Умирать в кадре — это элемент творчества

Коллекция. Караван историйРепортаж

Елизавета Моряк: "Я воплощаю несбывшиеся мечты отца"

Когда мы с папой приехали в Москву, то ничего здесь не знали, ни в чем не разбирались. Нам казалось, что чем институт ближе к Красной площади, тем он лучше и круче. А "Щепка" находится напротив ЦУМа, рядом с Красной площадью.

Беседовала Екатерина Филимонова

Фото: из архива Е. Моряк

Лиза, совсем недавно Сарик сделал вам предложение. Вы чувствовали, что он готовится к такому серьезному шагу, или для вас это все было совершенно неожиданно?

— Все было ожидаемо! Мы четыре года вместе, что для творческого союза, к слову, немало. После года-двух многие разводятся, а мы решили пожениться после четырех лет отношений. У нас с самого первого дня совместной жизни все было серьезно. Мы понимали, что рано или поздно распишемся, это был вопрос времени. Но сначала нашли локацию для свадьбы, а уже потом Сарик сделал мне предложение. Для съемок сериала «Бедный олигарх» его команда разыскала огромный особняк, две с половиной тысячи квадратных метров, в Подмосковье. Это просто какой-то Версальский дворец с огромными фонтанами, аллеями, садами. И Сарик мне написал СМС: «Я нашел место!»

Долго до этого размышляли, где можно сыграть свадьбу. Думали о торжестве в Дубае или Италии, но сейчас вывезти всех гостей за границу было бы проблематично. Мы даже решили поменять Италию на Армению. Но Сарик заметил, что тогда придется пригласить всех родственников, а это не меньше тысячи человек. Он сказал: «Когда ты увидишь всю мою родню, ты сбежишь!» Мы определились с местом свадьбы и отправились в ювелирный бутик. Сарик предложил примерить кольцо, я обалдела от цены, и мы ушли, ничего не купив.

Потом я улетела в Дубай по делам, возвращаюсь, Сарик меня встречает и говорит:

— Я не могу терпеть. Кольцо в шкафу.

Открывает коробочку, и я вижу то самое дорогое кольцо с большим бриллиантом.

На это я его спрашиваю:

— Сарик, это что, ты мне такое предложение руки и сердца сделал?

В общем, по моей интонации и вопросу он понял, что предложение придется делать еще раз, более романтично.

Спектакль «Дама-невидимка» Педро Кальдерона на студенческой сцене. Фото: из архива Е. Моряк

— А как вы хотели, чтобы вам сделали предложение?

— Я ждала преклонения колена. Мне, конечно, хотелось сюрприза, но самым важным было, чтобы он встал на колено. Я уточняю:

— Ты что, на колено вставать не будешь?

Все действие происходило у шкафа, в проеме двери. Тут он понял, что надо устроить сюрприз, и говорит:

— Это просто подарок. А предложение я еще сделаю.

Сарик купил второе кольцо и попросил моей руки во время нашей прогулки на самолете. Я увидела на земле огромную надпись: «Выходи за меня». Он тогда еще сказал: «Мы киношники, и у нас все будет не как у людей».

— Когда Сарик пригласил вас на воздушную прогулку, вы уже поняли, что он будет делать предложение?

— Он мне сказал, чтобы я ничего не планировала на 17 июня, день нашего знакомства. Мы сели в такси. Водитель уточнил адрес, я услышала «Мячково». Начинаю «пробивать» адрес в телефоне, выдает — картинг. Думаю: «М-м, мы будем кататься на картинге. Интересное времяпрепровождение в годовщину».

В общем, ехали примерно полтора часа до этого Мячкова. Приезжаем и выходим у аэродрома. И тут сразу все стало понятно. Мои папа и дедушка — пилоты. Сарик знал, что мне это понравится. И для него такой сюрприз — большой жест.

Когда мы познакомились, Сарик никогда не дарил женщинам цветы. Для него такое проявление чувств неестественно. Он рос в семье, где не было принято это делать. Один раз даже признался: «С тобой я научился не стесняться своих чувств, а говорить о них». Однажды Сарик всю квартиру украсил шарами в форме сердечек. Прихожу домой, а там все в сердцах! Это очень мило, красиво. Он вообще щедрый мужчина.

Когда мы взлетели, погода стала портиться. На нас надвигался циклон. Пилот даже полетел не в ту сторону, в которую должен, не хотел попасть под ливень. Нас трясло, дул сильный ветер. В общем, было настолько страшно, что я уже хотела, чтобы все это побыстрее закончилось. И тут нам сказали: «Посмотрите налево!» Я увидела эту заветную надпись, и мы начали быстро снижаться. Небо было черным, ветер нас буквально подкидывал. И как только мы сели, пошел сильный град, а потом ливень. Стресс невероятный, но мы были очень счастливы. Мне потом сказали, что дождь — это хороший знак! Но на колено Сарик так и не встал.

Фото: из архива Е. Моряк

— Когда у вас будет торжество?

