Интервью с Елизаветой Боярской и фотосессия, снятая на телефон

OK!Знаменитости

«Важно проводить время с пользой»

В дни всеобщего карантина испанский ювелирный дом TOUS предложил нашему журналу сделать совместный проект — фотосессию, снятую на телефон, со своим амбассадором в России — Елизаветой Боярской, и мы с удовольствием взялись за дело

Фото: Максим Матвеев

На Лизе: серьги, браслеты, кольцо, колье — всё Tous (линия Good Vibes)

Здесь всё сошлось. Во-первых, юбилейная дата: TOUS принадлежит одной большой дружной испанской семье уже в третьем поколении и в этом году празднует свое столетие. Во-вторых, сам образ Лизы Боярской, представляющей этот бренд, для многих ассоциируется с прочными семейными ценностями. Кстати, сейчас вместе с мужем, замечательным актером Максимом Матвеевым, и двумя сыновьями Лиза обживает новую квартиру в Санкт-Петербурге. А в первые дни карантина при участии Лизы Боярской в социальных сетях был запущен добрый и оптимистичный флешмоб под призывом #заTOUSимдома. Люди делились своими идеями досуга, присылали забавные видео. Проект получился успешным. В нашей беседе, которая случилась по видеосвязи, Лиза делится своим опытом досуга на карантине.

И еще. Роль фотографа в этой съемке примерил на себя муж Лизы — Максим Матвеев. А в качестве аппаратуры он использовал iPhone 11 Pro Max. С поставленной задачей Лиза и Максим справились идеально!

Лизочка, мы хоть и общаемся с тобой по видеосвязи, невозможно затмить твою лучезарную улыбку, которая меня всегда восхищает. Сколько лет мы с тобой знакомы, дружим — всегда ты такая светлая, теплая. Я думаю, никакие негативные моменты нашей жизни тебя не собьют с верного пути. Этот твой позитив был, есть и будет всегда. Я прав?

Абсолютно.

Вот скажи, это врожденное или приобретенное качество?

Я думаю, что врожденное. И еще мне кажется, когда много сложных ролей играешь, в серьезных произведениях, идет некое сопротивление: вопреки всем материалам трудным, с которыми сталкиваешься в жизни, ты стараешься быть очень позитивным человеком.

Этот позитив — от мамы или от папы?

Наверное, от мамы. Это, знаешь, в первую очередь движение вперед: что бы ни было, всё равно нужно двигаться вперед, всё равно надо радоваться, какие бы обстоятельства нас ни окружали, надо жить и радоваться каждому мгновению.

Ты приняла участие в движении #заTOUSимдома. И речь здесь идет о том, чтобы делиться своим опытом, как оставаться в тонусе, быть на позитиве, несмотря на те замкнутые условия самоизоляции, в которых мы находимся. Твои полезные советы в этом смысле какие, Лиза?

Ты знаешь, я за это время уже все стадии прожила. По сути, мы с 19 марта сидим на карантине.

С Максом и двумя сыновьями.

Да. Конечно, важно оставаться в тонусе. Но поначалу были растерянность и отчаяние тоже.

Правда?

Объясню почему. Наверное, впервые, ну не впервые, но за долгое время на меня глобально свалился быт. А это не такая простая вещь. Одно дело, когда ты готовишь завтрак, потом к тебе приходит няня помогать с детьми, потом приходит домработница и помогает с уборкой — то есть ты что-то делаешь сама, но не делаешь так много...

На Лизе: серьги, кольцо, браслет (линия Good Vibes), кольцо и колье с камнем (линия Nature), подвеска в виде мишки (линия The Tender-Made) — всё Tous

Извини, перебью. Я так понимаю, с детства тебя к быту и хозяйству не приучали. Я помню, лет пятнадцать назад, когда ты совсем юной была, мы снимали у тебя дома в Питере программу «Кто там...» с тобой и твоим замечательным братом Серёжей, и он сказал мне тогда: «Лиза у нас в семье абсолютная белоручка. Когда уезжает мама, все думают: а что же с Лизочкой-то будет, кто же ей чашку чая нальет? Что она будет есть…»

Да-да-да. Такое было. (Смеется.)

То есть ты абсолютно была изолирована от быта?

Институт меня исправил, потому что в институте приходилось мыть и драить всё — такая школа хорошей армейской организации. Ну и, конечно, семья. Всему, что нужно, я научилась, уже став женой и мамой.

Сейчас, в самоизоляции, ты всё делаешь сама?

Да, конечно. Мы живем вчетвером, у нас абсолютная изоляция, поэтому мы всё с Максимом делаем вдвоем: мы готовим, убираем, стираем, гладим.

Максим тоже готовит еду?

Конечно, мы стараемся вместе всё делать. Сначала, когда всё это вдруг резко свалилось, мы были в абсолютной растерянности, потому что у одного одни гастрономические предпочтения, у другого — другие. Оказалось, что ты выходишь на кухню, начинаешь готовить, потом моешь посуду, наступает обед, ты моешь посуду, наступает полдник, ты моешь посуду...

