Давайте одеваться как петербуржцы!

Собака.ruМода

Best Dressed в Петербурге

Мы гордимся петербуржцами, вот правда: весь 2021-й горожане радовали нас (и себя!) перфектным внешним видом вопреки пандемии и выгуливали по Невскому платья-коконы, костюмы, сшитые на заказ, и киберлуки. Вот доска почета тех, кто делал это максимально эффектно. Всем премия! Все-таки конец года.

Вадим Тишин, художник, дизайнер

@vadimtishinartist

«Я занимаюсь графикой, живописью и модой — для меня все это неразделимо: нравится наблюдать, как мода реагирует на время и глобальные изменения в обществе. Мне кажется, по тому, как человек одет, довольно точно можно определить, чем он занимается, и понять его внутренний мир. Например, мой гардероб состоит из винтажа и одежды собственного производства. Я переношу графику на текстиль, создаю форму — таким образом получается эксклюзивная вещь, произведение искусства в единственном экземпляре».

#ЧПХ — чисто питерское художество

Превратить себя в искусство: флагманы движения арт+фэшн и евангелисты ДПИ используют ремесленные техники, вышивки и реально безграничную фантазию. Иногда так и хочется спросить: «Простите, вы такие нарядные, а что вы ели?» Кстати, наши художники справляются без мухоморов.

Юрий Штапаков, художник

«Сейчас мало кто из моих друзей выражает себя через одежду — время маргиналов прошло. Одеваться как фрик — это мне помогает жить. Сканируя пространство вокруг себя, художники редко выделяются одеждой, они отличаются от остальных чем-то другим. Художники — маленькие генераторы, которые реализуются в творчестве, им не нужна подпитка из внешнего мира. Кстати, поэтому петербуржцы особо не уделяют времени своему внешнему виду — они не провоцируют пространство, чтобы от него заряжаться. Я ненавижу магазины: беру вещи у друзей, многое мне просто дарят. Люблю вещи с историей: на мне сейчас, например, повязка отца. Как-то я делал картины из железа, остался обрезок материала — из него я сделал корону. Или попадает ко мне в руки теплая синяя рубашка, морская, и хочется мне к ней чего-то морского добавить. Может быть, мину, а может, и рану вышить, похожую на женский половой орган. Сам я не вышиваю, просто придумываю, а реализацию доверяю своим приятельницам прекрасным. Как паучок плетет паутинку — футболки и свитера у меня примерно по такой технологии получаются».

Полина Осипова

@polinatammi

Про художницу родом из Чувашии, которая перепридумывает культурные коды и превращает их в искусство, пишут Dazed, i-D и Showstudio, а на ее первую персональную выставку в Лондоне пришла с подарками Флоренс Уэлш. Фантастический фэшн-мир Полины — элементы национального костюма, архивные фотографии, превращенные в рыцарские латы, корсеты-кости и ожерелья-обереги.

Глеб Мокс, фэшн-инфлюенсер

@glebmox

«Создается впечатление, что в гардеробе у каждого второго петербуржца есть тренч, десять вязаных свитеров, широкие брюки, высокие “мартенсы” и обязательно зонт. Актуальность образа определяется тем, как человек себя подает и какая энергия от него исходит. Уверенный в себе человек всегда выглядит хорошо. Я получаю удовольствие от создания новых комбинаций, ориентируюсь на собственные ощущения — и в процессе всегда получается что-то новое — это как рисовать картину».

Денис Прасолов и Наталья Пивко

@prasolov.denis и @nataliapivko

Декаданс, романтизм, деконструкция и конструктивизм — пожалуй, так можно описать стиль скульптора и художницы. Скульптуры Прасолова мы готовы носить на руках, а вот работы Пивко уже можно примерить — недавно Наталья начала делать ткани с принтами своих работ.

Юлдус Бахтиозина

@uldusss

Амбассадор славянских сказок и арт-активист инициировала в себе царевну и сняла об этом терапевтический фильм «Дочь рыбака», премьера которого состоялась на фестивале «Берлинале». От кокошников, лебедей и русалок Юлдус уверенно движется в сторону кибер-техно-барокко. А мы с восторгом наблюдаем.

