Бизнес и даже больше. Так, если коротко, можно охарактеризовать способности и предназначение Hyundai Genesis. Противостояние корейского седана и неблагоприятных российских обстоятельств – схватка, заслуживающая уважения.

QuattroruoteАвто

Проба руля

Hyundai Genesis

Бизнес и даже больше. Так, если коротко, можно охарактеризовать способности и предназначение Hyundai Genesis. Противостояние корейского седана и неблагоприятных российских обстоятельств – схватка, заслуживающая уважения.

Текст Илья Фонн
Фото Hyundai

Tаким автомобилям трудно. Будь ты хоть семи пядей во лбу, но потеснить «немцев», занявших в сегменте бизнес-седанов эшелонированную оборону, непросто. Genesis первого поколения неплохо показал себя в США и на родине, в Южной Корее. Он и в России пытался отвоевать себе место под солнцем, но в 2012 году был вынужден отступить ради «перегруппировки». Корейцы не опустили руки и в мае 2014 года вывели на рынок преемника.

Ушел на перегруппировку

«Сомкните большой и указательный пальцы кольцом и посмотрите на них сбоку», – просил нашего редактора во время премьерного теста Genesis второго поколения специалист Hyundai по эргономике. Получив ответ в виде международного жеста «о’кей», он обрадованно ответил: «Вот, у вас получилась не правильная окружность, а немного скошенный эллипс. Именно такое сечение мы придали ободу рулевого колеса!»

Панель приборов Supervision с полноцветным дисплеем диагональю 7 дюймов наглядно отображает всю необходимую информацию. Кроме того, доступен для Genesis и дисплей, проецирующий показания приборов на лобовое стекло. Картинка на нем тоже цветная.

В этом эпизоде, как в зеркале, отразилась вся проделанная инженерами корейской марки работа и фанатическое внимание к мелочам. Потому и результат не заставил себя ждать.

Первый Genesis за три с лишним года не сумел набрать и трехсот продаж, тогда как нынешний c мая 2014 по апрель 2016 разошелся тиражом 1894 автомобиля. Тенденция налицо. И если не вникать в подробности, сложно сказать, что именно сработало: быть может, едва ли не самая длинная в классе (3010 мм) колесная база или беспрецедентное по масштабам не только корейской марки электронное оснащение.

Мультимедийный 9,2-дюймовый экран cменяет 8-дюймовый в топовой версии Sport. Панорамная крыша с люком – примета Luxury. Зато аналоговые часы, кожаный салон и камера заднего вида – в «базе».

Про AБС, EBS, ассистент, предупреждающий о смене рядности, и систему мониторинга слепых зон даже говорить не стоит – куда ж сегодня без них! Есть и система автоматического торможения перед препятствием, которая работает на скоростях до 80 км/ч. Причем решение автомобиль принимает, руководствуясь не только данными радара активного круиз-контроля, но и изображением с видеокамеры, расположенной в передней части машины.

Системы слежения за разметкой и мониторинга мертвых зон весьма бдительны и порой, кажется, хотят пристыдить за езду не по статусу. С ними солидарен и датчик непристегнутого ремня: до того чувствителен, что приучает пристегивать сумку на пассажирском кресле. К чему еще приучает Genesis? Да, электропривод услужливо складывает шторку заднего окна, когда включаешь заднюю передачу. Но зачем смотреть в зеркало, когда на огромном экране высокого разрешения картинка с четырех камер имитирует вид на машину сверху?

Павел Санаев, писатель, сценарист:

Первое достоинство Hyundai Genesis яркий внешний вид. Второе неоспоримое достоинство – салон. Мне очень понравились эргономика и архитектура водительского места. Еще два абсолютно неоспоримых плюса – шумоизоляция и подвеска. Машина очень тихая. В ней чувствуешь себя полностью отрезанным от окружающего мира, и первое время это даже мешало – я привык, что мне нужно не только видеть, что происходит вокруг, но и немножко слышать. Энергоемкость подвески выше всех похвал – глотает любые ямки, неровности и даже лежачих полицейских на приличной скорости. Самый важный и самый главный плюс Genesis – его цена. Общий вердикт: Hyundai – молодцы! Поставили высочайшую планку и с честью ее взяли.

Но и это еще не все. Безопасность – дело серьезное. «Вдруг в салоне автомобиля по какой-то причине станет душно? – подумали разработчики. – Уровень СО2 повысится, водителя станет клонить в сон и...» Ничего страшного не произойдет! Специальный датчик распознает опасную ситуацию, и автоматика сама проветрит салон.

Автомобиль оснастили системами автоматической парковки (SPAS) и кругового обзора (AVM), которые помогут безопасно втиснуть автомобиль даже на самое узкое парковочное место. Есть функция удержания автомобиля на склоне и селектор выбора режимов вождения. Про монитор слепых зон, систему удержания в полосе и говорить нечего – само собой разумеется.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Модный приговор Модный приговор

Автобренды все глубже интегрируются в fashion-индустрию

Quattroruote
Матери шимпанзе научили потомков общению Матери шимпанзе научили потомков общению

Этологи обнаружили, что коммуникация шимпанзе формируется под влиянием матери

N+1
Место в топе Место в топе

Самый обсуждаемый дебют BMW на Concorso d’Eleganza — концепт-кар Speedtop

Автопилот
Как написать в Ватсап без добавления контакта Как написать в Ватсап без добавления контакта

Разберем, написать в Ватсап без добавления номера в телефонную книгу

CHIP
Альберт Филозов: «Такого мужа, как я, своим девочкам не пожелал бы» Альберт Филозов: «Такого мужа, как я, своим девочкам не пожелал бы»

Альберт Филозов — о том, как любовь продлила ему жизнь

Коллекция. Караван историй
«Тест на старика»: а вы сможете его пройти? «Тест на старика»: а вы сможете его пройти?

