Пабло Лагранж — большой профессионал с хорошим вкусом

BonesКулинария

Пабло Лагранж

Текст: Алексей Каневский

Я знаю лично многих шефов со всего мира, а с некоторыми из них удалось поработать вместе. С Пабло мы познакомились в Москве, когда он работал в 15 Kitchen bar. Разговорились — на испанском — и сразу подружились. Прошлой весной Пабло приезжал в Smokе BBQ в Петербург, где мы сделали отличный бранч. Пабло — большой профессионал с хорошим вкусом. Он быстро адаптируется под экстренные условия и четко раздает обязанности поварам, даже тем, которые говорят только на русском. Причем все это делает с искренним юмором и от души.

Как ты пережил карантин?

Было запланировано много поездок — Малайзия, Сингапур, Америка, — от всех пришлось отказаться. Переехал в свой дом в горах рядом с Барселоной и сел на изоляции со своей семьей. Сначала планировал просто ждать, когда все закончится, но быстро понял, что нужно двигаться дальше, и решил сделать pop-up ужин, который когда-то хотел провести для узкого круга друзей в Москве и Санкт-Петербурге. Немного народа, классная природа, много воды и воздуха, дыма и огня.

А ты как?

Наш ресторан открыт на доставку. Ты вот сейчас воду пьешь…

Я только с тренировки…

А я пью пиво. Но давай перейдем к интервью. Как ты выбрал свою профессию, почему работаешь поваром?

Я начал работать финансистом, но мне это очень не понравилось. Как-то раз пришел с работы жутко недовольный, совершенно потерянный. Ко мне подошла бабушка и сказала: слушай, ты когда был маленьким, все время вертелся со мной на кухне и очень любил готовить. И я действительно вспомнил, как в 8 лет что-то готовил дома на разные семейные праздники, а каждую пятницу мы делали какую-то еду в школе. Вот так, в тот момент, когда мне было просто некуда деваться, я пошел на ресторанную кухню… И мне там совсем не понравилось!

Да ладно…

Я понял, что нет ничего общего между тем, как я готовил с бабушкой, и реальной работой в ресторане. Когда мы с семьей ходили по кафе и ресторанам, никогда не задумывался, что там происходит внутри. И, оказавшись на кухне, увидел, что мои представления далеки от реальности. В тот день я понял, что мне это интересно, я хочу быть шефом, но делать все так, как сам хочу, а не так, как было в том ресторане.

Сколько лет тебе было?

Первый раз я оказался на кухне в 19 лет.

А до этого, значит, была экономика…

Я работал с финансами в компании, которая занимается электроникой, до тех пор, пока не смог купить себе первую электрогитару.

Играешь на гитаре?

Да, уже 12 лет.

Почему я не видел в Instagram (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена), как ты играешь?

Играю для себя и семьи, в соцсети не выкладываю. Там только еда и работа.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как мир становился многополярным Как мир становился многополярным

Почему концепция многополярности не обрела прочных теоретических оснований?

Монокль
Опасно ли летать на старых самолетах и почему их до сих пор так много Опасно ли летать на старых самолетах и почему их до сих пор так много

Почему авиакомпании используют самолеты, которые можно называть пожилыми?

Maxim
Показать то, что за кадром: как создаются экскурсии по действующему кинопарку Показать то, что за кадром: как создаются экскурсии по действующему кинопарку

Как организовать экскурсии по кинопарку, не мешая при этом съемочному процессу

Inc.
Маме не говори: 12 вещей, которые родителям не нужно знать о твоем мужчине Маме не говори: 12 вещей, которые родителям не нужно знать о твоем мужчине

О чем не стоит рассказывать даже маме?

VOICE
В именьи близ столицы В именьи близ столицы

Почему крестьяне из Мурина получили свободу раньше?

