Мы посетили Саратов, где познакомились с местными предпринимателями

ЭкспертБизнес

Пилим по России

Мы посетили Саратов, где познакомились с местными предпринимателями, производящими честные крафтовые продукты. Их энтузиазм настолько велик, а продукты, которые они делают, настолько высокого качества, что мы никак не могли остаться в стороне и придумали вместе с ними создать что-то такое, где можно будет собрать все эти полезности в одном месте, чтобы как можно больше людей могли есть натуральные продукты, а главное, быть уверенными в их качестве.

1-е описание компании

А теперь подробнее о том, с кем мы встречались, что эти предприниматели производят и к чему мы все вместе пришли. Сначала мы посетили Ирину Крайнову — владелицу крафтовой сыроварни Fromagelle. Она потратила немало времени и средств, перед тем как начать свое дело и позволить себе предложить товар всем желающим, а не только ближайшему окружению. Прошла обучение в Европе у известных сыроделов, постоянно совершенствует свое ремесло и приносит новые технологии производства сыра на российский рынок. Все это говорит о верном подходе к делу и правильно выбранном направлении, ведь для Ирины это больше, чем бизнес, она готова часами стоять за прилавком, угощать и рассказывать о своем детище.

Мы побывали на ее производстве, перепробовали все сыры и можем подтвердить: по качеству они ничуть не уступают европейским. Важный фактор в производстве для Ирины — сырье, которое она использует. Сейчас это молоко от местных саратовских фермеров, 15 тонн в месяц.

О компании Fromagelle

В компании работают пять человек. Оборот — 500 тыс. рублей в месяц, рентабельность — 20%. Ирина открыла свою сыроварню недавно, в 2017 году, вложив в нее пять миллионов рублей. Fromagelle выпускает больше 20 сортов сыра. Разброс цен — от 600 до 2500 рублей за килограмм.

Предложение о сотрудничестве

Ирина понимает, что не остановится на Саратове, что ей по силам новые горизонты, так что она открыта к сотрудничеству. Ей нужны поставщики сырья — качественного овечьего и козьего молока. А кроме того, настоящие, честные и столь же влюбленные в свое дело партнеры в других регионах для создания аналогичных бизнесов.

pilimporossii@gmail.com

2-е описание компании

Затем нас заинтересовала обычная история мамы, которая захотела отучить своих детей есть шоколад и всякие вредные штуки, столь любимые маленькими детьми.

Нина Морозова, не желая кормить своих детей химией, начала сама готовить дома полезные сладости, а в 2017 году, когда масштабы ее деятельности переросли размер домашней кухни, основала компанию «Волжская пастила».

Секрет успеха ее пастилы — в качестве сырья: фруктов, овощей и ягод. Нина вообще не приемлет ничего «искусственного» в своей продукции.

Она накопила огромный опыт в производстве пастилы, а также натуральных чипсов из овощей и фруктов — даже начала производить такой оригинальный, редкий для российского рынка, а главное, очень полезный продукт, как черный чеснок.

О компании «Волжская пастила»

Направление деятельности компании — производство пастилы и натуральных чипсов из фруктов. Оборот — 450 тысяч рублей в месяц, рентабельность — 35%. В штате четыре человека.

Предложение о сотрудничестве

У Нины есть мечта: чтобы ее полезные сладости стали эффективным конкурентом тому ассортименту сладкой продукции с применением химии, который представлен в магазинах сейчас.

Нина готова тиражировать свое предприятие по всей России, благо опыта и возможностей у нее хватает.

pilimporossii@gmail.com

Более подробную информацию о компаниях смотрите на YouTube-канале «Пилим по России»

 


КЕЙС — создание небольшого магазина натуральных продуктов питания с фастфудом из этих же продуктов навынос

После того как на YouTube-канале «Пилим по России» вышли ролики о сыроваре Ирине Крайновой и производителе пастилы Нине Морозовой, они предложили придумать способ наладить продажи и поставки своей продукции в Москву. Затем предпринимательницы познакомили меня еще с несколькими локальными производителями натуральных продуктов из Саратова, в том числе с Юлией Пахомовой, основательницей компании Freekadelka.