Если у вас есть пять минут, предлагаем испытать свои силы в тесте на старика

Maxim
Детектор дипфейков Детектор дипфейков

В России появится сервис для маркировки ИИ-контента и его выявления

Ведомости
Инвесторы стали избирательнее и осторожнее Инвесторы стали избирательнее и осторожнее

Агробизнес продолжает планировать инвестиции в развитие

Агроинвестор
Борьба за наследство Борьба за наследство

Диадохи: наследники Александра Македонского, развалившие его империю

Дилетант
Мемолог или вайб-менеджер: какие новые профессии придумал российский бизнес и зачем Мемолог или вайб-менеджер: какие новые профессии придумал российский бизнес и зачем

Какие необычные позиции появились в российских компаниях за последние пару лет

Forbes
Что такое отложенный налог на прибыль и зачем его учитывать Что такое отложенный налог на прибыль и зачем его учитывать

Как работает отложенный налог на прибыль

Inc.
Евпатория Евпатория

Евпатория — город, существующий во многих измерениях

Знание – сила
Исследование показало, что социальное дистанцирование не защищает от инфекций Исследование показало, что социальное дистанцирование не защищает от инфекций

Социальное дистанцирование не защищает от инфекций. А что защищает?

ТехИнсайдер
Как Гарвард придумал систему отбора из-за неприязни к евреям и зачем ему спортсмены Как Гарвард придумал систему отбора из-за неприязни к евреям и зачем ему спортсмены

Какие механизмы ведут к сдвигам в поведении и убеждениях людей?

Forbes
Приманка для зумера: почему у молодежи меняется мотивация и как с этим работать Приманка для зумера: почему у молодежи меняется мотивация и как с этим работать

Как работодателям правильно воспринимать новые тенденции мотивации сотрудников

Forbes
Лекарство от уныния: как философия помогает бороться с тревогой и внутренней пустотой Лекарство от уныния: как философия помогает бороться с тревогой и внутренней пустотой

Почему в мире бесконечных возможностей мы все чаще чувствуем тревогу, пустоту?

Forbes
Леопардовые тюлени поют песни, похожие на детские стишки Леопардовые тюлени поют песни, похожие на детские стишки

Ученые обнаружили, что песни леопардовых тюленей похожи на детские стишки

ТехИнсайдер
Юлия Марченко: «Слабым героиням я уже внутренне сопротивляюсь» Юлия Марченко: «Слабым героиням я уже внутренне сопротивляюсь»

«Русская Тильда Суинтон» рассказала, как обнаружить в Москве родной Минск

Ведомости
«Дом А. Ф. Лосева» «Дом А. Ф. Лосева»

О том, как создавалась уникальная структура Дома Лосева

Знание – сила
«Покажи ручку!» 3 причины приучить себя подавать сигналы рукой «Покажи ручку!» 3 причины приучить себя подавать сигналы рукой

Несколько важных причин подавать сигналы рукой, когда едешь на велосипеде

ТехИнсайдер
Контекст советского фотоискусства: отрывок из книги «Время непосредственной фотографии» Контекст советского фотоискусства: отрывок из книги «Время непосредственной фотографии»

Отрывок из истории объединения фотохудожников второй половины 1980-х годов

Правила жизни
Государственный инвестор Государственный инвестор

Инвестиционная активность предприятий остается высокой за счет госвложений

Ведомости
«Жизнь на каторге несладка»: мемуары женщин, которые прошли через ГУЛАГ «Жизнь на каторге несладка»: мемуары женщин, которые прошли через ГУЛАГ

Forbes Woman рассказывает о пяти книгах женщин — заключенных сталинских лагерей

Forbes
Лидер в эпоху перемен Лидер в эпоху перемен

Как стать лидером, за которым пойдут остальные

Men Today
В зоне степей и полупустынь В зоне степей и полупустынь

Сергей Богун о проблемах защиты редких степных видов

Знание – сила
Виниры и люминиры: чем отличаются и что выбрать Виниры и люминиры: чем отличаются и что выбрать

Чем виниры и люминиры отличаются между собой и что из них надежнее

ТехИнсайдер
Кто живет на чердаке Кто живет на чердаке

Как оформить квартиру в стиле лофт, не ломая стены

Лиза
Страдания от избытка красоты: что такое синдром Стендаля Страдания от избытка красоты: что такое синдром Стендаля

Что такое синдром Стендаля и в чем он выражается

ТехИнсайдер
Как правильно зарядить телефон: простые правила, которые сберегут его аккумулятор Как правильно зарядить телефон: простые правила, которые сберегут его аккумулятор

Что влияет на срок службы аккумулятора и как правильно заряжать телефон

CHIP
Нефть, газ и будущее Нефть, газ и будущее

Стремление заглянуть в будущее — неотъемлемая часть человеческой натуры.

Ведомости
Открыть в приложении