Ресторатор Мария Гарбут — о серии проектов Kuznyahouse

СНОББизнес

Ресторатор Мария Гарбут: Главное — это люди, настроение, вкусная еда и энергия, которая все это объединяет

Беседовала Анастасия Сенина

1.jpg
Мария Гарбут. Фото: пресс-служба

Лауреат «Пальмовой ветви» как лучший топ-менеджер (2021) Мария Гарбут окончила юридический факультет по специальности «международное право» и была уверена, что вся ее жизнь будет связана с юриспруденцией. Но 16 лет назад Мария попала в ресторанный бизнес, начав карьеру с работы в сети «Волконский» в Москве. Затем переехала в Петербург и за шесть лет жизни там запустила несколько знаковых гастропроектов. Прежде всего это ресторан Kuznyahouse, открывшийся на месте бывшей петровской кузницы в 2016 году. После локдауна команда Kuznyahouse представила два новых проекта: закрытый формат chef's table — Hidden и двухпалубный корабль-ресторан Cruise by Kuznyahouse, курсирующий по Неве. «Сноб» поговорил с Марией Гарбут о летних проектах и сезонном меню, а также о том, как Kuznya изменится в ближайшем будущем

Kuznyahouse начиналась с ресторана в Новой Голландии, а теперь это целая серия проектов. Для вас ресторан по-прежнему самый главный?

Я не могу выделить ни одно из подразделений как главное. У нас немного другой подход, главное для нас — это люди, настроение, вкусная еда и энергия, которая все это объединяет. Мы начинали с ощущением, что Kuznya — это дом, где каждый найдет себе место, это сердце Новой Голландии. Сегодня могу сказать, что нам удалось передать это ощущение гостям. К нам приходят абсолютно разные люди: кто-то гуляет в парке и заходит выпить кофе с круассаном, кто-то приходит на деловой обед или романтический ужин, кто-то проводит выходной день в кругу семьи на веранде с видом на Травяной сад, кто-то идет на секретный ужин в Hidden или танцевать в клубе до утра. Я очень рада, что под крышей нашего дома мы можем объединить очень разных гостей.

Что нужно обязательно попробовать в Kuznyahouse?

Так много всего, что выбрать сложно. Очень много блюд, которые остаются в меню уже долгие годы, а наш медовик уже перешел в разряд «легенд»! Я обожаю весь раздел с овощами. А завтраки достойны специального визита, особенно летом на веранде у Травяного сада.

2.jpg
Команда ресторана Kuznyahouse. Фото: пресс-служба

Самое необычное на сладкой витрине — пирожное, похожее на камень, перевязанный веревкой. Что за история у оригинального десерта «Начало»?

Этот десерт придумала шеф-кондитер Лена Набиуллина. Он был приурочен к открытию выставки «(Не)подвижность» в Центральном выставочном зале «Манеж» как дань корням, вариация на тему творческой кухни и гастрономический рассказ о том, с чего начинается любая скульптура. Изначально предполагалось, что десерт будет в продаже только на время выставки, но он так полюбился гостям, что мы решили его оставить. Кстати, скоро у нас будет еще одна коллаборация с «Манежем» — серия арт-бранчей.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Чем закусывать напитки из «Москвы — Петушков»: советы сомелье Чем закусывать напитки из «Москвы — Петушков»: советы сомелье

Гастрономические пары к напиткам из поэмы Венедикта Ерофеева

СНОБ
Как и зачем люди ломают себе уши за свои же деньги Как и зачем люди ломают себе уши за свои же деньги

Проливаем свет на один из самых необычных мужских трендов

Maxim
Лучшие брокерские приложения: как они изменились за последние два года Лучшие брокерские приложения: как они изменились за последние два года

Как брокерские приложения изменились за два года и какое теперь лучшее?

Forbes
Петр Кропоткин: солидарность, а не конкуренция Петр Кропоткин: солидарность, а не конкуренция

Как Петр Кропоткин рассуждал о возникновении подлинного общества

Эксперт
1970-е и 1980-е: ленинградская «вторая культура» 1970-е и 1980-е: ленинградская «вторая культура»

Неподцензурная поэзия Ленинграда 70–80-х — тексты так называемой второй культуры

Полка
Хоррор на даче Хоррор на даче

Как не подхватить паразитов летом за городом

Лиза
«Я тоже так могу». Сооснователь «Страдариума» — об искусстве ХХ века «Я тоже так могу». Сооснователь «Страдариума» — об искусстве ХХ века

Сооснователь «Страдариума» делится мыслями

РБК
Это было бы логично: ученый объяснил, почему люди могут стать маленькими Это было бы логично: ученый объяснил, почему люди могут стать маленькими

Изменение климата на планете может постепенно привести к уменьшению роста людей

Вокруг света
Творческая биография режиссера Микиты Ильинчика Творческая биография режиссера Микиты Ильинчика

Разбираемся в творческой биографии 27-летнего творца Микиты Ильинчика

СНОБ
Корпоративный стокгольмский синдром: почему мы чувствуем себя виноватыми на работе Корпоративный стокгольмский синдром: почему мы чувствуем себя виноватыми на работе

Почему мы попадаем в ловушку корпоративного стокгольмского синдрома?

