Давай похрустим!
Польза квашеной капусты и кому ее есть нельзя
Зимой на столах часто появляется квашеная капуста. Это не только вкусное и диетическое блюдо, но и ценный источник витаминов. Разберемся, чем полезен этот продукт.
В квашеной капусте больше пользы, чем в свежей, поскольку в процессе ферментирования бактерии насыщают капусту органическими кислотами и множеством других полезных веществ. Благодаря содержанию молочной кислоты она имеет кислый вкус. Квашеная капуста работает, как природный консервант, и такое блюдо можно хранить до 10 месяцев. Благодаря своим компонентам кислота обладает противовоспалительным, противомикробным действием, подавляет рост патогенной микрофлоры кишечника и является важным компонентом для многих обменных процессов в организме.
В комплексе
Квашеная капуста – диетический продукт. В 100 г содержится всего 19 ккал, 1,8 г белков,