Пабло Лагранж — большой профессионал с хорошим вкусом

BonesКулинария

Пабло Лагранж

Текст: Алексей Каневский

Я знаю лично многих шефов со всего мира, а с некоторыми из них удалось поработать вместе. С Пабло мы познакомились в Москве, когда он работал в 15 Kitchen bar. Разговорились — на испанском — и сразу подружились. Прошлой весной Пабло приезжал в Smokе BBQ в Петербург, где мы сделали отличный бранч. Пабло — большой профессионал с хорошим вкусом. Он быстро адаптируется под экстренные условия и четко раздает обязанности поварам, даже тем, которые говорят только на русском. Причем все это делает с искренним юмором и от души.

Как ты пережил карантин?

Было запланировано много поездок — Малайзия, Сингапур, Америка, — от всех пришлось отказаться. Переехал в свой дом в горах рядом с Барселоной и сел на изоляции со своей семьей. Сначала планировал просто ждать, когда все закончится, но быстро понял, что нужно двигаться дальше, и решил сделать pop-up ужин, который когда-то хотел провести для узкого круга друзей в Москве и Санкт-Петербурге. Немного народа, классная природа, много воды и воздуха, дыма и огня.

А ты как?

Наш ресторан открыт на доставку. Ты вот сейчас воду пьешь…

Я только с тренировки…

А я пью пиво. Но давай перейдем к интервью. Как ты выбрал свою профессию, почему работаешь поваром?

Я начал работать финансистом, но мне это очень не понравилось. Как-то раз пришел с работы жутко недовольный, совершенно потерянный. Ко мне подошла бабушка и сказала: слушай, ты когда был маленьким, все время вертелся со мной на кухне и очень любил готовить. И я действительно вспомнил, как в 8 лет что-то готовил дома на разные семейные праздники, а каждую пятницу мы делали какую-то еду в школе. Вот так, в тот момент, когда мне было просто некуда деваться, я пошел на ресторанную кухню… И мне там совсем не понравилось!

Да ладно…

Я понял, что нет ничего общего между тем, как я готовил с бабушкой, и реальной работой в ресторане. Когда мы с семьей ходили по кафе и ресторанам, никогда не задумывался, что там происходит внутри. И, оказавшись на кухне, увидел, что мои представления далеки от реальности. В тот день я понял, что мне это интересно, я хочу быть шефом, но делать все так, как сам хочу, а не так, как было в том ресторане.

Сколько лет тебе было?

Первый раз я оказался на кухне в 19 лет.

А до этого, значит, была экономика…

Я работал с финансами в компании, которая занимается электроникой, до тех пор, пока не смог купить себе первую электрогитару.

Играешь на гитаре?

Да, уже 12 лет.

Почему я не видел в Instagram (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена), как ты играешь?

Играю для себя и семьи, в соцсети не выкладываю. Там только еда и работа.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Милош Бикович: «Если ты сам себя не удивляешь, ты уже ни кого не удивишь» Милош Бикович: «Если ты сам себя не удивляешь, ты уже ни кого не удивишь»

Актер Милош Бикович — о ностальгии и «ярмарке тщеславия»

VOICE
«Когда долго не идут лайки, я думаю, что у меня уже просто шизофрения». Поэтесса Любовь Макаревская о новой книге, дейтингах и стихотворениях «Когда долго не идут лайки, я думаю, что у меня уже просто шизофрения». Поэтесса Любовь Макаревская о новой книге, дейтингах и стихотворениях

Любовь Макаревская о новой книге, молодости, дейтингах и ее стихотворениях

СНОБ
«Три толстяка» в пятнадцати пунктах «Три толстяка» в пятнадцати пунктах

Краткая история первой советской сказки «Три толстяка»

Weekend
«Есть слово „надо“»: зачем развивать дисциплинированность «Есть слово „надо“»: зачем развивать дисциплинированность

Почему дисциплинированность недооценена и как она помогает нам в жизни

Psychologies
Экономика падения Берлинской стены Экономика падения Берлинской стены

Поспешная интеграция Восточной Германии в Западную обошлась очень дорого

Монокль
«Лучшими мечтами души мы жили в университетских стенах» «Лучшими мечтами души мы жили в университетских стенах»

Почему Анатолий Кони не стал математиком

Санкт-Петербургский университет
Флаг Чехова Флаг Чехова

«Мелихово» — один из главных музеев, посвященных Антону Чехову

Отдых в России
Тимур и его столица Тимур и его столица

Как Тимур стал эффективным сити-менеджером

Вокруг света
Высчитываем биоритмы Высчитываем биоритмы

Как построить день так, чтобы не только всё успеть, но и преуспеть?

