Конкурсы профессионального мастерства — вложение в человеческий капитал

ЭкспертБизнес

«Игры мастеров»: конкурсы профессионалов как ключевой фактор новой экономики

Конкурсы профессионального мастерства становятся эффективным вложением в человеческий капитал

Андрей Максимов

Ряды «синих воротничков» ТМК ежегодно пополняются высококвалифицированными сотрудниками

Высококвалифицированные, обладающие необходимыми знаниями и компетенциями кадры как инженерных, так и рабочих специальностей являются основой конкурентоспособной экономики. В России развитию системы профобразования уделяется первоочередное внимание. В стране реализуется федеральный проект «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» с бюджетом почти 80 млрд рублей, благодаря которому учащиеся средних профессиональных учебных учреждений получают образование, соответствующее требованиям экономики и запросам рынка труда.

Представители бизнеса также говорят о необходимости «наполнения» отечественной экономики не просто рабочей силой, а квалифицированными кадрами, в том числе рабочих специальностей. «Людей не хватает. О кризисе профессионального образования практики говорят не первый год. По нашим данным, большинство работодателей, замещающих массовые вакансии (рабочие различного профиля, специалисты сферы услуг, торговли и так далее), считают, что основной поток соискателей проходит по нижней планке требований или не соответствует им. На рынке труда девальвированы многие дипломы и сертификаты, работодатели смотрят в первую очередь на опыт», — рассказала генеральный директор Центра социального проектирования «Платформа» Мария Макушева.

Прокачать скилы

Для решения этой проблемы промышленники тесно взаимодействуют с образовательной средой: участвуют в инициативах на национальном и региональном уровнях, сотрудничают со ссузами и вузами. Например, Трубная металлургическая компания (ТМК) активно участвует в проектах по развитию среднего профессионального и высшего образования, создает совместные образовательные программы и кафедры в региональных вузах.

Еще одно важное направление — инициативы по развитию профессионального мастерства. Как отмечают эксперты, рынок ориентируется на более высокие стандарты обучения, не оторванные от практики. В 2012 году Россия присоединилась к международному движению WorldSkills, которое изначально создавалось как ответ на нехватку профессиональных кадров. За это время сборная страны поднялась с последнего места на чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Leipzig 2013 до первого места на чемпионате Европы EuroSkills Budapest 2018. В сентябре 2021 года на европейском чемпионате EuroSkills Graz в Австрии Россия также заняла первое место по результатам общекомандного зачета. Сегодня задел WorldSkills Russia, без сомнения, будет востребован для преодоления вызовов, стоящих перед отечественными промышленниками. Этому, в частности, будут способствовать профессиональные технологические ассоциации — обновленный формат профсообществ, ориентированный на разработку и реконструкцию отраслевых норм качества труда, эталонных образцов деятельности, кадровое воспроизводство.

Внутри страны движение WorldSkills показало высокую эффективность. Более того, многие крупные компании, заинтересованные в развитии человеческого капитала, стали проводить собственные мероприятия, направленные на повышение профессионального мастерства сотрудников. В новых условиях российскому бизнесу и промышленности остается рассчитывать исключительно на себя. По сути, профессиональные кадры — это основа технологического и экономического развития, повышения уровня и качества жизни граждан и, наконец, просто выживания отечественного бизнеса.

Чемпионат профессионалов

Один из примеров отраслевых соревнований — корпоративный чемпионат профессионального мастерства «Игры мастеров», проводимый среди работников ТМК и Группы «Синара» с 2018 года. Организацией чемпионата занимается Корпоративный университет ТМК2U. Как отмечают в компании, выбор в пользу собственной площадки был сделан по целому ряду причин. Корпоративные соревнования — это эффективный инструмент для укрепления командного духа и повышения престижа профессии в глазах самих сотрудников. Процесс подготовки к конкурсу фактически является частью профобучения, но мотивация здесь уже иная — выступить и победить. При этом, поддерживая такие соревнования, компания дает понять, насколько для нее важны компетенции и профессионализм сотрудников.

Такой подход полностью оправдал себя. Если на старте проекта в нем принимали участие около 50 человек, то в 2021 году конкурсантов было уже 200, а в 2022-м, как ожидается, их число вырастет до 250 человек. Сотрудники ТМК все больше втягиваются в корпоративные соревнования еще и потому, что победа становится их трамплином на карьерной траектории.