— В следующем году, 17 июня, на пятую годовщину знакомства. Мы хотим все классно организовать, чтобы все было сделано со вкусом. Особняк огромный, гостей планируем позвать не меньше двухсот человек.

— Лиза, познакомившись с вами, Сарик начал дарить цветы и устраивать для вас сюрпризы. А вы в свою очередь научились готовить армянские блюда...

— Да, когда есть время, готовлю долму. Это одно из тех блюд, когда готовишь быстро, производишь впечатление, и люди думают: «Вау, вау, это самый высокий уровень!» Сарик начал меня водить по всем вкусным армянским заведениям, и, конечно же, я влюбилась в эту кухню и культуру. И мне очень понравились армянские люди — воспитанные и интеллигентные. Армяне, в отличие от многих русских, это народ, где каждый друг другу брат. Они держатся вместе, для них семья — это самое важное.

Фото: из архива Е. Моряк

— Как вас приняли в большой армянской семье?

— Вначале было сложно. Сарик развелся, и через какое-то время у него появилась я. Всем было неловко, неудобно. Не могу сказать, что чувствовала себя комфортно. Все же до нашего союза у Сарика была семья, у него есть дети... Щепетильный момент. А Сарик просто пришел и сказал: «Это Лиза». И все. Его мама меня сразу приняла. Помню, начала кормить, ухаживать за мной. Воспитанные милые люди. Мама Сарика очень рада, что мы решили пожениться. Как-то все пока складывается.

— С сыновьями Сарика нашли общий язык?

— Поначалу было сложно. Мне никто не объяснил, как надо себя вести, как с ними общаться и дружить. Сарик при любой возможности, как только у него появляется время, проводит время с сыновьями. Он прекрасный отец. А я встречаюсь со своей семьей, которая сейчас живет в Москве. Тут мы с Сариком разделяемся.

Я стараюсь держаться в стороне, не вмешиваюсь. У детей есть мама и папа — пусть так и останется. И мне, и Сарику, уверена, так спокойнее. Мы практически всегда вместе, как Чип и Дейл. Супруга старшего брата Сарика над нами смеется, потому что мы не расстаемся никогда. Я понимаю, что в целом Сарик для меня не только любимый мужчина, но и лучший друг. Меня не напрягает, что мы все время вместе: работаем, живем, отдыхаем. Если мне что-то не нравится, максимум, что могу сделать, это уйти спать в другую комнату. А утром просыпаюсь и снова его обожаю. На самом деле я не понимаю, как можно не хотеть все время быть с любимым человеком.

— А ваша семья как приняла Сарика?

— Родители мне слова не сказали. Это моя жизнь, и они вообще никак в нее не вмешиваются. Мама с Соней очень любят Сарика. Он их балует, сестре всегда что-то покупает. А мама говорит про него: «Какой золотой! Какой хороший!» Сарик очень щедрой души человек. Вообще, в его понимании семья должна быть большой. Он любит собирать наши семьи вместе, родственников и друзей. Ему нравится, когда все общаются, смеются, дети бегают.

Фото: из архива Е. Моряк

— Лиза, у вас случился настоящий творческий союз: он режиссер, а вы актриса. Даже познакомились на съемочной площадке...

— Мы впервые встретились на съемках фильма Сарика «Девушки бывают разные». Этот проект, можно сказать, стал для меня отправной точкой в кино. Искали молодую неизвестную актрису за небольшой гонорар на роль горничной, жгучей испанки. В этом проекте звездный состав, весь бюджет был потрачен, и позволить себе еще одного известного актера на эту роль они не могли. Каким образом вышли на меня — не знаю. У меня был агент, видимо, она предложила мою кандидатуру.

К пробам я очень тщательно готовилась, свою роль знала наизусть. Мне в этом помог Митя Бероев, брат Егора Бероева. Он прекрасный артист и очень хорошо разбирает текст. Я пришла на пробы, сыграла с невидимым стаканом, соблазняла вилку. Меня записали на камеру и отпустили. Потом я попала в больницу с подозрением на аппендицит. И тут мне звонит агент и говорит: «Тебя только что утвердили». Я прыгала в палате от счастья! До конца не верила, что улечу в Испанию и буду сниматься в одном фильме с Дмитрием Нагиевым, Зоей Бербер, Ромой Поповым...

