Как вкусно приготовить рульку свиную в духовке: 4 самых сочных рецепта
Приготовься, это будет вкусно.
Рецепты свиной рульки, запеченной в духовке, должны быть в копилке каждого любителя и ценителя мяса, особенно того, кто ищет идеальную сытную закуску под пиво.
Рулька (ака голяшка) — это часть окорока свинины, которая в основном состоит из соединительных тканей и грубых мышц. И хотя это далеко не самый изысканный и нежный кусок туши, но при правильном приготовлении и с хорошим гарниром она превращается в одно из самых главных блюд Октоберфеста, и этот факт говорит сам за себя.
Ниже мы расскажем, как правильно выбрать мясо, а также как вкусно приготовить свиную рульку в духовке так, чтобы это блюдо стало твоим фирменным.
Как выбрать свиную рульку?
Один из самых главных секретов успеха в приготовлении любого мясного блюда — найти главный ингредиент отличного качества. Поэтому приобретай рульку только у специализированных продавцов, которые вызывают у тебя доверие.
Внимательно осмотри кусок мяса — шкурка должна быть белая, целая, без каких-либо кровоподтеков. Сало — белое, и его не должно быть слишком много, а аромат мяса слегка сладковатый.
Если у рульки есть хотя бы один из нижеперечисленных признаков, ее не стоит брать.
- Заветренный срез
- Большое количество жира
- Сало желтого цвета
- Темное мясо
- Наличие посторонних запахов
Если ты купил замороженную рульку, то перед началом готовки дай ей разморозиться сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.
Швайншах и Айсбейн — немецкие рецепты приготовления свиной рульки
Существует два основных способа приготовления свиных окорочков в Германии. Один из них является традиционным в южной части страны, а другой — в северной.
Южный способ, Швайншах (Schweinshaxe), — это жареная свиная рулька с хрустящей кожицей, которая распространена в Баварии, особенно на Октоберфесте. Часто на гарнир подают отварной картофель, картофельные клецки, квашеную или красную капусту.
Северный вариант, называемый Айсбейн (Eisbein), — это вареная свиная рулька, которую едят с квашеной капустой и протертым горошком.
Первоначально это блюдо считалось пищей для бедняков, так как приготовлено из недорогих кусков мяса, но сегодня без него трудно представить самый известный пивной фестиваль в мире. Так как рулька — это жесткий кусок мяса, полный соединительной ткани, связок и мышц, нужно готовить это блюдо медленно и долго, чтобы получить вкусное нежное мясо с косточкой.