Мы придумали оригинальный формат магазина натуральных продуктов от саратовских производителей, объединенного с кафе-пекарней. Здесь мы хотим представить ассортимент сыров Fromagelle, мясную продукцию Freekadelka, сладости «Волжской пастилы» и выпечку еще одного героя «Пилим по России» — Артема Силонова, совладельца сети пекарен «Добрые булки» из Владимира. К проекту хотят присоединиться производители джемов, соусов и соков из Саратова. Главная особенность предприятия заключается в том, что из представленных продуктов будет разработано меню фастфуда — блюда, которые можно приобрести здесь же. То есть в одном месте мы получаем свежую выпечку, натуральные продукты и фастфуд из этих продуктов.

Уже есть человек, который готов открыть первый такой магазин в Москве. Это Екатерина Столярова, она увидела на YouTube выпуски «Пилим по России» и написала нам на почту свое предложение. — Я мама и предприниматель. Предыдущий бизнес (детский центр) я продала и искала партнеров для открытия уютного кафе-магазина, который хочу запустить в одном из густонаселенных районов Москвы. В перспективе это превратится в сеть, потому что я считаю этот формат востребованным и актуальным сейчас, когда люди устали от гипермаркетов и вредного фастфуда. В декабре я наткнулась на видеоблог «Пилим по России» и увлеклась идеей Антона Гришина объединить участников проекта, связанных с производством вкусной и полезной еды, — это чудесно укладывается в концепцию кафемагазина! Для старта осталось найти партнеров с помещением. Это будет хорошей возможностью для девелоперов дать жильцам или арендаторам место, где они могут купить свежий хлеб, вкусные продуктыв из российских регионов, а также полезные ланчи. Для поставщиков это станет шагом на московский рынок и новым этапом развития. Логистику и схему сотрудничества продумаем вместе.

Уверена, что совместное дело честных и увлеченных людей просто обречено на успех!

Со своей стороны я готова вложиться деньгами, энергией, видением, временем, чтобы наладить процессы и сделать бизнес выгодным для всех участников.

Сами производители натуральной продукции заинтересованы в создании магазина, где будет продаваться только их продукция.

Мнения контрагентов

Нина Морозова, основательница компании «Волжская пастила»:

— Мне, как и большинству маленьких производителей качественных, честных продуктов, практически невозможно пробиться в федеральные сети. Для этого мне нужно сильно увеличить производство и, с большой вероятностью, потерять в качестве, а также упасть по цене, что при данном производстве невозможно: я могу изменить цену, лишь меняя ингредиенты, но это опять же качество.

Предложение проекта «Пилим по России» отличается своей оригинальностью, а главное, открывает новые возможности. Тут речь идет о честном, прозрачном сотрудничестве производителя с продавцом, и так как пока речь идет о представлении достаточно ограниченного количества производителей в одном магазине (представления производителей по региональному принципу), то всегда очень легко будет договориться между собой. У нас не будет конкуренции внутри, каждый из производителей будет отвечать за свою нишу в магазине и, естественно, сам будет заинтересован в больших продажах, лучшей реакции покупателя и так далее, а следовательно, сам будет и маркетологом, и продавцом. Кроме того, мне совершенно очевидно, что это становится некой витриной со складом, потому что там мой товар могут увидеть первый раз, попробовать, а дальше заказывать по интернету.

В общем, я вижу в этом только плюсы. Это большой шанс для меня и, думаю, для моих коллег по цеху, а так как я полностью уверена в своем продукте, я буду максимально содействовать Антону в создании и развитии этой прекрасной идеи!

Я очень рада нашему знакомству и уверена в совместном успехе!

