Как прошла свадьба Ирены Понарошку и Руслана Годизова

OK!Репортаж

Моя идеальная свадьба

Текст І Евгения Белецкая

Недавно Ирена Понарошку заинтриговала своих подписчиков фото с кольцом. Мы провели собственное расследование и получили неопровержимые доказательства того, что ведущая действительно вышла замуж! Кадры свадебного торжества — эксклюзивно в ОK!. Избранником Ирены стал финансист Руслан Годизов. О том, почему первое свидание она считает неудавшимся, сколько раз Руслан переделывал помолвочное кольцо и зачем в эпоху бартера и философии #заденьгида они сделали церемонию полностью на свои средства — читайте в нашем интервью.

Во-первых, я поздравляю вас.

Спасибо!

Самый банальный вопрос и тем не менее всем интересно знать — как вы познакомились?

У меня есть любимый мем про то, что главное — найти людей со схожими психиатрическими заболеваниями: найти своих — и успокоиться. Именно так я встретила Руслана — мы оба плотно занимаемся своим ментальным здоровьем, духовным развитием. У нас общий учитель, мастер, то есть мы, условно, попали на один факультет в Хогвартсе — познакомились на одном из ретритов.

Как давно?

Около двух лет назад.

Известно, что влюбиться можно в двух случаях — если накрыло (какая-то искра, химия) либо зрело, постепенно — сознательно. Как это было у вас?

Я всегда считала, что любовь — это когда при первой встрече сердце падает в колготки, в животе просыпаются бабочки, а тараканы в голове, напротив, до поры до времени засыпают. Но в этот раз всё было наоборот — мне Руслан не понравился, у меня на его счет была куча каких-то стереотипных суждений. Я подумала: «Что за качок? (Смеется.) Наверняка недалекого ума». Он меня совершенно не заинтересовал. Более того, у нас было свидание, которое я искренне считаю неудачным. Почему-то я назначила его в Парке Горького... в День ВДВ. Мы договорились, что у нас будет стоп-слово, если свидание пойдет не так, этим словом было «расплескалась синева». И самое смешное, так как я очень эффективный человек по своей натуре, люблю всё оптимизировать, то я решила совместить свидание с тренировкой старшего сына по скейтборду. То есть я была с сыном, со скейтом, со стоп-словом... (Смеется.)

Сразу показала серьезность намерений.

Это было очень шероховатое, на мой взгляд, свидание. Не было никакой искры, никакого волшебства. Я познакомила своего сына с Русланом, Серафиму тогда было 10 лет, и ему тоже страшно не понравился Руслан, он сказал: «Надеюсь, ты с ним не целовалась?» — «Я? Ни в коем случае, ты что!» Потом был еще один чудовищный выход в театр на «Доктора Живаго», который идет около пяти часов, — это было долго, мучительно и снова без всякой химии. В итоге, если сделать монтаж и забежать вперед, это первые в моей жизни отношения, которые начались не с бабочек в животе. Руслана я не смогла разглядеть глазами, и только позже нам удалось встретиться уже на каком-то другом уровне — встретиться не телами и глазами, а сердцем и душой. Я не смогла его увидеть, но позже смогла его почувствовать.

Красивая фраза.

Если говорить на языке эзотерики, которая мне близка и интересна, когда люди изначально притягиваются на нижних центрах (чакрах) — случается та самая химия, то простроить связь на верхних центрах гораздо тяжелее, поэтому отношения быстро распадаются, когда проходит страсть, та самая любовь, которая живет три года, проходит. А когда встречаются на верхних центрах (общие интересы, творческий союз, схожие духовные ценности) — нижние центры простраиваются, условно, сами собой.

Насчет «любовь живет три года». Я так часто слышу эту фразу, но мало кто читал книгу, где в целом понятно, о какой любви пишет автор, что вообще это за автор...

Мне кажется, это очень страшная установка, ограничивающее убеждение. Я запрещаю этой установке быть в своей жизни.

В какой момент стало понятно, что эти взаимоотношения надолго, и как быстро после этого вы решили, что вам надо пожениться? Зачем вообще взрослым людям вступать в брак?

У нас обоих за плечами браки, у Руслана есть сын, у меня — два сына. У обоих в анамнезе развод. До того как я познакомилась с Русланом, у меня не было отношений три года, не было даже свиданий — это был мой осознанный выбор. Я чинила и собирала себя после расставания с мужем, мне очень не хотелось вляпаться в какие-то нездоровые отношения «из нужды». Мне важно было понять, что со мной было не так, где я накосячила в первом браке, где я себя прогибала, где не заявляла о своих чувствах и желаниях, где не была достаточно искренней.

Ирена, честно говоря, плохо представляю тебя недостаточно искренней. «Синдром хорошей девочки»? Ты была в браке сколько, лет десять?

Я была в браке двенадцать лет.

Достаточно серьезный срок, чтобы потом оказаться один на один с вопросами, что было не так.

Да, но у меня не было понимания, что такое здоровые отношения и как это должно быть. Я понятия не имела о личных границах. У меня не было психолога до 35 лет. Зато было желание быть хорошей девочкой, построить один брак на всю жизнь, любой ценой. Я не знала, что, чем больше я прогибаюсь, тем сильнее натягивается тетива, которая потом эти отношения неизбежно разрушит. Так что нет, я действительно была очень глупой девочкой, которая с самого начала неправильно строила отношения в прошлом браке и не обращала внимания на тревожные симптомы.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Регина Тодоренко: «Чувствую себя под крылом большой птицы, которая летит вверх, покоряя новые высоты» Регина Тодоренко: «Чувствую себя под крылом большой птицы, которая летит вверх, покоряя новые высоты»

Регина Тодоренко — о съемках в «Орел и решка» и новых тревел-проектах

Караван историй
Присмотритесь к близким: 6 признаков деменции, которые увидите только вы Присмотритесь к близким: 6 признаков деменции, которые увидите только вы

Как распознать первые симптомы деменции у близких?

Psychologies
Нина Русланова: «Когда она узнала, что в «Иване Лапшине» будет играть Миронов, отказалась сниматься» Нина Русланова: «Когда она узнала, что в «Иване Лапшине» будет играть Миронов, отказалась сниматься»

Русланова была великой актрисой, играла все: от высокой трагедии до комедии

Караван историй
Деликатно о важном. Первые симптомы рака шейки матки Деликатно о важном. Первые симптомы рака шейки матки

Одна из проблем, связанных с раком шейки матки – вовремя распознать его симптомы

Лиза
Остановись, мгновенье! Остановись, мгновенье!

Актриса Мария Миронова второй раз стала мамой год с небольшим назад

OK!
Место единения Место единения

Заказчики пригласили дизайнеров для оформления их семейного дома в Подмосковье

SALON-Interior
Возможно ли построить ВСМ Москва — Петербург за 3 года во время санкций Возможно ли построить ВСМ Москва — Петербург за 3 года во время санкций

О строительстве высокоскоростной ж/д магистрали между Москвой и Петербургом

ФедералПресс
Птичий нюх Птичий нюх

С обонянием птицам не повезло — во всяком случае, так очень долго думали

Наука и жизнь
Разгадка загадок Разгадка загадок

Исследование тонкостей отношений с искусственным интеллектом

Правила жизни
«Систэм Электрик»: в приоритете — дальнейшее развитие производственной базы «Систэм Электрик»: в приоритете — дальнейшее развитие производственной базы

Завод «ЭлектроМоноблок» наращивает производство и повышает уровень локализации

Эксперт
Чемпионы по суду: истории российских спортсменов, побеждавших в CAS Чемпионы по суду: истории российских спортсменов, побеждавших в CAS

Истории, когда российские атлеты выигрывали суд в CAS

Forbes
Ядерные полигоны и могильники: где хранят радиоактивные отходы Ядерные полигоны и могильники: где хранят радиоактивные отходы

Какую опасность для окружающего мира представляют радиоактивные отходы?

ФедералПресс
Так было или не было? Так было или не было?

7 самых известных мифов в истории человечества

Лиза
«Рождение советской женщины. Работница, крестьянка, летчица, бывшая; и другие в искусстве 1917-1939 годов» «Рождение советской женщины. Работница, крестьянка, летчица, бывшая; и другие в искусстве 1917-1939 годов»

Образ революционерки и вестницы новой власти в советском искусстве

N+1
5 психологических советов, которые помогут пережить боль от разрыва 5 психологических советов, которые помогут пережить боль от разрыва

Как справиться с грустью и перестать обесценивать себя после расставания

Psychologies
12 главных проблем, которые создает трезвый образ жизни 12 главных проблем, которые создает трезвый образ жизни

Почему воздержание от алкоголя — плохая идея

Maxim
Путь воды Путь воды

Как цифровизация помогает развивать российское ЖКХ

РБК
«Звучит незнаемая лира…» «Звучит незнаемая лира…»

Кто такой Антиох Кантемир?

Знание – сила
Где найти хорошую няню Где найти хорошую няню

Агентства, объявления, сарафанное радио – как выбрать хорошую няню?

Лиза
9 божественных фактов о фильмах «Догма» и «Джей и Молчаливый Боб» 9 божественных фактов о фильмах «Догма» и «Джей и Молчаливый Боб»

Все, что ты хотел знать об упоротых народных любимцах Джее и Молчаливом Бобе

Maxim
Как гаджеты влияют на социум и развитие детей: через поколение будет другое общество Как гаджеты влияют на социум и развитие детей: через поколение будет другое общество

Как гаджеты влияют на социум и отношения в семье?

ФедералПресс
Утренний и вечерний фитнес Утренний и вечерний фитнес

Когда надо тренироваться – утром или вечером? Свои плюсы и минусы есть во всём

Здоровье
Роскошь для себя Роскошь для себя

Это не первое интервью с Александрой Ребенок. Но первое в таком формате

OK!
Биоэнергетика жизни и смерти Биоэнергетика жизни и смерти

Как взять под контроль выработку активных форм кислорода и продлить жизнь?

Эксперт
Воспоминания — и дом, и путь нашей жизни Воспоминания — и дом, и путь нашей жизни

Разговор с режиссером Рут Хоф и её мужем Гаем Сааром Русо

Seasons of life
Разумный Макс Разумный Макс

Флагманский кроссовер Chery дебютирует обновленным

Автопилот
Остановить отток капитала из России: варианты развития событий Остановить отток капитала из России: варианты развития событий

Президент призвал правительство контролировать отток капитала из страны

ФедералПресс
3 способа ускорить ваш метаболизм 3 способа ускорить ваш метаболизм

Можем ли мы как-то повлиять на метаболизм?

ТехИнсайдер
Портрет и пейзаж Портрет и пейзаж

Природный ландшафт в оформлении интерьера квартиры в доме в горах

Идеи Вашего Дома
Машины лечат людей: как нейросети используют в российской медицине Машины лечат людей: как нейросети используют в российской медицине

Россия начала активно разрабатывать нейросети в системе здравоохранения

ФедералПресс
Открыть в приложении