Иногда мы даем волю нервам

Коллекция. Караван историйСпорт

Виктория Синицина и Никита Кацалапов: "Сегодня принимать поспешные решения о будущем было бы в корне неверно"

Иногда мы даем волю нервам, выплескиваем свое раздражение, ссоримся, но очень быстро миримся. Мы понимаем, отчего случаются конфликты, а происходит это просто из-за долгой рутины, из-за ошибок, из-за ситуаций, когда хочется сделать лучше, но иногда не получается. Но мы друг другу всегда помогаем, с пониманием относимся и к плохому настроению.

Беседовала Марина Порк

Фото: из архива В. Синициной и Н. Кацалапова

С июля в Сочи проходят спектакли ледового шоу Татьяны Навки, в котором вы принимаете участие. Почему вы, олимпийские чемпионы, откликнулись на это предложение?

Виктория: Спектакль «Аленький цветочек» мы начали играть в Сочи полтора года назад. Татьяна доверила мне роль Настеньки, Никите — Принца, который превратился в Чудовище, но любовь его спасла. Потом случился перерыв, готовились к ответственным соревнованиям по фигурному катанию, Олимпиаде. Сейчас появилась возможность вернуться в шоу. Думаю, Татьяне понравилось, как мы справились со своими ролями в прошлый раз. И когда она решила возобновить шоу, снова позвала нас. Надеюсь, нам удалось произвести впечатление не только на нее, но и на зрителей, и мы смогли в полной мере передать сказочную атмосферу «Аленького цветочка».

Никита: Мы очень счастливы и гордимся тем, что Таня пригласила нас во второй раз проверить свои силы в ледовом мюзикле. Это вроде бы и знакомый нам вид творчества, но тем не менее он требует безупречного владения мастерством. Здесь нельзя ошибаться, падать, иначе испортишь впечатление от шоу. Нам очень нравятся наши роли, полтора года назад мы их уже опробовали, а сегодня ищем новые краски. Мы собираемся катать не только «Аленький цветочек», будем также участвовать в спектакле «Лебединое озеро». В нем Вике, естественно, досталась роль Белого Лебедя, мне, по традиции, — Принца. Последний месяц мы были плотно задействованы в ночных репетициях, ждали момента, когда сможем порадовать зрителей. Это очень красивые спектакли.

— Ваш танец на льду смотрится как яркий концертный номер, который болельщики всегда встречают продолжительными аплодисментами. В чем для вас заключается разница между номером, подготовленным к соревнованиям, и ледовым шоу?

Никита: Разница очень существенная. Когда танцуешь в ледовом мюзикле, во время выступления ты абсолютно не нервничаешь. С головой погружаешься в образ героя, делаешь все, чтобы раскрыть его, донести до зрителей свои эмоции, сильные чувства, чтобы химия возникла не только с партнершей, но и с залом. В ледовых спектаклях не существует таких жестких правил, как в спорте. Например в них не только не возбраняется, но даже приветствуется импровизация.

Спортивная программа, если говорить о разнице с мюзиклами, всегда жестко оттачивается, там не должно быть ни одного лишнего движения. Ну и, конечно, она требует другой сосредоточенности — для фигуриста очень важно в момент выхода на лед перед судьями совладать с нервами. Волнение во время соревнований не идет ни в какое сравнение с волнением в момент участия в ледовом шоу.

— Поскольку вы уже показывали «Аленький цветочек» публике, хочу спросить: как вас принимают, появляются ли у вас после этого новые поклонники, как они себя ведут?

Виктория: Можем сказать, что публика в восторге от ледовых спектаклей, особенно маленькие дети. В свое время я росла на таких сказках, и мои добрые чувства к ним сохранились по сей день. Думаю, что сказки, где любовь и добро побеждают зло, приносят пользу маленьким деткам. Уверена, тем, кто придет в «Сочи Парк» на спектакль этим летом, понравится «Аленький цветочек» и в нашем исполнении.

А что касается поклонников — читала в социальных сетях немало теплых слов в наш адрес в то время, когда мы впервые катали «Аленький цветочек». Но у входа на стадион нас никто не караулил, я такого не припомню.

