Домашняя кухня
Рецепт недели
Торт «Восточная сказка»
150 мин 450 ккал
На 12 порций:
•400 г муки •1 ч. л. разрыхлителя •щепотка соли •2 пакетика ванильного сахара •150 г сметаны (жирность 30%) •280 г сливочного масла •150 г мелкого сахара •щепотка молотой корицы •700 г слив •1 палочка корицы •1 звездочка бадьяна •2 ст. л. кукурузного крахмала •400–450 мл сливок (жирность 33%) •2 пакетика загустителя сливок
Приготовление:
1. Муку (250г), разрыхлитель и соль просеять. Соединить с 1 пакетиком ванильного сахара, сметаной, 180 г масла, нарезанного кубиками, и замесить тесто. Сформовать шар и убрать в холод на 30 мин.
2. Оставшиеся муку и масло, 80 г сахара, корицу перетереть до получения крошки и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Для начинки из слив удалить косточки. Мякоть мелко нарезать, затем перемешать с оставшимся сахаром и крахмалом. Добавить палочку корицы, бадьян и варить 5 мин. Специи удалить.
4. Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в круглую лепешку, посыпать охлажденной масляно-мучной крошкой и выпекать 10 мин при 200°.
5. Для крема сливки взбить с ванильным сахаром и загустителем. Коржи сложить друг на друга, прослаивая кремом и начинкой. Убрать в холодильник на 2 ч.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl