Жара в городе: 5 рецептов вкусных холодных супов
В наши широты наконец пришло настоящее лето! Столбики термометров приближаются к отметке +30, хочется надеть все самое легкое и пойти гулять по прохладным паркам. Готовить в такую жару - настоящее издевательство. Да и есть тяжелые горячие блюда особо не хочется... Мы нашли альтернативу - холодные супы!
Не знаешь, что приготовить на выходные? Вместе с лучшими московскими шефами мы подготовили для тебя подборку из 5 вкусных холодных супов!
Свекольник от шеф-поврара "Гранд-Кафе Dr. Живаго"
Ингредиенты:
- Вода - 2л
- Запечённая свекла без кожуры - 800г
- Лимонный сок – 1г
- Сахар – 70г
- Соль – 20г
- Свекла – 180г
- Огурец – 40г
- Зеленый лук – 15г
- Щавель – 25г
- Перепелиное яйцо – 2шт
Способ приготовления: Сварить свекольный бульон из запечённой свеклы. Затем процедить бульон, нарезать свеклу кубиком и смешать с бульоном. Добавить сок лимона, соль, сахар и довести до вкуса. Остудить. База готова. Перед подачей заправить свежим огурцом, произвольно нарезанным, зелёным луком ,щавелем. Яйца разрезать на половинки и сверху украсить блюдо.
Вишневый гаспачо от шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо
Ингредиенты:
- п\ф Гаспачо из вишни – 180г
- Креветки 16\20 очищенные – 40г
- Кресс салат – 2г
- Масло горчичное – 2г
Для п\ф Гаспачо из вишни: