10 мифов о «химии» в нашей еде (и кому выгодно их распространять)
В последнее время слова «органический» и «экологичный» атакуют нас буквально со всех сторон. Особенно стараются производители продуктов питания. Lisa.ru рассказывает, так ли страшна «химия», которой удобряют и защищают растения
Впереди лето, дача, сезон салатов и парников. Что безопаснее — огурец из магазина, собственного огорода или купленный в деревне у дороги? Разбираемся вместе со специалистами одного из крупнейших российских производителей удобрений и средств защиты растений АО «Щелково Агрохим».
1Пестициды остаются в продуктах
Нет. Любой пестицид имеет период распада. При правильном использовании он полностью разлагается.
2Что будет, если купить продукты, не обработанные пестицидом
Это большой риск. В такой продукции легко заводятся и размножаются опасные для здоровья бактерии и грибы. После употребления в пищу таких продуктов можно серьезно заболеть.
3Продукция с пометкой «ЭКО» не обрабатывается пестицидами
Это рекламный ход. От поля до прилавка продукт может путешествовать достаточно долго. Без должной обработки он испортится, либо в нем заведутся вредоносные микроорганизмы.