Среди разнообразия страниц соцсетей блоги о еде пользуются особой популярностью

ЗдоровьеРепортаж

Фудблогинг

Среди большого разнообразия тематических страниц в соцсетях блоги о еде пользуются особой популярностью. Несмотря на огромную конкуренцию, число фудблогеров активно растёт. Героини «Здоровья» рассказывают, почему они решили вести кулинарный блог, и дали советы коллегам-новичкам.

«Я делаю то, что люблю, и получаю от этого удовольствие»

КТО? Екатерина Каленчук, 35 лет, мастер по наращиванию и уходу за волосами.

ЧТО? Фудблог @katysha_kalenchuk.

КАК? Блог я начала вести ровно год назад. Я всегда любила готовить, и для меня было важно не только сделать вкусное блюдо, но и показать, как оно выглядит. Мне всегда хотелось делиться тем, что я приготовила, но моя рабочая страница, посвящённая бьюти-сфере, не совсем для этого подходила. Поэтому я создала новую, где сначала публиковала и личные фотографии, и свои кулинарные творения. Однако весь контент был в формате фото, и это не приводило ко мне новых подписчиков. Спустя время мне захотелось привлечь аудиторию, и я стала снимать видеорецепты. Постепенно стали прибавляться подписчики. Видеоформат больше цепляет публику, привлекает её внимание. Людям нравится, когда максимально передана вся атмосфера происходящего на кухне: красивая посуда, оригинальный фартук или бардак и беспорядок – что-то далёкое от идеальной картинки может вызвать бурные споры и тем самым сделать ролик очень популярным.

Идеи новых рецептов я черпаю на просторах Интернета, что-то придумываю сама, а некоторые редактирую по своему вкусу. Я люблю готовить разные блюда, всё зависит от настроения и даже времени года. Большей популярностью пользуются блюда, которые готовятся быстро и легко и при этом получаются очень вкусными. Люди не любят слишком много времени тратить на готовку и сильно заморачиваться. На мой блог подписано больше 16 тысяч человек, и мне уже поступает много предложений по рекламе и сотрудничеству. Но я пока отказываюсь. Сейчас у меня другая цель – сделать качественный и полезный контент, чтобы привлечь ещё больше подписчиков.

Тем, кто планирует начать вести кулинарный блог или уже это делает, я советую не опускать руки, если на данном этапе вы не видите ожидаемого результата. Главное – задаться целью, регулярно выпускать полезный и качественный контент и помнить, что это работа на перспективу. Если не стрельнуло сейчас, то, вполне вероятно, выстрелит потом. В этом деле очень важны регулярность и терпение.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Сами себя заработают Сами себя заработают

Если копить никак не получается, пора изучить все скрытые возможности денег

VOICE
«А ты возьми и купи слона»: как не вестись на маркетинговые уловки и не потратить все деньги перед Новым годом «А ты возьми и купи слона»: как не вестись на маркетинговые уловки и не потратить все деньги перед Новым годом

Как узнать все секреты продавцов, чтобы покупать осознанно?

Psychologies
$117 000 из бассейна: сколько принесло россиянам возвращение на ЧМ по плаванию $117 000 из бассейна: сколько принесло россиянам возвращение на ЧМ по плаванию

Сколько заработали россияне, и кто из пловцов стал самым богатым в сезоне

Forbes
«Девочке скучно»: новый рассказ Евгении Некрасовой «Девочке скучно»: новый рассказ Евгении Некрасовой

Рассказ Евгении Некрасовой из сборника «Верю / не верю»

РБК
Основатели Simple — о 30-летии бренда и планах на будущее Основатели Simple — о 30-летии бренда и планах на будущее

Основатели Simple — зачем нужно покупать вино, разлитое в год рождения детей

РБК
Женское имя в науке – Софья Ковалевская Женское имя в науке – Софья Ковалевская

Как удалось хрупкой на вид Софье Ковалевской стать знаменитым ученым?

Знание – сила
Интерьер с полуслова Интерьер с полуслова

Атмосферная квартира в Санкт-Петербурге с отсылками к истории города

SALON-Interior
«Ах, сердце прихватило»: как отвечать на манипуляции дома и на работе, чтобы не поссориться «Ах, сердце прихватило»: как отвечать на манипуляции дома и на работе, чтобы не поссориться

Как сохранить отношения, если вами манипулируют?