Такой перманентный процесс.

Казалось, что это не закончится никогда. А потом, знаешь, всё как-то распределилось. Я взяла себе в привычку, что нужно каждый вечер садиться и писать план, что ты будешь делать завтра.

То есть структурировать свою жизнь.

Да, ну мы с Максимом вообще по натуре очень структурированные люди. Это помогает: что завтра приготовить, какой фильм посмотреть, что рассказать старшему сыну, какую книжку прочитать, что обсудить.

Важно, чтобы хаоса не было в мозгах, прежде всего.

Да! И потом, вот про это #заTOUSимдома в том числе. Там я почерпнула несколько классных идей. В чем смысл: люди на изоляции снимали, как они проводят время дома. Победительницей этого флешмоба стала девушка из Калининграда. У неё огромная семья: мама, папа, дедушки, бабушки, трое детей — так они и лепили, и клеили, и поделки замечательные делали, то есть устроили себе дома все те развлечения, которые мы получаем обычно за пределами своей квартиры.

Отлично. А твое в этом смысле творчество «на дому» какое?

Мы тоже заказали пластилин, мы делаем всё время какие-то поделки, Андрюшу определили в художественную онлайн-школу, он рисует. Плюс другое онлайн-обучение. Сначала мы хотели всё в один день, но поняли, что это перебор. Допустим, есть прекрасные лекции по художественному искусству, по музыке, когда ребенка знакомят с творчеством Рахманинова, Чайковского, других великих композиторов. Всё это я ищу в интернете. Сегодня, например, мы немножко поговорим про Бетховена, узнаем его биографию, послушаем его произведения. На следующий день мы поговорим об изобразительным искусстве: есть замечательные детские лекции про русских художников, про зарубежных, про Шагала мы тут слушали интересную лекцию. Следующий день мы посвящаем чтению: читаем вслух, обсуждаем стихи. Получается, каждый день мы занимаемся каким-то новым делом.

На Лизе: серьги и кулон Mama (линия Good Vibes), подвеска в виде мишки (линия The Tender-Made), кольцо (линия Ne) — всё Tous

В свое время ты мне рассказывала, что у тебя сын Андрей — какой-то уникальный ребенок: в 2-3 года он уже различал картины Мане, Васнецова по каким-то карточкам.

Да, но ты знаешь, это потом ушло, правда, наверное, всё же способствовало развитию каких-то интеллектуальных навыков, механизма запоминания. Хотя, конечно, это не осталось в памяти, и всем приходится заниматься заново. Сейчас просто другие приспособления, раньше это было визуальное запоминание, а сейчас всё более осознанно: почему Шагал изображал именно так, про судьбу художника, про тени, про свет, про настроение. Это очень интересно. Ты знаешь, мне самой это интересно и Максиму тоже, мы это обсуждаем, а маленький Гриша на всё это смотрит.

Сколько Грише сейчас?

5 мая исполнилось год и пять месяцев.

Год и пять. Я помню, мы с тобой встречались, когда ты была уже глубоко беременна вторым сыном. Я был совершенно потрясен: ты мне рассказывала, что на девятом месяце продолжаешь репетировать «Братьев Карамазовых» в своем родном Малом драматическом театре (Грушеньку в «Братьях Карамазовых»), а через неделю после родов у тебя запланирована премьера поэтического спектакля с Толей Белым, то есть нонстоп такой. Не очень понятно, где вообще была эта пауза, чтобы родить сына. Со старшим было всё то же самое?

Да.

Ну, в этом смысле ты тоже в маму свою, Ларису Луппиан, которая родила и вскоре вышла на сцену, — такая семейная история у вас. Хотя на самом деле многие актрисы так живут.

Да, просто так наша профессия устроена. Не знаю, наверное, есть актрисы, которые уходят в декрет на два года, но я с трудом могу себе такое представить.

Тебе одной недели было достаточно, чтобы прийти в форму?

Это не значит, что достаточно, просто есть огромное количество обязательств, в которые обычно беременность «вскакивает» неожиданно, если это не запланированная какая-то история. Я же понимаю, что в следующем году в таком-то театре я выпускаю один спектакль, потом у меня договоренность с Малым драматическим, где я служу, осенью у меня будут такие-то съемки, через год такие — то есть планы достаточно долгоиграющие. Тут либо от них отказываешься, либо делаешь всё, что можешь. Условно говоря, в декабре я родила Гришу, но знала, что в мае у меня начнутся репетиции «Дяди Вани» в Театре Наций.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Реальная любовь Реальная любовь

Разговор с Ингеборгой Дапкунайте, Юлией Пересильд и Ксенией Раппопорт

Cosmopolitan
Как найти менеджеров, которые умеют творить чудеса? Как найти менеджеров, которые умеют творить чудеса?