Юлия Пахомова, основательница компании Freekadelka:

— Проект объединения саратовских производителей интересен при условии адекватной ценовой политики для конечного потребителя.

Дело в том, что для нас, производителей натурального качественного продукта, очень важен объем реализации нашей продукции, чтобы можно было снизить постоянные издержки при довольно высокой себестоимости сырья. Значительно тормозит продажи натуральной продукции ее стоимость, которая для конечного розничного потребителя увеличивается почти на сто процентов.

Причин дороговизны несколько. Это высокая себестоимость мясного сырья и натуральных специй, но главная причина, уменьшающая доступность для потенциальных покупателей, выбирающих натуральные, крафтовые продукты, — количество и «жадность» посредников продуктового рынка (дистрибуторы, сети).

Ирина Крайнова, основательница сыроварни Fromagelle:

— Идея объединения товаров ре г иона л ьных производителей — шикарная!

Во-первых, выход за границы области, оценка столичных покупателей, как правило более требовательных, всегда важна производителю для трезвой рыночной экспертизы своего продукта.

Во-вторых, расширение географических границ обеспечивает не только новых покупателей, но и новую картину спроса. А это может повлиять на корректировку нашей продуктовой линейки, расставить акценты на локомотивные продукты, иначе структурировать подходы к продукту.

В-третьих, это финансовая заинтересованность. Покупательная способность саратовского региона весьма ограничена, мы это понимаем. Ну и, конечно, объединение саратовских производителей, увлеченных каждый своим делом, в одном столичном проекте — это уже вызов! Может быть, нас узнают и наконец перестанут путать с Самарой. Ведь саратовский продукт может и должен стать брендовой составляющей родного региона.

Ведущий проекта Антон Гришин

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Музыка, которая заглядывает за предел Музыка, которая заглядывает за предел

Почему русский хип-хоп стал мейнстримом современной молодежной культуры

Эксперт
Мягкий и подключаемый гибрид. В чём разница и как работают? Мягкий и подключаемый гибрид. В чём разница и как работают?

Что называют обычным гибридом (HEV), а что подключаемым (PHEV)

4x4 Club
«Кафе — это ваша машина. Мы только кухня…» «Кафе — это ваша машина. Мы только кухня…»

Как сделать 1 млрд на продаже кофе автомобилистам Дальнего Востока

Эксперт
Мясные лидеры наращивают долю рынка Мясные лидеры наращивают долю рынка

Участники девятого рейтинга «Агроинвестора» продолжили наращивать производство

Агроинвестор
Ускоряем уборку: 15 гениальных лайфхаков для вытирания пыли Ускоряем уборку: 15 гениальных лайфхаков для вытирания пыли

Как быстро убрать пыль в доме?

VOICE
Их не читали две тысячи лет Их не читали две тысячи лет

ИИ позволил начать чтение свитков, две тысячи лет остававшиеся недоступными

Дилетант
На ее книгах вырос Стивен Кинг: как Ширли Джексон превращала свои страхи в литературу На ее книгах вырос Стивен Кинг: как Ширли Джексон превращала свои страхи в литературу

История писательницы, на романах которой вырос Стивен Кинг

Forbes
Как удалить объект с фото онлайн — 3 простых и бесплатных способа Как удалить объект с фото онлайн — 3 простых и бесплатных способа

Как удалить ненужный объект с фото онлайн — быстро и бесплатно

CHIP
Репринт: «Виктор Вавич», «Древняя ночь вселенной» и другие возвращения Репринт: «Виктор Вавич», «Древняя ночь вселенной» и другие возвращения

Переиздания книг, которые не захочется выпускать из рук

Полка
Анатомия заблуждений: почему люди все еще верят в ложь, мистификацию и теории заговоров Анатомия заблуждений: почему люди все еще верят в ложь, мистификацию и теории заговоров

Отрывок из книги «Время заблуждений» — почему мы верим в ложные убеждения?

