Трое в MINI: до свидания, Кострома, привет, Ярославль!
Сегодня мы стартуем в последний город нашего путешествия – Ярославль. Но сначала заедем еще в парочку культовых мест в Костроме. Тем более что дождь наконец закончился, а сквозь тучи, пусть и не очень решительно, выглядывает солнце.

Первым делом идем в беседку Островского. Построили ее около 50 лет назад, и поговаривают, что именно на том самом месте, где черпал вдохновение великий драматург.


Паркуем нашего друга рядом с парком – рыжий Contryman отлично вписывается в теперь уже совсем осенний пейзаж. Поднимаемся в беседку - и не разочаровываемся: вид на великую русскую реку действительно завораживающий. И совсем неудивительно, что Островский черпал свое вдохновение именно здесь.
В каждом русском городе есть памятник Ленину, и Кострома не исключение.





Фотографируемся рядом с 40-метровой скульптурой и идем дальше. Поездка предстоит длинная, поэтому без кофе не обойтись. В Caffe Capella приглушенный свет и обстановка в духе читального зала Ленинской библиотеки. Заказываем латтэ и американо с собой. Хозяин заведения явно удивлен: “Ну что вы, мы такого не делаем. У нас правильный кофе, который варится в турке”. Вот так случайно мы попали в гости к настоящему кофейному сомелье Абдулле Гайдарову. “Я больше 20 лет занимаюсь кофе, и у меня не меньше сотни авторских рецептов, - рассказывает Абдулла. – Этой профессии надо учиться всю жизнь, здесь нет мелочей, а есть тонкости и нюансы. Вкус кофе зависит от множества