Санкт-Петербургский университет
Кладбища кораблей: три самых опасных моря на планете Кладбища кораблей: три самых опасных моря на планете

Штормы и смертельные течения — воды каких морей особенно коварны

ТехИнсайдер
Ударная волна Ударная волна

Что такое падел и почему его называют «новым гольфом»

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Тропические болота нивелировали успехи арктических в поглощении углерода Тропические болота нивелировали успехи арктических в поглощении углерода

Почему снижается продуктивность болот, поглощающих углерод

N+1
Параллельщики. Carwin — о главных ошибках при поиске машины за рубежом Параллельщики. Carwin — о главных ошибках при поиске машины за рубежом

Как отличить реального поставщика от хорошо замаскированного обманщика

РБК
VOX VOX

VOX — культовое место тихой роскоши, где встречаются знаменитости

Собака.ru
Вопрос психологу: что мешает нам экономить и как изменить свое отношение к деньгам Вопрос психологу: что мешает нам экономить и как изменить свое отношение к деньгам

Почему экономия часто кажется наказанием и как можно изменить это восприятие

Правила жизни
Правила порядка Правила порядка

Как научить детей поддерживать порядок в своей комнате, не тратя на это часы

Новый очаг
Пляжный гид Пляжный гид

Где и как можно загорать и купаться в городе

Лиза
Мягкая сила русского стиля Мягкая сила русского стиля

Масштабная площадка, рассказывающая о русской идентичности и новом образе жизни

Монокль
От вил до мема От вил до мема

Краткая история «Американской готики» Гранта Вуда

Weekend
Камни не для всех Камни не для всех

Алмазы подорожают более чем на 50% к 2027 году: надо ли в них инвестировать

Ведомости
Для чего нужен магниевый анод в бойлерах накопительного типа? Для чего нужен магниевый анод в бойлерах накопительного типа?

От чего и как именно защищает магниевый анод в бойлере косвенного нагрева?

CHIP
Рынок недозагружает вагоны Рынок недозагружает вагоны

Как снизился рост погрузок РЖД за последние годы

Ведомости
Денис Власенко: «Все-таки мир не черно-белый» Денис Власенко: «Все-таки мир не черно-белый»

Денис Власенко о «супергеройских» ролях и о том, каково это в возрастном гриме

Ведомости
Помело: польза, вред, как есть и что приготовить — рецепт шеф-повара Помело: польза, вред, как есть и что приготовить — рецепт шеф-повара

Чем полезно помело и как правильно его есть?

РБК
Разблокировка на доверии Разблокировка на доверии

Как действует механизм разблокировки замороженных активов через траст

Ведомости
Как фотограф Рино Бариллари снимал Одри Хепберн, принцессу Диану и 12 раз ломал ребра Как фотограф Рино Бариллари снимал Одри Хепберн, принцессу Диану и 12 раз ломал ребра

О том, почему профессия папарацци все еще жива и востребована

Forbes
После зарплаты верну После зарплаты верну

Как правильно дать деньги в долг и что делать, когда их не отдают вовремя

Лиза
Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат

Мы приезжаем в музей смотреть не на экспонаты, а внутрь себя

Знание – сила
Культурная повестка: «Исток» Культурная повестка: «Исток»

Софья Эрнст — о своем отношении к русской культуре и традициям

Moodboard
Терраса с видом на море Терраса с видом на море

Как выглядит Majesty 112 Terrace, продолжающая концепцию яхт Majesty

Y Magazine
Музей как увлечение Музей как увлечение

Единственный в своем роде: музей при Институте космических исследований РАН

Знание – сила
Скелетные мышцы самолета – система управления Скелетные мышцы самолета – система управления

Зачем самолетам демпферы, гидроусилители, закрылки и предкрылки?

Наука и техника
Стол, стул и — внезапно — лавка Стол, стул и — внезапно — лавка

Как студент МГУ стал ремесленником, почему его первая работа называется «Своды»

Монокль
Земельный налог для ИП и ООО: что, сколько и когда платить Земельный налог для ИП и ООО: что, сколько и когда платить

Кто и в каких случаях платит земельный налог и на что обратить внимание

Inc.
Открыть в приложении