Psychologies
Ученые наконец-то поняли, почему от красного вина болит голова Ученые наконец-то поняли, почему от красного вина болит голова

Какие компоненты красного вина вызывают у нас головную боль?

ТехИнсайдер
Валерий Сухих: «Время требует от депутатов оперативности и профессионализма» Валерий Сухих: «Время требует от депутатов оперативности и профессионализма»

Какие традиции и принципы остаются неизменными в работе заксобрания Прикамья?

ФедералПресс
5 лучших и 5 худших сладостей для вашего здоровья 5 лучших и 5 худших сладостей для вашего здоровья

Бывают ли полезные сладости?

ТехИнсайдер
«В русской литературе финалом по большей части является тоска» «В русской литературе финалом по большей части является тоска»

Любовь Аркус о том, что делает финалы великими

Weekend
«Крым» – первый советский супертанкер «Крым» – первый советский супертанкер

Разработка проекта первого советского супертанкера водоизмещением 182 тыс. т

Наука и техника
Прикосновение дома Прикосновение дома

Из каких деталей складывается характер дома?

СНОБ
Долорес Амбридж по-русски: как «синдром вахтера» превращает учителей в тиранов и почему это вредит детям Долорес Амбридж по-русски: как «синдром вахтера» превращает учителей в тиранов и почему это вредит детям

Что такое «синдром вахтера» и как он проявляется?

Psychologies
Трофеи Вьетконга Трофеи Вьетконга

Во время Вьетнамской войны почтовые марки выпускала не только Республика Вьетнам

Дилетант
Ольга Бузова: «Мне не нужен ураган в душе. Мне по кайфу штиль» Ольга Бузова: «Мне не нужен ураган в душе. Мне по кайфу штиль»

Ольга Бузова: как продолжить верить людям, несмотря на прошлый негативный опыт

Добрые советы
Relax, Take It Easy Relax, Take It Easy

Что самое важное в совместном отдыхе для Алексея и Лейсан Чадовых

OK!
Видел номер? Видел номер?

Журнал «Автопилот», спасибо за готовый штамп, «появился в совсем другой стране»

Автопилот
Инвестиции не задались Инвестиции не задались

Самые выгодные вложения 2024 года

Деньги
Озеро надежды Озеро надежды

Как все эти годы фонд пытается сохранить Байкал от влияния человека

Grazia
Путешествие в Сибирь Путешествие в Сибирь

Атмосферные апартаменты, не имеющие аналогов в Тобольске

Идеи Вашего Дома
Правила волшебства Правила волшебства

Вы когда-нибудь замечали, как волшебные сказки похожи друг на друга?

СНОБ
Три короны Возрождения: Данте, Петрарка, Боккаччо Три короны Возрождения: Данте, Петрарка, Боккаччо

Что мы знаем о трех родоначальниках Возрождения: Данте, Петрарке, Боккаччо?

Знание – сила
Государство недооценивает проблемы в АПК Государство недооценивает проблемы в АПК

Какие риски угрожают развитию АПК

Агроинвестор
Слова и блюда Слова и блюда

Откуда берутся названия того, что мы едим

Наука
Снова всегда Снова всегда

Как Чарли Кауфман сводит все концы со всеми началами

Weekend
В горгонопсе с Мальорки заподозрили древнейшего представителя терапсид В горгонопсе с Мальорки заподозрили древнейшего представителя терапсид

Ученые обнаружили на острове Мальорка в Средиземном море остатки горгонопса

N+1
Принцесса Диана обнимает взрослых сыновей: кто «воскрешает» знаменитостей и почему многих это пугает? Принцесса Диана обнимает взрослых сыновей: кто «воскрешает» знаменитостей и почему многих это пугает?

Мин Чой опубликовал несколько постов с ожившими звездами. Почему это страшно?

Psychologies
Два вальса Два вальса

Грибоедов писал немало музыкальных произведений, однако большинство не записывал

Знание – сила
Открыть в приложении