Почему средиземноморская диета так полезна для нас
Как простые изменения в вашем повседневном рационе могут стать путем к улучшению здоровья.

Это вкусно и это очень полезно!
Средиземноморская диета может помочь вам прожить дольше, особенно если вы будете придерживаться образа жизни людей, живших недалеко от Средиземного моря в 1950-х годах.
Что это значит?
Средиземноморская диета, для которой характерно высокое потребление растительной пищи и умеренное или малое количество рыбы, мяса и молочных продуктов, также включает в себя возможность время от времени выпить бокал вина. Физическая активность и активная общественная жизнь также являются важными аспектами.
Этот тип питания предполагает большое количество рыбы, однако подойдет не любая! Рыба должна быть жирной — как сельдь, скумбрия, лосось, сардины и т. д. Эти сорта особенно богаты полезными для сердца и мозга омега-3 жирными кислотами

Американский физиолог Ансель Киз впервые предложил средиземноморскую диету в 1950-х годах, отметив более высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний у американцев по сравнению с южноевропейцами. Его интерес возрос, когда он обнаружил, что в южной Италии проживает большое количество долгожителей.