10 лайфхаков для готовки в экспресс-режиме
Согласитесь, стоять у плиты после тяжелого рабочего дня не самая радужная перспектива. Но ведь близких не оставишь без ужина, и хочется, чтобы он был полезным, свежим и вкусным. Чтобы сэкономить ваше время, мы нашли несколько отличных советов, которые помогут ускорить и упростить процесс ежедневной готовки.

Варите пасту в сковороде
Чтобы сварить макароны, совсем необязательно дожидаться, пока закипит вода в кастрюле. Профессиональные повара советуют взять сковороду с высокими стенками, налить в неё холодной воды и сразу засыпать пасту. Они уверяют, что никакой разницы не будет, зато паста приготовится быстрее и не слипнется (правда, последнее касается только качественных изделий из твёрдых сортов пшеницы).

Замачивайте крупы и бобовые
Замачивать можно рис, гречку, фасоль, горох, чечевицу,. Во-первых, таким образом вы избавитесь от фитиновой кислоты, которая не усваивается организмом и препятствует всасыванию полезных веществ. А во-вторых, сократите время приготовления. Замачивать крупы удобнее всего на ночь, залив их холодной водой и накрыв посуду пищевой пленкой.