Inc.
Солнечный друг Солнечный друг

5 вопросов врачу по безопасному загару

Лиза
Как получить предупреждение вместо штрафа. Инструкция для водителей Как получить предупреждение вместо штрафа. Инструкция для водителей

Когда можно отделаться беседой с сотрудником ГИБДД и что нужно говорить

РБК
Внутривенный аполипопротеин А1 не снизил риск осложнений при инфаркте миокарда Внутривенный аполипопротеин А1 не снизил риск осложнений при инфаркте миокарда

Введение CSL112 не приводит к снижению риска инфаркта миокарда

N+1
Обычные подозревающие Обычные подозревающие

10 главных параноиков мирового кино

Weekend
Страстная пятница: чем заняться в этот день неверующему человеку Страстная пятница: чем заняться в этот день неверующему человеку

Чем можно заняться в Страстную пятницу тем, кто далек от религии?

Psychologies
Ребенок за штурвалом: страшная катастрофа Airbus A310 авиакомпании «Аэрофлот», которая унесла жизни 75 человек Ребенок за штурвалом: страшная катастрофа Airbus A310 авиакомпании «Аэрофлот», которая унесла жизни 75 человек

Эта авивкатастрофа заняла первое место в рейтинге «самых нелепых»

ТехИнсайдер
Золотая комната Золотая комната

К дикому племени спускается сияющий человек в скафандре и протягивает к ним руку

Знание – сила
Почему креативность — ключевой навык будущего Почему креативность — ключевой навык будущего

Почему работодатели стали обращать внимание именно на креативность сотрудников?

СНОБ
10 автомобилей, которые с годами стали выглядеть еще лучше 10 автомобилей, которые с годами стали выглядеть еще лучше

Автомобили, которые с годами становятся только лучше

Maxim
Сопротивление — полезно Сопротивление — полезно

Ученые из Новосибирска создали мемристоры для перезапуска компьютерной индустрии

Монокль
8 мужских ролей, доставшихся актрисам 8 мужских ролей, доставшихся актрисам

Боевики, фантастика и триллеры — мужская вотчина, в которую ворвались женщины

Maxim
Жизнь после измены: как восстановить доверие Жизнь после измены: как восстановить доверие

Как можно восстановить доверие после того, как партнер изменил

Psychologies
Братья «Не-Пушкины» Братья «Не-Пушкины»

Почему Александр Пушкин не писал о своих троюродных дедах — Сергее и Михаиле?

Знание – сила
Сейсмограф князя Голицына Сейсмограф князя Голицына

О вкладе Бориса Голицына в мировую науку — беседа с Георгием Голицыным

Знание – сила
Жизнь после: 6 фильмов о преодолении психологических травм Жизнь после: 6 фильмов о преодолении психологических травм

Фильмы о людях, которые смогли примириться со своими психологическими травмами

Psychologies
Даже простейшие морские организмы склонны к индивидуализму! Вот что это значит: интересный факт Даже простейшие морские организмы склонны к индивидуализму! Вот что это значит: интересный факт

Почему все организмы стремятся к ведению быта на основе индивидуальных ритмов?

ТехИнсайдер
Дворец и храм Дворец и храм

Грандиозные проекты Ирода Великого на сто лет вперед определили облик Иерусалима

Знание – сила
Темная лошадка Темная лошадка

Нейросеть — это программа, поведение которой определяется коэффициентами

Цифровой океан
Бакман, Васкес, Конде: 5 книг о социальных конфликтах Бакман, Васкес, Конде: 5 книг о социальных конфликтах

Книги, которые заставляют задуматься над семейным насилием и эпидемиями

СНОБ
Глубокоуважаемый вагоноуважатый Глубокоуважаемый вагоноуважатый

По уже Петербургу ездит больше двухсот трамваев, в которых за дорогой следит ИИ

Цифровой океан
Открыть в приложении