Мероприятие проходит на нескольких площадках ТМК, в числе которых учебные полигоны ТМК2U на Северском (СТЗ), Синарском (СинТЗ) и Волжском (ВТЗ) трубных заводах, а также депо «Свердловск». По мере развития инициативы увеличивается и число соревновательных компетенций. За четыре года их количество выросло вдвое — с восьми до 16. В 2021 году соревнования проходили по следующим направлениям: вальцовщик, контролер приемки резьбы труб и муфт, мехатроника, промышленная автоматика, стропальщик, машинист крана, лабораторный химический анализ, резчик труб и заготовок, газорезчик, производство стали, сварочные технологии, слесарь по ремонту подвижного состава, электромонтаж, токарные работы, в том числе на станках с ЧПУ.

В 2022 году сотрудники будут соревноваться в 21 дисциплине. Добавятся такие компетенции, как газорезчик по копьевой резке, водитель погрузчика, дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю, сортировщик — сдатчик металла, слесарь-ремонтник, специалист по охране труда.

Сами задания «Игр мастеров» разработаны по стандартам WorldSkills и максимально приближены по сложности к уровню российских и национальных чемпионатов. Оценкой навыков участников по сложной многокомпонентной системе занимались почти 80 экспертов. Среди них были опытные и компетентные сотрудники ТМК и Группы «Синара», а также преподаватели Уральского федерального университета (УрФУ). Эксперты должны были определить по два победителя в каждой из 16 компетенций — в категориях Young (до 28 лет включительно) и Profi (от 29 лет).

«Для сотрудников ТМК участие в подобных мероприятиях дает широкие возможности профессиональной самореализации, повышения мастерства — а значит, повышения собственной конкурентоспособности, ценности для компании и в конечном счете востребованности и уровня жизни. Компания же может увидеть среди них лидеров, самых перспективных и вовлеченных, тех, в которых стоит вкладываться и развивать на вышестоящие позиции. К тому же такие конкурсы показывают важность рабочих профессий, повышают их престиж. Мы развиваем компетенции “на опережение”, чтобы при внедрении новых технологий сотрудники были готовы к изменениям», — отмечает заместитель генерального директора ТМК по управлению персоналом — директор Корпоративного университета ТМК2U Елена Позолотина.

Школа для опытных

Корпоративный университет ТМК2U Трубной металлургической компании со штаб-квартирой в «Сколково» представляет собой уникальную структуру, позволившую унифицировать подход к управлению персоналом на всех предприятиях ТМК. Перед ним стоят задачи построения целостной системы управления компетентностью сотрудников компании, создания современных образовательных продуктов на базе цифровых технологий, построения эффективной системы обучения персонала с доступными оптимальными по затрачиваемым ресурсам и тиражируемыми между предприятиями и дивизионами компании программами, организации прямого диалога между линейными сотрудниками и экспертами области, а также объединения опыта и усилий всех подразделений ТМК, использования их ресурсов в общекорпоративных целях, выстраивания системы подготовки и развития персонала в масштабах всей компании. Целевая аудитория ТМК2U — более 54 тыс. сотрудников, для которых создана специальная электронная образовательная платформа SOTA2U, разработано свыше 400 образовательных программ.

«#ДостигайБольшего и #БудьЛидером — это те принципы, на которых строятся все наши программы. Мы выступаем проводником идеологии непрерывного развития и совершенствования, носителем ценностей, формирующих “корпоративное гражданство”, каналом новых знаний», — так описывают свою миссию в университете.

В рамках «Игр мастеров» участники не только соревновались в профессиональных дисциплинах. Преподаватели и специалисты Корпоративного университета ТМК2U и УрФУ провели для них тренинги в рамках школы личностного развития SOTA_School. Помимо профильных навыков участники смогли улучшить и востребованные сегодня soft-skills — научились справляться со стрессом на тренинге «Подготовка к соревнованиям: мобилизация организма и активация мыслительной деятельности» и освоили принципы эффективной коммуникации на треке «Навыки конструктивного разговора».

