Маруся Климова недавно вышла замуж и с радостью делится своей историей

Караван историйЗнаменитости

Маруся Климова: «Приятно, когда в тебе увидели смысл жизни»

Актрису Марусю Климову зритель узнал и полюбил после сериалов «Проект «Анна Николаевна», «Мылодрама», «Лимитчицы» и многих других громких проектов. Но сегодня она рассказывает о своей новой роли — роли любимой жены. Маруся недавно вышла замуж и с радостью делится с читателями своей историей.

Беседовала Екатерина Филимонова

Фото: Ю. Никонова/из архива М. Климовой

Маруся, поздравляю с замужеством! Как вы ощущаете себя в новом статусе?

— Спасибо! Появилось ощущение стабильности, безопасности и надежности. Очень классный и интересный опыт. Со мной такое впервые. (Улыбается.) Многие мои подружки успели выйти замуж, развестись и снова связать себя узами брака. А моя жизнь, хоть и была наполнена разными интересными событиями, именно в этом ключе не развивалась. Я вообще не видела никакой разницы, оформлены у людей отношения или нет. А сейчас, когда я замужем и у меня стоит штамп в паспорте, поняла, что все-таки разница есть. Как будто что-то в голове перещелкнуло: я жена, у меня есть муж. Очень приятно, что мужчина, которого ты выбрала, хочет с тобой провести всю жизнь. По крайне мере, намерение, которое возникло у него, ценно.

У меня были долгие, девятилетние отношения с молодым человеком. И могу точно сказать, что жить в браке и жить вне брака — это абсолютно разные ощущения, даже несравнимые.

— Девять лет — серьезный срок. Обычно уже после года отношений понимаешь, твой человек рядом или нет. Почему вы не дошли до ЗАГСа?

— Так сложились обстоятельства, хотя предложение выйти замуж поступало. Расставание далось мне непросто. Вся моя московская жизнь была связана с ним. Из Хабаровска я переехала к нему в столичную квартиру. И все, что со мной происходило на протяжении этих лет, и хорошее, и плохое, происходило на его глазах. Девять лет — это большой отрезок жизни. За это время я освоилась в столице, получила актерское образование, начала сниматься, играть в спектаклях... В общем, жизни в Москве без этого молодого человека я не знала, он всегда был рядом.

Когда мы расстались, я осталась одна и мне было очень плохо. Для меня это был слом нового мира, и надо было заново все выстраивать.

Днем я работала, выполняла все трудовые обязанности, общалась с коллегами и друзьями, но, когда приходила домой, закрывала за собой дверь, сползала по стене и сидела на полу, смотря в одну точку... Я могла так провести несколько часов. Мне было невыносимо находиться наедине с собой. Я с детства не любила оставаться дома одна. Помню, мама уходила, а я впадала в истерику, задыхаясь от плача.

Конечно, меня пугало мое состояние, я понимала, что самой мне не справиться. И обратилась к психологу. Понадобилось полгода плотных сессий со специалистом, чтобы проработать эту историю. Ко мне пришло понимание, что я у себя одна и мне себя достаточно, мне не нужен кто-то еще, чтобы чувствовать себя хорошо, быть счастливой. Работа с психологом помогла мне избежать каких-то ненужных отношений. И они были бы, потому что мне очень хотелось заполнить внутреннее одиночество. А тут я научилась жить одна.

Как только отпустила свои страхи, поняла, кто я и как мне дальше быть, в мою жизнь пришел Виталий. Он отличался от всех мужчин, которых я встречала. И это удивительно. Раньше я притягивала к себе совершенно другой тип молодых людей.

Маруся Климова, Людмила  Халилуллина и Станислав  Эрклиевский в сериале  «Весна свела нас с ума»,  2023 год. Фото предоставлено телеканалом «Dомашний»

— Как вы познакомились?

— У нас потрясающая история знакомства. Летом 2022 года моя сестра Даша прилетела ко мне в Москву, чтобы оформить документы для дальнейшего обучения в Европе. Мы классно проводили время вдвоем, много гуляли и ходили на разные светские кинопремьеры. На одной из них, в кинотеатре «Октябрь», Виталий меня и увидел: я фотографировалась на красной дорожке и давала интервью. Он пришел на премьеру случайно. Сейчас я уже понимаю, что Виталий в принципе не ходок по светским мероприятиям, потому что не связан ни с киноиндустрией, ни с какой-то творческой частью нашей жизни. Его родственница не смогла прийти на премьеру и отдала ему пригласительные.

Вечер был свободен, он пришел один и увидел меня. Я, скажу прямо, его не заметила. Прошло время. Виталий написал мне сообщение в социальной сети. К слову, на премьере он не увидел во мне актрису, не узнал, хотя, как выяснилось позже, фильмы, где я снималась, смотрел. Виталий понял, что я известный человек, раз у меня берут интервью, и решил найти меня в социальных сетях. И я ему ответила! Хотя стараюсь не вступать в переписку с подписчиками. Заметила, что, если отвечаю на какое-то сообщение, люди воспринимают это как вызов и продолжают мне писать. И потом обижаются, если не получают ответа. А мне неудобно их блокировать. В общем, мне проще не отвечать, но я все сообщения читаю.