Фото: пресс-служба Navka.show; стиль: tsum.ru; на Виктории: костюм Tom Ford;
серьги, колье и браслет Mercury из коллекции Classic, белое золото, бриллианты

— Конечно же, Татьяна Навка — душа и вдохновитель своего шоу. Но и конкурентов у нее хватает. На этом поле давно работают Илья Авербух, Евгений Плющенко с Яной Рудковской. В чем отличие спектаклей Татьяны от шоу ее коллег? И что за человек Татьяна Навка?

Никита: У Татьяны катаются исключительно молодые звезды, на лед выходит, так сказать, «свежая кровь». Таня всегда сама проводит кастинг, отбирает ребят, в которых видит способность выступить в тех или иных ролях. Глаз у нее точный, наметанный, она никогда не пропустит талант, несмотря на то что NAVKA.SHOW существует на рынке относительно недавно. Нам очень приятно с ней работать.

Что сказать про саму Татьяну? Она очень требовательная, во все вникает лично, для нее не существует второстепенных вещей, мелочей. Татьяна присутствует не только на репетициях на льду, но и обязательно на записи музыкальных номеров, голосов. И это несмотря на то, что в создании фонограммы принимали участие опытнейшие поп-звезды: Филипп Киркоров, Николай Басков, Григорий Лепс, Ани Лорак. Принц говорит голосом Александра Панайотова, а когда он превращается в Чудовище, ему на смену приходит рычащий баритон Григория Лепса.
Татьяна вместе с художниками решает, какими декорациями они станут поражать зрителей. У NAVKA.SHOW они просто феерические. Поддерживаешь, Вик?

Виктория: Да, абсолютно согласна с Никитой. А еще у фигуристов, занятых в спектаклях, прекрасные костюмы. Татьяна и ими занимается сама, следит, чтобы все выглядело идеально. Мне очень нравится, как проходит постановка шоу: на репетициях царит очень классная, приятная атмосфера, что помогает нам с ребятами лучше подготовиться к выступлению.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

— Обращусь к вашим биографиям. Вы оба пришли в секцию фигурного катания в четырехлетнем возрасте. С Никитой более или менее все понятно, поскольку его мама — тренер по фигурному катанию. Виктория, а кто решил, что вы будете заниматься этим видом спорта? Кому и в какой момент стало видно, что вы способны не ударить в грязь лицом в спорте высоких достижений — завоевать олимпийские медали?

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Алиса Фрейндлих о Товстоногове, Рязанове и других легендарных коллегах Алиса Фрейндлих о Товстоногове, Рязанове и других легендарных коллегах

Алиса Бруновна вспомнила тех, с кем работала и была связана долгие годы

Караван историй
Максим Никулин: «Вокруг отца была магическая аура...» Максим Никулин: «Вокруг отца была магическая аура...»

В его характере была черта, которую, думаю, невозможно в себе воспитать

Караван историй
Екатерина Климова: «Надо либо двигаться дальше, либо отходить в сторону» Екатерина Климова: «Надо либо двигаться дальше, либо отходить в сторону»

По себе знаю, что либо артиста рвут на части, либо он никому не интересен

Караван историй
Сильная доля: пять женщин, которые изменили академическую музыку Сильная доля: пять женщин, которые изменили академическую музыку

Композиторы, которые нарушили гендерное однообразие в сфере классической музыки

Forbes
Светлана Немоляева: Светлана Немоляева:

Наша судьба была предопределена

Коллекция. Караван историй
Мужчины и женщины все меньше отличаются друг от друга: так считают психологи Мужчины и женщины все меньше отличаются друг от друга: так считают психологи

Какие характерные особенности другого пола мы одалживаем?

VOICE
Ирина Мирошниченко: Ирина Мирошниченко:

Я жила в театре. Репетировали утром и вечером, днем — примерки костюмов

Коллекция. Караван историй
Наталия Опалева: «Зверев — выдающаяся фигура в арт-сообществе 60–70-х годов» Наталия Опалева: «Зверев — выдающаяся фигура в арт-сообществе 60–70-х годов»

Наталия Опалева — об Анатолии Звереве и о том, чем ее привлекает музей

Эксперт
Дед мороз и лето Дед мороз и лето

Рассказываем, как правильно ухаживать за холодильником

Лиза
«Злая сестра Петра I»: почему биографию царевны Софьи пора переосмыслить «Злая сестра Петра I»: почему биографию царевны Софьи пора переосмыслить

Царевна Софья, с ее умом и образованием, могла бы стать неплохой правительницей

Forbes
Ирина Винер: «Слезы моих детей я не прощаю никому, жестко отвечаю любому, кем бы он ни был» Ирина Винер: «Слезы моих детей я не прощаю никому, жестко отвечаю любому, кем бы он ни был»

Если ребенок чувствует ложь, что его обманывают — все, пощады не жди!

