Сколько яиц в день можно съедать, чтобы не стать жертвой их пяти опасных побочных эффектов
Омлет, глазунья, шакшука... Все любят яйца, а еще они считаются отличным источником белка в меню. Это действительно так, но есть пара нюансов!

Яйца — это низкокалорийный продукт с минимальной обработкой. Одно яйцо содержит 6 граммов чистого легкоусвояемого белка, мононенасыщенные жиры, полезный для мозга холин, незаменимые для острого зрения лютеин и зеаксантин, антиоксиданты, ноль граммов сахара и очень мало натрия.
Исследования показывают, что люди, охотно едящие яйца, с большей вероятностью придерживаются здоровой диеты. В общем, яйца полезны. Но слишком обильное их употребление может оказаться рискованным для тех, у кого есть кардиологические проблемы, заболевания почек или диабет.
Стандартным безопасным количеством яиц специалисты по питанию считают от 7 до 12 яиц в неделю. Ну а верхней планки тут просто нет — точнее, ее может определить только лечащий врач, учитывая все особенности здоровья.
И вопрос этот не праздный — прежде чем садиться на яичную монодиету или в любой непонятной ситуации съедать вареное яичко, узнай о пяти реальных опасностях «передозировки» яйцами.