Psychologies
Синдром «Никому не верю» Синдром «Никому не верю»

Как обрести здоровые отношения с мужчинами

Лиза
На босу ногу: как сделать так, чтобы обувь не натирала На босу ногу: как сделать так, чтобы обувь не натирала

Несколько лайфхаков, которые спасут ваши ноги от натирания

Правила жизни
«Не читатели, но читательницы ждут!» «Не читатели, но читательницы ждут!»

Каким образом складывалась репутация женщин-писательниц в России в XIX веке

Полка
Композитный лед для русской Арктики Композитный лед для русской Арктики

Освоение Арктики потребует создания новых материалов

Эксперт
Как мы дожили до инстаграма? Краткая история фотографии Как мы дожили до инстаграма? Краткая история фотографии

Сделать селфи в XIX веке стоило намного больших усилий, чем сейчас

ТехИнсайдер
Сколько сети накидывают сверху Сколько сети накидывают сверху

Торговая наценка на отдельные продукты питания может доходить до 100–150 %

Агроинвестор
«Писать невозможно, голова забита бараньими ногами»: отрывок из биографии Джейн Остен «Писать невозможно, голова забита бараньими ногами»: отрывок из биографии Джейн Остен

Отрывок из книги «Викторианки» — о последних годах жизни Джейн Остен

Forbes
Ослиное упрямство как способ выживания: 8 удивительных фактов об ослице Люсе из Ослиное упрямство как способ выживания: 8 удивительных фактов об ослице Люсе из

Ослы куда умнее своих сородичей

ТехИнсайдер
Как научиться быть благодарным: 3 шага Как научиться быть благодарным: 3 шага

Как научиться быть благодарным себе, окружающим и миру даже в трудные времена?

Psychologies
Не надевайте шорты и пейте больше кофе: что нужно для успеха на индийском рынке Не надевайте шорты и пейте больше кофе: что нужно для успеха на индийском рынке

Поиск инвесторов и тестирование гипотез на индийском рынке

Forbes
Младенцы нашли социальных партнеров через родителей Младенцы нашли социальных партнеров через родителей

Младенцы опираются на своих родителей, оценивая незнакомцев

N+1
5 неожиданных польз и прелестей борщевика 5 неожиданных польз и прелестей борщевика

Если знать, как обращаться с борщевиком — это полезное растение

Maxim
Как понять, что вы строите серьезные отношения не с тем человеком: 7 признаков Как понять, что вы строите серьезные отношения не с тем человеком: 7 признаков

Как понять, действительно ли это настоящая любовь?

Psychologies
Путь самурая: как философия бусидо помогает сохранить честь в сложные времена Путь самурая: как философия бусидо помогает сохранить честь в сложные времена

Как современный человек может рассматривать кодекс чести самурая

Forbes
Умные весы. Что это, зачем нужны и как работают? Умные весы. Что это, зачем нужны и как работают?

Зачем нужны умные весы и что именно они замеряют?

Цифровой океан
Физики научили случайные лазеры собираться по требованию Физики научили случайные лазеры собираться по требованию

Физики продемонстрировали технологию самосборки коллоидных частиц в структуры

N+1
Власть нарцисса: 9 шагов к свободе Власть нарцисса: 9 шагов к свободе

Как освободиться от крючка нарцисса?

Psychologies
Брендинг для агробизнеса Брендинг для агробизнеса

Четыре основных заблуждения при разработке бренда и как с ними работать

Агроинвестор
Деньги на ветер: 5 популярных бьюти-процедур, вау-эффект от которых сильно преувеличен Деньги на ветер: 5 популярных бьюти-процедур, вау-эффект от которых сильно преувеличен

Бьюти-процедуры, суперэффекта от которых на самом деле ждать не стоит

VOICE
Палеогенетики подтвердили родство таштыкских мумий с сибирскими скифами Палеогенетики подтвердили родство таштыкских мумий с сибирскими скифами

Ученые впервые прочитали геномы представителей таштыкской культуры

N+1
Открыть в приложении