Коллекция. Караван историй
Операция Операция

Что за чистки среди населения проводились в Германии времен Гитлера?

ТехИнсайдер
Юрий Соломин: «Я человек эмоциональный, но по натуре — не диктатор, готов согласиться с другим мнением» Юрий Соломин: «Я человек эмоциональный, но по натуре — не диктатор, готов согласиться с другим мнением»

Интервью с художественным руководителем Малого театра Юрием Соломиным

Караван историй
Двое против всего мира: история любви Чарльза и Камиллы, которые ждали разрешения королевы быть вместе 34 года Двое против всего мира: история любви Чарльза и Камиллы, которые ждали разрешения королевы быть вместе 34 года

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз полюбили они друг друга еще в семидесятых

VOICE
Метаанализ выявил поражения мозга при обезьяньей оспе Метаанализ выявил поражения мозга при обезьяньей оспе

Оспа обезьян может вызывать судороги, спутанность сознания и энцефалит

N+1
Как скачать Майнкрафт и установить на него моды? Как скачать Майнкрафт и установить на него моды?

Как установить Minecraft на компьютер и телефон

CHIP
Феномен Эльзы Скиапарелли: что важно знать о главной сопернице Коко Шанель Феномен Эльзы Скиапарелли: что важно знать о главной сопернице Коко Шанель

О создательнице модного дома Эльзе Скиапарелли

СНОБ
Как отформатировать жесткий диск несколькими способами Как отформатировать жесткий диск несколькими способами

Что делать, если нужно отформатировать жесткий диск?

CHIP
Подберите себе собаку по вашему темпераменту: пять пород собак — пять типов личности Подберите себе собаку по вашему темпераменту: пять пород собак — пять типов личности

Пушистого друга лучше выбирать исходя из особенностей вашего характера!

ТехИнсайдер
«Сын-подросток постоянно спит и мало ест»: стоит ли пытаться изменить образ жизни ребенка? «Сын-подросток постоянно спит и мало ест»: стоит ли пытаться изменить образ жизни ребенка?

Как наладить доверительные отношения с подростком?

Psychologies
После отпуска После отпуска

Как бороться с постотпускным синдромом? Читатели делятся своим опытом

Здоровье
Вечный поиск: почему только единицы находят призвание Вечный поиск: почему только единицы находят призвание

Почему люди годами не могут найти свое призвание?

Psychologies
Кровавый навет: найденные в Англии останки принадлежат жертвам нориджской резни 1190 года Кровавый навет: найденные в Англии останки принадлежат жертвам нориджской резни 1190 года

Историки установили судьбу семнадцати людей, убитых более восьмисот лет назад

Вокруг света
Фиджитал-инновации: как это делается? Фиджитал-инновации: как это делается?

Современные инновации — процесс масштабный и увлекательный

Эксперт
Как очистить ковер в домашних условиях: ковер будет как новый Как очистить ковер в домашних условиях: ковер будет как новый

Теперь не нужно таскать тяжелый ковер на улицу, его можно очистить дома!

ТехИнсайдер
Слабость после приступов тревоги и панических атак: как себе помочь Слабость после приступов тревоги и панических атак: как себе помочь

Что делать, если тревога пагубно сказывается на физическом состоянии

Psychologies
8 атмосферных книг и фильмов о любви к чтению, о которых вы могли даже не слышать 8 атмосферных книг и фильмов о любви к чтению, о которых вы могли даже не слышать

8 атмосферных книг и фильмов о любви к чтению, которая порой меняет жизни

Вокруг света
Австралийская мистерия: акула в аквариуме внезапно выплюнула татуированную руку Австралийская мистерия: акула в аквариуме внезапно выплюнула татуированную руку

Как человеческая рука попала в желудок акулы?

ТехИнсайдер
В поиске своей стаи: что делать, если вы «белая ворона» В поиске своей стаи: что делать, если вы «белая ворона»

Как оставаться собой, не ощущая себя одиноким и непринятым в социуме?

Psychologies
Правые силы Правые силы

Площадки современного искусства и проекты домов моды вдоль правого берега Сены

Seasons of life
Открыть в приложении