь»

Я все еще доказываю себе и другим, что достойна, что могу. Это профессия такая

Коллекция. Караван историй
Небо и море люблю одинаково… Небо и море люблю одинаково…

Боевой и жизненный путь генерал-майора авиации Ивана Васильевича Рожкова

Знание – сила
Золото выглядит дорого Золото выглядит дорого

Бурный рост цен на золото создал благоприятные условия для золотодобычи в России

Монокль
Нейросети в поисках персонала: как компании используют искусственный интеллект в рекрутинге уже сейчас Нейросети в поисках персонала: как компании используют искусственный интеллект в рекрутинге уже сейчас

Как рекрутеры используют нейросети — кейсы из России

ТехИнсайдер
Александр Невский и его время Александр Невский и его время

Александр Невский правил в тяжелое для нашего отечества время

Знание – сила
Зеленые защитники Зеленые защитники

Cамые благоприятные комнатные растения по знаку зодиака

Лиза
Под знаком футбола Под знаком футбола

Интервью с Марией Галай, футболисткой с девяти лет

Лиза
Напитки с плюсом Напитки с плюсом

Почему растет рынок функциональных продуктов

Агроинвестор
От синтеза клетки до зрелого цветка От синтеза клетки до зрелого цветка

Как выращиваются орхидеи рода фаленопсис на базе тепличного комбината

Агроинвестор
«Открывается какой-то портал, и я абсолютно неуязвима и абсолютно счастлива»: интервью с Дианой Арбениной «Открывается какой-то портал, и я абсолютно неуязвима и абсолютно счастлива»: интервью с Дианой Арбениной

Диана Арбенина рассказала о непреодолимой силе сцены

Правила жизни
Физика современных блэкаутов Физика современных блэкаутов

С чем эксперты связывают энергетический сбой на Пиренейском полуострове

Монокль
Древние и красивые: 5 важных археологических памятников Древние и красивые: 5 важных археологических памятников

Самые впечатляющие и ценнейшие археологические памятники

ТехИнсайдер
Видел, пробовал Видел, пробовал

Фудблогер Макс Брандт — о гастропримечательностях в городах России

Новый очаг
Открыть в приложении