— Что же он написал?

— Ничего особенного: что видел меня на премьере и я ему понравилась. Его сообщение было грамотно написано, он был вежлив, и мне просто неловко было не ответить. Я написала: «Большое спасибо». И он пропал. Я не придала этому никакого значения, восприняла как частный случай. То, что он не продолжил переписку, сыграло ему на руку. Я не люблю, когда после «большое спасибо» люди начинают каждый день писать, спрашивать, как дела, или комментировать каждую мою фотографию. Помимо рабочих и дружеских чатов держать еще кучу чатов с подписчиками... Я, конечно, всех люблю, но общение с незнакомыми людьми занимает очень много времени.

В общем, я ему ответила, и он пропал. А через месяц после этих событий, 4 июля, у меня был день рождения. В эту дату я снималась, играла певицу, хотя совершенно не умею петь. Очень нервничала. Мне было совершенно не до дня рождения, важно было просто сделать свою работу хорошо. Я попросила сестру отвечать на все поздравительные звонки и встречать курьеров. Сейчас очень много классных сервисов, которые доставляют цветы. Работает это очень просто: заполняешь анкету, курьер звонит имениннику и привозит букет. Поэтому в тот день был шквал звонков от курьеров с цветами. Я моментально перенаправляла их на сестру, чтобы она дальше все координировала. И вот в этом потоке снова звонит телефон, беру трубку и слышу: «Здравствуйте, вам цветы...» Я отвечаю: «Спасибо! Сейчас на этот номер скину данные, куда везти». Ну и скинула адрес и контакт сестры. Я так проделывала много раз и абсолютно не поняла, что этот звонок был от моего будущего мужа. (Улыбается.) Прикольно получилось: дала все контакты и адрес совершенно неизвестному человеку... Мы потом с Виталием вспоминали эту историю, он говорил: «И я получаю СМС с адресом, кодами от домофона, номером сестры... Я, конечно, такого не ожидал».

Маруся Климова в сериале «Напарники», 2021 год. Фото предоставлено пресс-службой НТВ

Дома, рассматривая подарки и цветы на день рождения, сестра сообщила, что от кого, и сказала: «А вот этот букет привез симпатичный молодой человек в белой рубашке». Я не придала этому значения: у меня есть друзья-мужчины, у них есть личные водители, и они часто работают в белых рубашках. Но все же сообразила, что букет не от курьера. К цветам было приложено письмо на два листа, написанное от руки. Причем очень грамотно, со всеми запятыми, что меня подкупило. Я бы не смогла столько написать незнакомому человеку, но для Виталия, как выяснилось позже, это не составило труда. В конце он указал свой телефон с припиской: «Оставляю вам свой номер, чтобы мы были с вами на равных — у меня есть ваш номер, и у вас есть мой номер». Я тогда решила: «Ну и фиг с тобой». Честно, так и подумала. Ну подарил молодой человек цветы, ну спасибо, мне приятно. Я актриса, мне их часто дарят. К письму прилагалось два билета на джазовый концерт. Дата у меня была занята, и мне стало неловко оттого, что человек старался, потратил время и деньги, а я отказываюсь. Поэтому написала сообщение, что мне очень приятно, но на концерт пойти не смогу. «Предложу замену», — ответил он. Я подумала: «Какой настойчивый мужчина!» Мы обменялись буквально тремя-четырьмя сообщениями, и он пропал, что, в принципе, еще больше возбудило во мне интерес. Месяц, наверное, он мне не писал, я ему, потом вообще забыла про эту историю.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Мадс Миккельсен. Великий и ужасный Мадс Миккельсен. Великий и ужасный

Он никогда не мечтал сниматься в кино и вообще становиться  актером

Караван историй
Жизнь нулей и единиц. Анимационный детектив в жанре научной фантастики «Марс Экспресс» Жизнь нулей и единиц. Анимационный детектив в жанре научной фантастики «Марс Экспресс»

Как «Марс Экспресс» отражает современные страхи человечества о революции ИИ

СНОБ
Александр Домогаров: «Если бы я проиграл, не поднялся бы. И я дрался, дрался как в последний раз!» Александр Домогаров: «Если бы я проиграл, не поднялся бы. И я дрался, дрался как в последний раз!»

Александр Домогаров об отношениях с сыном, актерском мастерстве и идеях

Караван историй
Следите за рукой Следите за рукой

Завораживающий сюрреализм: история офтальмолога, ставшего модным художником

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Свободна как птица Свободна как птица

Как отпустить бывшего и перестать на него злиться: советы психолога

Лиза
Как выбрать материнскую плату. На какие характеристики обращать внимание Как выбрать материнскую плату. На какие характеристики обращать внимание

Ориентируем в выборе материнской платы — «сердца» компьютера

Цифровой океан
Екатерина Гусева: «На гастроли ездим всей семьей. Хочется разделить с родными незабываемые впечатления!» Екатерина Гусева: «На гастроли ездим всей семьей. Хочется разделить с родными незабываемые впечатления!»

