Editorial
В нашем мире все не случайно — я это понял давно, и работа с Аркадием Новиковым стала лишь еще одним подтверждением.
В моей жизни было много удивительных случаев, связанных в том числе и с карьерой. Например, в Петербурге по дороге на учебу я каждый день проходил мимо ресторана, который привлекал меня своей энергетикой. Это была «Пробка Il Grappolo» на Белинского — я тогда ничего о ней не знал, но ни дня не было, чтобы, проходя мимо, не направил бы в ее окна некий сигнал о том, что хочу туда устроиться. Я когда-то учился на повара, но не работал по профессии, а в то время вообще изучал искусство и культуру. Вот так просто ходил и ждал, что на двери появится объявление о вакансии и я туда приду. Но никакого объявления не было.
В какой-то момент мне понадобилась работа, чтобы оплачивать учебу и проживание, поскольку я приехал из области. Позвонил своему одногруппнику по поварскому лицею, который уже давно перебрался в Питер и работал в ресторане, спросил, не нужны ли им повара… Он пообещал узнать и перезвонил буквально на следующий день — в нашем ресторане не нужны, но есть вакансия на Белинского. Я был в шоке — так долго туда хотел и в один миг приблизился к своей мечте, просто позвонив другому человеку!
Потом, уже после «Пробки», когда я занимался творчеством на фрилансе, заметил, что рядом с домом на цокольном этаже назревает открытие какого-то кафе. Дал себе такую установку: как только в окнах загорится свет, туда зайду. Возвращаюсь как-то из магазина с пакетами, вижу свет, захожу, представляюсь, рассказываю о себе, мол, работал там-то, хочу быть тем-то, а в ответ слышу: а давай ты будешь сразу и шефом, и управляющим? Помню, был удивлен, но отказываться не стал — я не боюсь того, за что никогда не брался, в итоге это всегда позволяет мне достигать поставленных целей.