Корпоративные конкурсы — трамплин для участия во внешних состязаниях. Так, в 2021 году сотрудники компании взяли два серебра и одну бронзу на национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2021.

В ТМК готовят специалистов и для конкурсов международного уровня. Для сталеваров Корпоративный университет ТМК2U в 2019 году впервые организовал участие в региональном этапе международного чемпионата steelChallenge, который проводится ежегодно на сайте steeluniversity под эгидой Всемирной ассоциации стали (World Steel Association). Соревнования проводятся дистанционно. В течение дня участники должны смоделировать процесс производства стали, отвечающей техническим требованиям, с минимальными затратами в расчете на тонну. К ним допускаются сотрудники металлургических предприятий и студенты, обучающиеся по соответствующим направлениям. С первой попытки работники ТМК заняли третье и пятое места в регионе «Европа и Африка».

С 2020 года сотрудники ТМК занимают четыре позиции в пятерке лучших на региональном этапе steelChallenge, а на мировом первенстве становятся четвертыми. При этом помимо опытных сотрудников в 2021 году ТМК2U привлек к участию студентов Уральского федерального университета, Санкт-Петербургского горного университета, Волгоградского государственного технического университета, Комсомольскогона-Амуре государственного университета, Национального исследовательского технологического университета МИСиС, Санкт-Петербургского государственного технологического института, Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана и Южно-Уральского государственного университета.

«Мы ориентируемся на передовые технологии и заинтересованы в сотрудниках, которые смогут их внедрять и развивать на предприятиях компании. При этом компания не только постоянно развивает собственные кадры, но и растит будущих специалистов со студенческой скамьи. Поэтому для нас важно вовлечь талантливых студентов в конкурсы профессионального мастерства — это один из самых ярких моментов обучения, где азарт становится драйвером интереса к профессии. На таких соревнованиях не только обмениваются навыками и опытом — здесь устанавливаются важные контакты, происходит погружение в среду, ощущение общности, причастности к общему делу. Это мощный мотивирующий фактор для молодого поколения металлургов», — сказала Елена Позолотина.

Фото: предоставлено ТМК

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Боевой друг Боевой друг

Что принципиально нового можно сделать с АК?

Популярная механика
Состязание с мужчинами: почему в СССР запретили женский альпинизм Состязание с мужчинами: почему в СССР запретили женский альпинизм

«Удобная штука для женской игры в мужчин» — женщины и альпинизм в СССР

Cosmopolitan
Санкционный бумеранг догнал Джо Байдена Санкционный бумеранг догнал Джо Байдена

Почему, по мнению эксперта, в США кончился бензин

Эксперт
«Бизнес с тревожным выражением лица не делается» «Бизнес с тревожным выражением лица не делается»

Компания «Удачная мебель» нацелена на резкий рост продаж в летнем сезоне

Эксперт
Топ-5 автоподстав. Видеопримеры и разбор от экспертов Топ-5 автоподстав. Видеопримеры и разбор от экспертов

Разбираемся, какими способами пользуются мошенники для обмана водителей

РБК
Арктика стремительно тает: масштабы глобального изменения климата в 7 снимках Арктика стремительно тает: масштабы глобального изменения климата в 7 снимках

Почему и как Арктика тает?

TechInsider
10 фактов о долларе в день его рождения 10 фактов о долларе в день его рождения

Вспоминаем самые интересные факты о самой популярной в мире валюте

Maxim
Зачем мы развешиваем дома фотографии близких? Зачем мы развешиваем дома фотографии близких?

Фотографии на кухне, в спальне и кабинете: прошлое, которое всегда с нами

Psychologies
Вы всегда делали это неправильно: 20 правил содержания домашних кошек, которые постоянно нарушают владельцы Вы всегда делали это неправильно: 20 правил содержания домашних кошек, которые постоянно нарушают владельцы

Увы, иногда наша любовь может навредить кошке. А как правильно?