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Иван Стилиди. В потоке Иван Стилиди. В потоке

Беседа с хирургом и онкологом Иваном Стилиди

Караван историй
Ее высочество Лилибет: 10 невероятных фактов о Королеве Елизавете II Ее высочество Лилибет: 10 невероятных фактов о Королеве Елизавете II

Ей было всего 25 лет, когда она взошла на престол

ТехИнсайдер
Ника Гаркалина: Ника Гаркалина:

Дочь Валерия Гаркалина вспоминает об отце

Караван историй
ООО «Вечность» ООО «Вечность»

Манойло училась в Литературном институте имени Горького у Павла Басинского

Правила жизни
Дженнифер Лопес. Путь наверх Дженнифер Лопес. Путь наверх

Женщина-звезда, певица, актриса, продюсер, бизнесвумен становится все интереснее

Караван историй
В зубном камне жертв майя из пещеры «Полуночного ужаса» нашли синие хлопковые волокна В зубном камне жертв майя из пещеры «Полуночного ужаса» нашли синие хлопковые волокна

Ученые исследовали зубы, найденные в пещере «Полуночного ужаса»

N+1
Степан Михалков: «Хулиганом я стал раньше всех» Степан Михалков: «Хулиганом я стал раньше всех»

Помните фильм «Утомленные солнцем»? Все это взято из моего детства

Коллекция. Караван историй
Россия тюркская Россия тюркская

Какие следы в российской культуре оставил тюркский мир

Эксперт
Вернуть награды императору! Вернуть награды императору!

Недавно в Петербурге завершилась масштабная реставрация памятника Николаю I

Дилетант
Как АНБ получает наши личные данные и что с ними делает? Как АНБ получает наши личные данные и что с ними делает?

Как и зачем секретные службы собирают миллионы звонков, писем и фотографий?

ТехИнсайдер
Легендарные мотоциклы СССР: дорога от Легендарные мотоциклы СССР: дорога от

Мотоциклетных заводов в СССР было не меньше, чем автомобильных

ТехИнсайдер
Как «перезапустить» либидо в браке Как «перезапустить» либидо в браке

Куда с годами уходит сексуальное влечение?

Psychologies
10 фактов из жизни Майи Плисецкой 10 фактов из жизни Майи Плисецкой

Интересные факты из жизни известной советской балерины — Майи Плисецкой

Культура.РФ
Автомобили Автомобили

Отрадно, что все сюрпризы в автомобилестроении исключительно приятные

Robb Report
5 правил эффективного совещания от Рэя Далио 5 правил эффективного совещания от Рэя Далио

Правила для рабочих встреч, которые помогают проводить без лишней траты времени

Inc.
Дуэтом можешь ты не быть Дуэтом можешь ты не быть

«Не дай вам бог жить рядом с человеком, который решил радикально изменить себя»

VOICE
Охотник на студенток: история маньяка Бориса Гусакова, делавшего скульптуры из тел Охотник на студенток: история маньяка Бориса Гусакова, делавшего скульптуры из тел

До сих пор никто точно не знает, сколько жизней на совести этого преступника

VOICE
Чистый смысл Чистый смысл

Иличевский – один из самых титулованных современных русскоязычных авторов

Правила жизни
Землетрясения на Новой Земле: ученые поделились подробностями экспедиции Землетрясения на Новой Земле: ученые поделились подробностями экспедиции

Как прошла экспедиция на архипелаг Новая Земля

ТехИнсайдер
10 самых тупых поступков героинь фильмов ужасов 10 самых тупых поступков героинь фильмов ужасов

Глупые поступки, которые совершают девушки из хорроров

Maxim
Секс как форма внутренней дисциплины Секс как форма внутренней дисциплины

Зачем нужны два пола?

СНОБ
Аша Лемми: «Пятьдесят слов дождя». История незаконнорожденной дочери японской аристократки Аша Лемми: «Пятьдесят слов дождя». История незаконнорожденной дочери японской аристократки

Отрывок из опьяняющего романа «Пятьдесят слов дождя»

СНОБ
5 шагов к своему истинному «Я». Кто такой внутренний ребенок и как его найти 5 шагов к своему истинному «Я». Кто такой внутренний ребенок и как его найти

Порой мы чувствуем, будто живем не свою жизнь, как это изменить?

Psychologies
Арт-пауза: здесь и сейчас Арт-пауза: здесь и сейчас

Галерейный «стенд», который призывает задуматься о «здесь и сейчас»

РБК
Такие наши годы Такие наши годы

Писательница Ляля Брынза рассказывает о 90-х – во всех лихих подробностях

VOICE
О чем (не) стоит спрашивать его на первом свидании: мнение женщин и психолога О чем (не) стоит спрашивать его на первом свидании: мнение женщин и психолога

Какие вопросы помогут действительно узнать нового человека?

Psychologies
От Дмитрия Шостаковича до Софьи Толстой: семь лучших биографий известных людей От Дмитрия Шостаковича до Софьи Толстой: семь лучших биографий известных людей

Биографиях знаменитостей, которые больше походят на захватывающий роман

Forbes
Точка кипения: что делать, если чувствуете, что сейчас сорветесь Точка кипения: что делать, если чувствуете, что сейчас сорветесь

Как распознать приближение нервного срыва и избежать рецидива?

Правила жизни
Держали на цепи и били плетьми: как кошмарно жил и умер гениальный изобретатель Держали на цепи и били плетьми: как кошмарно жил и умер гениальный изобретатель

За глаза его называли "золотым мальчиком"

VOICE
Переучет Переучет

Чем теперь является бывший «кроссовер за миллион»

Автопилот
Открыть в приложении