Лиза
Эдуард Ратников — о театре «Одеон» и жизни без больших концертов Эдуард Ратников — о театре «Одеон» и жизни без больших концертов

Эдуард Ратников и его путь от стадионных шоу до мюзиклов

Правила жизни
«Скелеты в шкафу: Как наша тайная жизнь управляет явной» «Скелеты в шкафу: Как наша тайная жизнь управляет явной»

В какой момент младенцы начинают хранить тайны лучше шимпанзе

N+1
Почему локальные марки парфюма не смогли занять рынок после ухода иностранных игроков Почему локальные марки парфюма не смогли занять рынок после ухода иностранных игроков

Почему отечественные компании не смогли занять освободившееся место в парфюмерии

Forbes
Что такое речевой дресс-код и как вызвать доверие у собеседника Что такое речевой дресс-код и как вызвать доверие у собеседника

Как и по каким параметрам корректировать свою речь в зависимости от ситуации

РБК
Новая эклектика Новая эклектика

Уникальные пространства разноуровневой квартиры в Санкт-Петербурге

SALON-Interior
Мама-предприниматель: какой бизнес чаще выбирают женщины в России Мама-предприниматель: какой бизнес чаще выбирают женщины в России

Почему в современном мире женщинам не нужно выбирать между семьей и карьерой

Inc.
15 способов получить повышение на работе 15 способов получить повышение на работе

Берите эти советы на заметку, если засиделись на своей должности

Maxim
Как получать магний из продуктов питания Как получать магний из продуктов питания

Магний — еще один важный элемент для здоровья ваших костей. Как его получать?

ТехИнсайдер
8 самых красивых японских внедорожников в истории 8 самых красивых японских внедорожников в истории

Невероятные японские внедорожники, не получившие должного внимания

4x4 Club
Кончилась пленка, мотай Кончилась пленка, мотай

«Хэл Эшби: Ад и рай Голливуда»: об уникальном авторе эпохи Нового Голливуда

Weekend
Как ИИ помогает диагностировать смертельные болезни, и чего он пока не умеет Как ИИ помогает диагностировать смертельные болезни, и чего он пока не умеет

Как нейросети могут помочь врачам в их работе?

Inc.
«Одинокая планета»: драма с Лорой Дерн об отношениях, где женщина намного старше «Одинокая планета»: драма с Лорой Дерн об отношениях, где женщина намного старше

«Одинокая планета»: пляжное чтиво, которое не жалко забыть тумбочке в отеле

Forbes
Заплатить долги Заплатить долги

Что и кому мы должны в семье? И кто это решает?

Psychologies
Новые русские ремесленники Новые русские ремесленники

Как делают свои прекрасные вещи настоящие ремесленники

Монокль
Жизнь Ли Жизнь Ли

Кейт Уинслет о своем новом фильме «Ли» и истории Ли Миллер

Grazia
Опасные игры Опасные игры

Родителей детей-квадроберов законодательно ограничат в правах?

Лиза
Диана Милютина о главной роли в «Чистых», Театре Ленсовета и работе в кино Диана Милютина о главной роли в «Чистых», Театре Ленсовета и работе в кино

Вся школа жизни, все драки со старшим братом, мне это тоже закалило характер

Коллекция. Караван историй
Как утильсбор на агротехнику превратился в аналог заградительных пошлин Как утильсбор на агротехнику превратился в аналог заградительных пошлин

Дорожающая техника негативно скажется на рентабельности аграриев

Forbes
Зрелая женщина: 7 признаков психологически взрослого человека Зрелая женщина: 7 признаков психологически взрослого человека

Что за «зверь» такой — зрелая женщина?

Psychologies
«Империи норманнов: Создатели Европы, завоеватели Азии» «Империи норманнов: Создатели Европы, завоеватели Азии»

Что гобелен из Байё сообщает о завоевании Англии нормандцами

N+1
И твоя мама тоже И твоя мама тоже

«Все совпадения неслучайны»: первый сериал Альфонсо Куарона

Weekend
Открыть в приложении