TechInsider
Фокус внимания: почему сейчас важно смотреть не по сторонам, а на себя Фокус внимания: почему сейчас важно смотреть не по сторонам, а на себя

Несмотря на все трудности, нужно сместить фокус с внешних обстоятельств на себя

Psychologies
Диета после удаления аппендицита: основные принципы и лечебное меню Диета после удаления аппендицита: основные принципы и лечебное меню

Сколько соблюдать диету после удаления аппендицита, и каким должен быть рацион

VOICE
Незрячий с рождения человек испытал тактильную синестезию Незрячий с рождения человек испытал тактильную синестезию

Исследователи описали случай синестезии у незрячего с рождения человека

N+1
Шаманскую многоствольную флейту бронзового века назвали кугиклами Шаманскую многоствольную флейту бронзового века назвали кугиклами

Археологи повторно исследовали находки, сделанные в 1960-е годы в Польше

N+1
Полицейские страсти вокруг могилы Гапона Полицейские страсти вокруг могилы Гапона

И современники, и поздние исследователи по-разному оценивали деятельность Гапона

Дилетант
Финансовое поведение и стресс: почему позитивное мышление — плохой помощник Финансовое поведение и стресс: почему позитивное мышление — плохой помощник

Как правильно выходить из кризисных ситуаций

Forbes
Весеннее расхламление Весеннее расхламление

Как начать весеннее расхламление и от чего избавиться в первую очередь

Лиза
8 продуктов, которые помогут снизить риск инсульта 8 продуктов, которые помогут снизить риск инсульта

Если есть эти продукты регулярно, можно снизить риск инсульта на 27%!

Популярная механика
Это опухоль, а это мигрень: как различать 6 видов головной боли Это опухоль, а это мигрень: как различать 6 видов головной боли

Головная боль бывает разной — и обнаружение причины поможет избавиться неё

Psychologies
Онкологи рассказали, какие продукты могут снизить риск развития рака Онкологи рассказали, какие продукты могут снизить риск развития рака

Какие продукты могут снизить ваш личный риск страшной болезни

Популярная механика
Извилистая биография: почему древние искали источник разума в сердце Извилистая биография: почему древние искали источник разума в сердце

Как менялись наши представления о мозге

Вокруг света
Палеопатологи диагностировали у древнего жителя Синьцзяна метастатический рак Палеопатологи диагностировали у древнего жителя Синьцзяна метастатический рак

Исследование черепа индивида, которого похоронили около I века до н.э.

N+1
Как не верить всему, что приходит нам в голову: 3 техники Как не верить всему, что приходит нам в голову: 3 техники

Что мы можем сделать, чтобы научиться отделять свои домыслы от реальности?

Psychologies
Ямальские деревянные изваяния с антропоморфными личинами назвали охранниками жилищ Ямальские деревянные изваяния с антропоморфными личинами назвали охранниками жилищ

Археологи исследовали артефакты, обнаруженные в Усть-Войкарском городище

N+1
12 мифов о здоровом питании, которые заставляют нас покупать ненужные и даже вредные продукты 12 мифов о здоровом питании, которые заставляют нас покупать ненужные и даже вредные продукты

Разоблачаем вредные мифы о здоровом питании

Maxim
Диана Иваницкая: «Был период, когда я была жесткой панкухой» Диана Иваницкая: «Был период, когда я была жесткой панкухой»

Любуемся фотосессией певицы Диана Иваницкая

Maxim
«Не так дёшево, как ожидалось»: впечатления айтишников, которые уехали в Узбекистан «Не так дёшево, как ожидалось»: впечатления айтишников, которые уехали в Узбекистан

Как айтишникам им живётся в столице Узбекистана

VC.RU
Не спешите их выбрасывать: 10 лайфхаков о том, как можно разумно использовать старые носки Не спешите их выбрасывать: 10 лайфхаков о том, как можно разумно использовать старые носки

10 лайфхаков с одинокими носками!

Популярная механика
Как защитить психику ребенка во время кризиса? Как защитить психику ребенка во время кризиса?

Как помочь детям справиться с кризисом?

Psychologies
Чудовищная история Бланш Монье: красавица, запертая на 25 лет Чудовищная история Бланш Монье: красавица, запертая на 25 лет

Любое заточение способно искалечить и тело, и разум человека

VOICE
20 продуктов, о высокой калорийности которых вы даже не догадывались 20 продуктов, о высокой калорийности которых вы даже не догадывались

Являются ли полезными и не жирными продукты, что лежат у вас в корзине?

Популярная механика
Открыть в приложении