Почему в компании Skyeng увольняли не отдельных топ-менеджеров, а целые отделы

Forbes
11 способов становиться немного умнее каждый день 11 способов становиться немного умнее каждый день

Интеллект, как и тело, требует правильного питания и регулярных тренировок

Psychologies
В России создан сверхпрочный бетон, способный проводить электричество В России создан сверхпрочный бетон, способный проводить электричество

Инженеры разработали карбоновый бетон, способный проводить электричество

Популярная механика
«Мне хочется узнать себя» «Мне хочется узнать себя»

Зоя Бербер — о борьбе со стереотипами и новых проектах

OK!
Американская мечта. Две родины Аллы Клюки Американская мечта. Две родины Аллы Клюки

После долгих лет, проведенных в США, актриса вернулась на родину

Cosmopolitan
Нет такого слова Нет такого слова

Как пропадают из нашей жизни целые явления, а мы этого даже не замечаем

GQ
Что влияет на погоду? Что влияет на погоду?

Какова зависимость погодных условий от космических объектов?

Наука и жизнь
Читай по лицу Читай по лицу

Гладкая кожа и приятное расслабление — все это эффекты массажа гуаша

Vogue
Пузырьки газа помогли материалу для 3D-печати расшириться в 40 раз Пузырьки газа помогли материалу для 3D-печати расшириться в 40 раз

Американские химики разработали новый расширяющийся материал для 3D-печати

N+1
Равшана Куркова: “Я знаю, что обязательно стану мамой” Равшана Куркова: “Я знаю, что обязательно стану мамой”

Несочетаемое гармонично соединилось в Равшане, это завораживает и гипнотизирует

Psychologies
Кишечные палочки и дрожжи смогли выжить в водородной атмосфере Кишечные палочки и дрожжи смогли выжить в водородной атмосфере

Даже в отсутствие кислорода микробы способны размножаться

N+1
Борис Акунин: «Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами» Борис Акунин: «Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами»

Лучшие цитаты Бориса Акунина

Maxim
Как в России планировали бороться с пьянством, но вместо этого боролись с трезвостью Как в России планировали бороться с пьянством, но вместо этого боролись с трезвостью

Краткая история отношений государства с водкой

Weekend
МинФин МинФин

Как живет самая молодая в мире женщина-премьер

Tatler
10 лучших боевиков за всю историю 10 лучших боевиков за всю историю

Самые шумные, влиятельные и сумасшедшие фильмы

Esquire
Война без особых причин Война без особых причин

Киберспорт гораздо раньше, чем ожидалось, становится главным в нашем мире

GQ
А что я сделала, чтобы помочь? Регина Тодоренко выпустила фильм о проблеме домашнего насилия А что я сделала, чтобы помочь? Регина Тодоренко выпустила фильм о проблеме домашнего насилия

Фильм, посвященный проблеме абьюза в России — «А что я сделала, чтобы помочь?»

Forbes
Олень, иди за мной Олень, иди за мной

Ксения Рождественская о «Пожаре» Дэвида Линча

Weekend
Найдена одна из древнейших галактик во Вселенной Найдена одна из древнейших галактик во Вселенной

Галактика, которая помнит Вселенную еще совсем юной

Популярная механика
Что делать, если на лобовом стекле появился скол. Варианты ремонта Что делать, если на лобовом стекле появился скол. Варианты ремонта

Какие повреждения ветрового стекла можно отремонтировать и как это сделать

РБК
Правила жизни Иосифа Бродского Правила жизни Иосифа Бродского

Поэт, лауреат Нобелевской премии, умер 28 января 1996 года в Нью-Йорке

Esquire
Джозеф Стиглиц: Глобальное сотрудничество в 21 веке. Отрывок из книги Джозеф Стиглиц: Глобальное сотрудничество в 21 веке. Отрывок из книги

Почему Америка и другие страны прибывают в затяжном экономическом кризисе

СНОБ
Как правильно смотреть телевизор: советы экспертов Как правильно смотреть телевизор: советы экспертов

Мы разобрались, как правильно смотреть телевизор

CHIP
Почему нам нужно больше «милоты» Почему нам нужно больше «милоты»

Любоваться котятами и щенками — не только нормально, но и полезно!

Psychologies
«Абсолютная пустышка»: что российские политики и бизнесмены говорили об Илоне Маске и его проектах «Абсолютная пустышка»: что российские политики и бизнесмены говорили об Илоне Маске и его проектах

Илон Маск готовится запустить людей на орбиту на частном корабле

Forbes
Пример умножения. Тест-драйв Cadillac XT6 Пример умножения. Тест-драйв Cadillac XT6

Знакомимся с новым американским кроссовером на африканских дорогах

РБК
Придумали будущее и не завоевали рынок: история General Magic и её идеи «смартфона», который появился в 90-х Придумали будущее и не завоевали рынок: история General Magic и её идеи «смартфона», который появился в 90-х

Компания увлеклась разработкой и не заметила, как интернет обошёл их

VC.RU
Наше увлечение модой и страсть к покупкам убивают планету Наше увлечение модой и страсть к покупкам убивают планету

В погоне за модой человечество оказалось на дне глобальной мусорной ямы

GQ
Керенский: первая любовь революции Керенский: первая любовь революции

Мог ли изменить ход истории глава Временного правительства в 1917 году

Дилетант
Открыть в приложении