Сухой перекус
Хочешь быстро утолить голод – съешь сухофрукт. Это мнение многих диетологов. А почему именно такой перекус считается самым полезным?
Когда мы говорим про сухофрукты, то часто имеем в виду готовые смеси в пакетиках, которые продаются в любом супермаркете. Орехи, цукаты, семена и сухофрукты – их типичное наполнение.
Что полезного можно найти...
...В орехах
Они содержат витамины С, группы В, Е, магний, железо, фосфор и полиненасыщенные жирные кислоты и благотворно влияют на работу мозга и иммунную систему, поддерживают здоровье кожи и волос, укрепляют кости и повышают уровень гемоглобина. Орехи могут долго храниться без холодильника, не теряя полезных свойств. Но не забывайте, что из-за высокой калорийности в день на перекусы можно съесть не более 100 г!
Грецкие орехи – источник антиоксидантов и полезных жирных кислот, защищающих сердце. Полезны при депрессии, бессоннице и во время грудного вскармливания.
Фундук – культурная форма дикого лесного ореха. Высокое содержание витамина Е в фундуке улучшает состояние кожи, сосудов, защищает от свободных радикалов.
Миндаль в избытке содержит магний. Хорошо влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы.
Фисташки – источник полезных жиров, которые помогают избежать атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Кешью – прекрасный источник магния, калия, витаминов группы В, которые необходимы для работы нервной системы и сердца.
Кедровый орех содержит разные виды полезных жиров и аминокислот. Помогает быстро восстановиться после спорта.
Кокос помогает организму противостоять бактериям и вирусам, а также обладает успокаивающим эффектом при стрессе.
Арахис – не орех, а представитель бобовых, но часто попадает в ореховые смеси. Это ценный источник белка и фолиевой кислоты. Он полезен для улучшения состава крови и восстановления мышц.