7 продуктов, которые вы зря покупаете в замороженном виде
Ради удобства вы жертвуете настоящим вкусом блюда (и почти всеми полезными свойствами)
![](https://cs.kiozk.ru/content/article/q27/lk3/nw4/ggappweyyk9mupegzf09jsy/1zxglkms.jpg?v=2&temp_url_sig=Vqo7MekctFhuA4GjMIdl9Q&temp_url_expires=1739823014)
Не все продукты достойно переносят минусовые температуры. Состав некоторых из них в морозильной камере меняется, и они теряют свои полезные свойства.
Куриная грудка
А еще морепродукты и некоторая рыба, то есть то, что представляет собой постный белок. Да, наличие этих заготовок в морозилке — это гарантия, что вы не останетесь без ужина. Но он будет не таким вкусным, как ожидалось.
![](https://cs.kiozk.ru/content/article/q27/lk3/nw4/ggappweyyk9mupegzf09jsy/fo1ukx1j.jpg?v=2&temp_url_sig=WWUADIGfSDQaT3kKaYZMpQ&temp_url_expires=1739823014)
«Заморозка плохо влияет на белковые продукты, — говорит ведущий шеф-повар Института кулинарного образования (ICE) Шон Матиевич. — При заморозке происходит разрыв белковых связей, денатурация белка и вся вода как бы „вытекает“ из продукта, когда вы его размораживаете. В итоге вы получите блюдо гораздо суше, чем оно могло бы быть».
Как пояснил эксперт, сухость будет не так заметна в белковых продуктах с высоким содержанием жира, например, в жирной рыбе.