Самое дорогое для меня сейчас — это мое личное свободное время

Караван историй
OpenAI представила мультимодальную генеративную модель GPT-4o OpenAI представила мультимодальную генеративную модель GPT-4o

Компания OpenAI представила мультимодальную генеративную модель GPT-4o

N+1
8 вопросов бизнес-психолога, которые помогут найти свой путь 8 вопросов бизнес-психолога, которые помогут найти свой путь

Как понять, чем вы хотите заниматься и какая должность удовлетворит ваши амбиции

Psychologies
Глубокоуважаемый вагоноуважатый Глубокоуважаемый вагоноуважатый

По уже Петербургу ездит больше двухсот трамваев, в которых за дорогой следит ИИ

Цифровой океан
Странная новая мода: зачем пилоты выключают двигатели перед приземлением Странная новая мода: зачем пилоты выключают двигатели перед приземлением

Как заходили на посадку раньше и почему мода включать двигатели появилась сейчас

ТехИнсайдер
Выход за рамки: как российскому бизнесу повысить шансы на успех за рубежом Выход за рамки: как российскому бизнесу повысить шансы на успех за рубежом

Что необходимо учитывать, чтобы вывести бизнес за пределы страны

Forbes
И снова Хон! И снова Хон!

«Нужды путешественника»: смесь французского с рисовой водкой

Weekend
3 женские ошибки, которые могут разрушить отношения 3 женские ошибки, которые могут разрушить отношения

Почему сохранить отношения удается далеко не всем женщинам?

Psychologies
Все дорожки ведут в Рим. Каким получился «Мегалополис» Фрэнсиса Форда Копполы? Все дорожки ведут в Рим. Каким получился «Мегалополис» Фрэнсиса Форда Копполы?

«Мегалополис» — многострадальный фильм, идею которого режиссер вынашивал с 1977

Правила жизни
Путь таракана: как печально известный паразит завоевал мир Путь таракана: как печально известный паразит завоевал мир

Откуда таракан распространился по всему миру?

ТехИнсайдер
Как страсть и любовь помогают в борьбе за выживание Как страсть и любовь помогают в борьбе за выживание

Ученые раскрыли загадку супружеской верности мышей

СНОБ
Принесенные ветром Принесенные ветром

Как Александр Волков перенес американскую волшебную страну на советскую почву

Weekend
«Робею перед такими сочными красками»: почему мы боимся яркого макияжа «Робею перед такими сочными красками»: почему мы боимся яркого макияжа

Почему девушки порой стесняются даже красной помады?

Psychologies
Проверка жениха и невесты на прочность: 7 необычных свадебных ритуалов в разных странах Проверка жениха и невесты на прочность: 7 необычных свадебных ритуалов в разных странах

Сколько в мире культур — столько и вариантов справить свадьбу

ТехИнсайдер
Если в отношениях есть секреты, что-то не так? Если в отношениях есть секреты, что-то не так?

Обязаны ли мы рассказывать партнеру абсолютно обо всем, если он нам дорог?

Psychologies
7 фраз, которые моментально превращают вас в токсичного душнилу 7 фраз, которые моментально превращают вас в токсичного душнилу

Эти слова обрели стилистический окрас: учитывайте, когда хотите их произнести!

Psychologies
10 вещей, по которым мы скучаем в современных автомобилях 10 вещей, по которым мы скучаем в современных автомобилях

Ностальгируем, вспоминая функции в машинах, которые так и остались в прошлом

Maxim
Как узнать свою группу крови: какие бывают, совместимость Как узнать свою группу крови: какие бывают, совместимость

Что такое группа крови, как ее узнать и чем важен резус-фактор?

РБК
Как выглядит новый корпус Третьяковской галереи и почему его строили почти 30 лет Как выглядит новый корпус Третьяковской галереи и почему его строили почти 30 лет

Чем примечателен новый корпус Третьяковской галереи?

СНОБ
Крошки мои: зачем нужна текстурирующая пудра для волос? Крошки мои: зачем нужна текстурирующая пудра для волос?

Пудра для волос: придание объема, небрежная укладка или эффект сухого шампуня

Правила жизни
Любовь не помеха: почему люди изменяют даже в счастливых отношениях — 6 обидных причин Любовь не помеха: почему люди изменяют даже в счастливых отношениях — 6 обидных причин

Почему измена происходит даже в семьях, где супруги по-настоящему счастливы?

Psychologies
Он был предан Мао Он был предан Мао

Си Чжунсюня, отца нынешнего главы КНР, не просто так сравнивали с карпом

Дилетант
Эмбрион человека при развитии постоянно нарушает симметрию Эмбрион человека при развитии постоянно нарушает симметрию

«Жизнь состоит из постоянного нарушения симметрии»

ТехИнсайдер
«Старообрядцы и евреи: Триста лет рядом» «Старообрядцы и евреи: Триста лет рядом»

Что делало похожими друг на друга евреев и старообрядцев

N+1
Открыть в приложении