#dopaminedressing

Главным постлокдаун-трендом назначена «дофаминовая нарядность» — одеваться настолько выразительно и заметно, чтобы поднимать настроение себе и всем вокруг. Драгоценности с утра, страусиные перья и тотал-пайетки на завтрак — то, что раньше мы бы назвали «борщ», теперь новый кэжуал.

Екатерина Смольникова

@ekaterina__smolnikova

Чему можно поучиться у основательницы благотворительного фонда Play and Help и автора детских книг, так это тому, что в любом образе, будь то тяжелейший люкс или black-tie, наряд йети или кутюрные вышивки от Татьяны Парфеновой, крупные драгоценности или перья марабу, за нарядом всегда видно человека с большой буквы Ч. Никогда не чересчур, всегда феерия.

Cветлана Кулебякинa

@svetlana_kulebyakina

Владелица цветочного магазина Lana (кстати, там продаются розы нашего любимого сорта «Нина») в своем инстаграме (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) дает мастер-класс, как правильно носить вещи от русских дизайнеров. Лана миксует косухи Maison Bohemique, корсеты Rozie, платья с вырезами от Korobeynikov (Жакмюс, завидуй!) и шелковые халаты Wonder Wander Shop с заморскими суперхитами — плетенками Bottega Veneta, рюкзаками Chanel, клатчами Saint Laurent и, конечно, с принцессиными босоножками Amina Muaddi — все еще самой желанной маркой-ньюкамером.

Ника Куваева

@kuvaevanika

Дизайнер интерьеров во всем придерживается правила less is more. Лаконично, актуально, материалы качественные. Ника виртуозно носит украшения Schiaparelli, мини-бра Saint Laurent и вещи петербургского бренда Atelier Biser. И примерно так же феерически обставляет квариры.

Наталья Метелица

В гардеробе директора Музея театрального и музыкального искусства и художественного руководителя фестиваля «Дягилев P. S.» Натальи Ивановны Метелицы хранятся луки от Ива Сен-Лорана и Пьера Кардена. Ее вкус отражается в программе фестиваля: благодаря Метелице в Петербург приехал балет «Шанель», а для восхитительной премьеры этого года — «Лебединого озера» Анжелена Прельжокажа у нас дома! — костюмы сшил Игорь Чапурин.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Юмор, да и только Юмор, да и только

Декоратор Джонатан Адлер знает, как зарядить интерьер хорошим настроением

SALON-Interior
Вопрос психологу: что мешает нам экономить и как изменить свое отношение к деньгам Вопрос психологу: что мешает нам экономить и как изменить свое отношение к деньгам

Почему экономия часто кажется наказанием и как можно изменить это восприятие

Правила жизни
Света в темном царстве Света в темном царстве

Актриса Светлана Ходченкова — о том, что любить надо себя

Tatler
Маме не говори: 12 вещей, которые родителям не нужно знать о твоем мужчине Маме не говори: 12 вещей, которые родителям не нужно знать о твоем мужчине

О чем не стоит рассказывать даже маме?

VOICE
Мягкая сила русского стиля Мягкая сила русского стиля

Масштабная площадка, рассказывающая о русской идентичности и новом образе жизни

Монокль
Тропические болота нивелировали успехи арктических в поглощении углерода Тропические болота нивелировали успехи арктических в поглощении углерода

Почему снижается продуктивность болот, поглощающих углерод

N+1
Ударная волна Ударная волна

Что такое падел и почему его называют «новым гольфом»

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Переходи на зеленый Переходи на зеленый

Мода на экосексуальность и привычки, полезные для тебя и для природы

Лиза
Кладбища кораблей: три самых опасных моря на планете Кладбища кораблей: три самых опасных моря на планете

Штормы и смертельные течения — воды каких морей особенно коварны

ТехИнсайдер
Для чего нужен магниевый анод в бойлерах накопительного типа? Для чего нужен магниевый анод в бойлерах накопительного типа?

От чего и как именно защищает магниевый анод в бойлере косвенного нагрева?

CHIP
В именьи близ столицы В именьи близ столицы

Почему крестьяне из Мурина получили свободу раньше?

Санкт-Петербургский университет
Никаких шлепок и свадебных платьев: какой дресс-код советуют соблюдать музеи и театры Никаких шлепок и свадебных платьев: какой дресс-код советуют соблюдать музеи и театры

Какие рекомендации по выбору одежды мировые театры и музеи дают посетителям

Forbes
Камни не для всех Камни не для всех

Алмазы подорожают более чем на 50% к 2027 году: надо ли в них инвестировать

Ведомости
VOX VOX

VOX — культовое место тихой роскоши, где встречаются знаменитости

Собака.ru
Опасно ли летать на старых самолетах и почему их до сих пор так много Опасно ли летать на старых самолетах и почему их до сих пор так много

Почему авиакомпании используют самолеты, которые можно называть пожилыми?

Maxim
От вил до мема От вил до мема

Краткая история «Американской готики» Гранта Вуда

Weekend
Болит слева, но не сердце! Болит слева, но не сердце!

Боль в груди: сердечные и несердечные причины – как различить?

Здоровье
Сити-брейк Сити-брейк

Идеальные города России для семейного уик-энда

Лиза
Стрелы, драки, интриги: главные скандалы с папарацци в истории фотожурналистики Стрелы, драки, интриги: главные скандалы с папарацци в истории фотожурналистики

Знаковые моменты из истории самого скандального жанра фотожурналистики

Правила жизни
Регионы России, которые сильнее всего пострадали от внутреннего туризма Регионы России, которые сильнее всего пострадали от внутреннего туризма

Россияне открывают Алтай и Калининград... но не везде к этому готовы

Maxim
Уйди, нечистая! Уйди, нечистая!

Домовые, кикиморы, лешии: откуда взялись и чему служили

Лиза
7 причин любить морковный сок 7 причин любить морковный сок

Свойства морковного сока, которые делают его отличным дополнением к рациону

ТехИнсайдер
Биржу залили горючим Биржу залили горючим

Почему в России растут биржевые цены на нефтепродукты

Ведомости
15 уроков периода высоких ставок глазами банкира 15 уроков периода высоких ставок глазами банкира

Что мы поняли за годы высоких ставок?

Ведомости
Курс «Страны чистых»: стоит ли бояться ядерной дубинки Пакистана Курс «Страны чистых»: стоит ли бояться ядерной дубинки Пакистана

Исламабад выбрал гибкую внешнюю политику

Монокль
Люди, традиции, поговорки и преступления Люди, традиции, поговорки и преступления

Из чего Льюис Кэрролл создал «Алису в Стране чудес»

Weekend
Рафаиль Хакимов: «При психосоматических расстройствах часто наблюдается так называемый “блуждающий симптом”: сегодня болит голова, завтра – спина, послезавтра – желудок» Рафаиль Хакимов: «При психосоматических расстройствах часто наблюдается так называемый “блуждающий симптом”: сегодня болит голова, завтра – спина, послезавтра – желудок»

Самое актуальное о психосоматике

Здоровье
Что о вас говорит ваше любимое спортивное упражнение? Что о вас говорит ваше любимое спортивное упражнение?

Наши любимые упражнения могут зависеть от типа нашей личности!

ТехИнсайдер
Блогер рассказал, как надо правильно вести себя в Японии, и развеял стереотип о запретах на открытую одежду в общественных местах Блогер рассказал, как надо правильно вести себя в Японии, и развеял стереотип о запретах на открытую одежду в общественных местах

Правила поведения в японском обществе, которые помогут путешественникам

Maxim
Золотой век английской карикатуры Золотой век английской карикатуры

«Отечество карикатуры и пародии» — об Англии Георгианской эпохи

Дилетант
Открыть в приложении