Батист Луазо – о том, как производится коньяк

EsquireРепортаж

Как правильно пить коньяк, которому 100 лет?

Esquire встретился с Батистом Луазо, мастером погреба одного из крупнейших коньячных домов, и узнал, как производится продукт на века.

Батист Луазо

В чем основная магия коньяка, который считается одним из самых дорогих?

Это связь двух факторов. В первую очередь это сила маленькой области Гранд Шампань в регионе Коньяк. Можно почувствовать терруар, квинтэссенцию того, что мы производим на этой территории. Второй фактор – время. Когда вы пьете настоящий, хороший коньяк, вы осознаете, что напиток производится несколькими поколениями мастеров. И виноград растет веками, и спирты выдерживались столетие. Правда ведь, чувствуется противоположность тому, как мы живем сейчас? Мы спешим, у нас нет времени насладиться моментом. С хорошим коньяком мы возвращаемся к самим себе.

Как вы видите себе человека, который сегодня покупает люксовый коньяк?

Конечно, не так много людей могут себе его позволить. И потребители в России, Азии и США отличаются друг от друга. Но объединяет их одно: они все понимают, что платят за ценность, и что внутри каждой бутылки – редкий продукт, которого в мире немного. Его «люксовость» проявляется именно в том, что для производства используются ценные спирты с многолетней историей. Кстати, у нас нет задачи как можно быстрее продать бутылки. Уважение – вот главное слово в отношениях между нами, клиентами и самим продуктом.

Мужчины обычно любят крепкие напитки. Как можно подготовить себя к употреблению дорогих напитков и в частности коньяка, с чего стоит начинать?

Достаточно посмотреть на бутылку – хрустальный декантер, вдохновленный металлической флягой XVI века, найденной на поле битвы при Жарнаке. Он произведен французскими мастерами в нашем коньячном доме LOUIS XIII. Кроме того, те, кто любят хороший коньяк, как правило, предпочитают и хорошее вино, и они уже подготовлены к тому, чтобы различать нюансы вкусов и улавливать тонкости. Так что это вопрос тренировки: важно тренировать собственные рецепторы, пробовать что-то новое и стараться развивать, улучшать вкус.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении