Как приготовить закуску, салат, суп и второе, не потратив на это кучу времени

CosmopolitanКулинария

8 рецептов сытных блюд, которые не навредят твоей фигуре

Шеф-повар ресторана «Гранд Экспресс Европейский» Алексей Гордила рассказал нам, как приготовить вкусную закуску, салат, суп и основное блюдо, не потратив на это кучу времени

Краб кейки с соусом том-ям

Ингредиенты:

  • крабовый фарш – 120 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • мини кукуруза – 40 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сахар – 15 г;
  • кунжут – 3 г;
  • перец – 1 г;
  • мини шпинат – 2 г;
  • редис – 2 г;
  • пудра из щавеля – 1 г;
  • чипсы кокосовые – 10 г.

Ингредиенты для крабового фарша:

  • краб – 300 г;
  • креветки – 150 г;
  • соус бешамель – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук порей – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • перец – 1 шт.

Способ приготовления фарша: краб, креветки пропустить через мясорубку, добавить соус бешамель, майонез, лук порей, соль, перец и перемешать.

Способ приготовления основного блюда: сформировать котлеты, обжарить с двух сторон по 1 минуте и запечь в духовке при 180 градусах в течении 4 минут. Выложить соус на тарелку, котлеты, на гарнир положить обжаренную мини кукурузу, украсить кунжутом и чипсами из кокосового молока.

Огуречный суп с базиликом и пармской ветчиной

Ингредиенты:

  • огурцы – 190 г;
  • цуккини – 80 г;
  • базилик зеленый – 4 г;
  • шпинат – 20 г;
  • фреш лимонный – 20 г;
  • соль – 4 г;
  • перец – 1 г;
  • вода – 30 мл;
  • сыр "Фета" – 40 г;
  • сушеная пармская ветчина – 15 г;
  • масло укропное – 5 г;
  • мини шпинат – 3 г.

Способ приготовления: шпинат промыть и бланшировать в кипящей воде в течение 2-х минут. Выложить его на дуршлаг и дать остыть. Измельчить шпинат в блендере до состояния пасты. Огурцы и цуккини очистить от кожицы и семян. Взбить в блендере нарезанные на небольшие кусочки огурцы, цуккини, зеленый базилик, пасту из шпината, лимонный фреш, воду. Добавить соль и перец. Процедить получившуюся массу (суп) через сито. Перелить ее в глубокую тарелку, аккуратно выложить в центр "Фету "и сушеную пармскую ветчину, украсить укропным маслом и мини-шпинатом.

Палтус с ризотто

Ингредиенты:

  • палтус – 110 г;
  • ризотто – 70 г;
  • стебель сельдерея – 20 г;
  • лук репчатый – 10 г;
  • рыбный бульон – 200 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сливочный сыр – 15 г;
  • пармезан – 10 г;
  • чернила каракатицы – 2 г;
  • трюфельный соус – 30 г;
  • мини шпинат – 5 г;
  • масло укропное – 5 г.

Ингредиенты для трюфельного соуса:

  • белые грибы – 60 г;
  • сыр маскарпоне – 150 г;
  • куриный бульон – 300 г;
  • лук порей – 50 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • масло трюфельное – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • шампиньоны – 70 г.

Способ приготовления соуса: все ингредиенты поджарить до готовности и пробить в блендере до однородной, густой консистенции.

Способ приготовления основного блюда: палтус очистить от костей и обжарить на гриле с двух сторон, со стороны кожи 3 минуты, со стороны мяса 1 минуту. Посолить, поперчить и запечь в духовки при 180 градусах в течении 8 минут. Сварить ризотто до состояния аль денте, затем обжарить с чесноком, тимьяном, куриным бульоном и белым вином. Отдельно обжарить на растительно-сливочном масле мелконарезанные сельдерей, капусту, чеснок и тимьян. Соединить с готовым ризотто, добавить сливочный сыр, куриный бульон, чернила каракатицы, хорошо перемешать и на медленном огне довести до готовности. На тарелку выложить готовый ризотто, рядом положить трюфельный соус, сверху положить палтус и полить

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Переходим на газомотор Переходим на газомотор

Завод Урал активно работает над созданием автомобилей с двигателями на газомоторном топливе. Опытный образец «метанового» грузовика Ural Next CNG уже можно встретить на дорогах

АвтоМир
Физика искусства: кинетические инсталляции Коити Окамото Физика искусства: кинетические инсталляции Коити Окамото

Инсталляции студии Kyouei Design и ее главного идеолога Коити Окамото

Популярная механика
Виновата ли я?.. Виновата ли я?..

Как перестать нервничать из-за того, что думают о вас посторонние

StarHit
Ода брадости! Как выбирать, отращивать и ухаживать за бородой — гид MAXIM Ода брадости! Как выбирать, отращивать и ухаживать за бородой — гид MAXIM

Чем больше борода, тем больше загадок она таит (и это даже не остатки еды)

Maxim
Так по-английски Так по-английски

О саде, находящемся по другую сторону Ла-Манша, на севере Германии

SALON-Interior
Европа зовет! Как легко и быстро оформить визу: 8 простых шагов Европа зовет! Как легко и быстро оформить визу: 8 простых шагов

Пошаговая инструкция получения визы

Playboy
Неправильные привычки питания: советы диетолога Неправильные привычки питания: советы диетолога

На многие неправильные привычки питания мы просто не обращаем внимания

9 месяцев
Обувь плюс носки: носить или нет? Обувь плюс носки: носить или нет?

Почему на наших просторах носки в сочетании с туфлями вызывают отторжение

Cosmopolitan
В Питере поставили памятник не тому человеку. А обнаружили это только через 7 лет В Питере поставили памятник не тому человеку. А обнаружили это только через 7 лет

В Питере поставили памятник не тому человеку. А обнаружили это через 7 лет

Maxim
Люксовый и нежный Zверь Люксовый и нежный Zверь

Аренда люксовых товаров — главный тренд будущего

GQ
Трудности перевода. Как мир относится к Армении после революции Трудности перевода. Как мир относится к Армении после революции

Как мир относится к Армении после революции

Forbes
Дыши, чувак, дыши! 8 недопустимых ошибок во время поцелуя Дыши, чувак, дыши! 8 недопустимых ошибок во время поцелуя

Как не облажаться перед девушкой во время поцелуя

Playboy
Любимые летние вещи Мэрилин Монро Любимые летние вещи Мэрилин Монро

Знаковые вещи, в которых Мэрилин Монро наслаждалась летом

Vogue
На грани нервного срыва На грани нервного срыва

С такой ситуацией мир еще не сталкивался

Огонёк
Шахматная церемония Шахматная церемония

Как играть в сёги — японские шахматы

Вокруг света
Любимцы публики Любимцы публики

Курорты с идеальным соотношением «цена – качество»

Лиза
Как продолжить пользоваться смартфоном с разбитым экраном Как продолжить пользоваться смартфоном с разбитым экраном

Это только кажется, что разбитый, но дышащий телефон все еще остается телефоном

Maxim
Дивидендный сезон: что ждет рубль после выплат акционерам Дивидендный сезон: что ждет рубль после выплат акционерам

В августе курс рубля к доллару окажется под давлением

Forbes
Высокое положение Высокое положение

О чем говорят обитатели небоскребов Москвы-Сити

Esquire
Штурмовые отряды кайзера: штурмгруппы на Первой мировой Штурмовые отряды кайзера: штурмгруппы на Первой мировой

Фронты Первой мировой представляли собой огромную взаимную осаду

Популярная механика
Жирные факты о «Большом Лебовски» Жирные факты о «Большом Лебовски»

О фильме, после которого мы не можем по-прежнему смотреть на отрезанные пальцы

Maxim
Лучшие фотографии птиц с конкурса Bird Photographer of the Year Лучшие фотографии птиц с конкурса Bird Photographer of the Year

Лучшие фотографии птиц с конкурса Bird Photographer of the Year

Esquire
9 самых популярных искусственных языков 9 самых популярных искусственных языков

Будь мужиком, выучи эсперанто (или еще восемь искусственных языков)

Maxim
Как рождается алфавит, или на каком языке мог говорить Иисус Как рождается алфавит, или на каком языке мог говорить Иисус

История нашей письменности началась за тысячелетия до рождения Кирилла и Мефодия

Популярная механика
Неспящие красавицы Неспящие красавицы

Что такое бессонница и как с ней бороться

Лиза
«Последняя капля»: ссоры, ставшие причиной развода «Последняя капля»: ссоры, ставшие причиной развода

Разведенные люди рассказывают о последней ссоре

Psychologies
1970: Прошла зима, настало лето 1970: Прошла зима, настало лето

В 1971 году операторы «Лунохода–1» «нарисовали» на поверхности Луны цифру «8»

Esquire
Ах, Одесса! Ах, Одесса!

Интервью с телеведущей Региной Тодоренко

OK!
7 лучших фильмов с Эдвардом Нортоном 7 лучших фильмов с Эдвардом Нортоном

Эдвард Нортон появился на свет 18 августа 1969 года

Maxim
10 сенсационных научных открытий, которые оказались фальшивками 10 сенсационных научных открытий, которые оказались фальшивками

Любит наш брат журналист кормить доверчивых читателей жареными фактами

Maxim
Открыть в приложении