Сегодня едим текилу! 4 алкогольных блюда, которые необходимо пробовать
Кто сказал, что алкоголь можно только пить? Его и есть очень приятно.
Одна из прелестей взрослой жизни, что можно есть все, что захочется. Не все, конечно, без последствий, но если не забывать о мере, то иногда можно позволить себе не только что-то жирное и вкусное, но еще и «с градусом», например.
Ты наверняка знаешь, что алкоголь в маринаде способен сделать мясо супернежным, но его магические свойства этим не ограничиваются. Специально для этих выходных (или следующих) мы приготовили для тебя четыре оригинальных и аппетитных рецепта блюд, главный ингредиент в которых — твои любимые напитки.
За это определенно надо поднять тарелки!
1Гаспачо для любителей мескаля
Тепло и даже жарко будет совсем скоро. Обещаем. И вместо того, чтобы согреться, ты захочешь охладиться. И сделать это можно, например, с помощью легкого и свежего супчика, основным ингредиентом которого является «текила с червячком» — мексиканский мескаль.
Ингредиенты
- 1,5 кг спелых помидоров
- 1 маленький зеленый болгарский перец
- 1 маленький огурец
- 1/4 небольшого красного лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. морской соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. табаско